Диета для Раков

Диета для РаковАстрологи считают, что все проблемы Раков – от особой чувствительности и мнительности. Представители этого знака обычно доводят себя до проблем с фигурой, либо избыточно контролируя все в своем питании, и садясь на причудливые диеты, либо, наоборот, избегая всякого контроля. При этом, что бы ни делали Раки, каждый их шаг сопровождается переживаниями, обдумываниями, и подробным самоанализом. Из таких людей получаются самые честные ЗОЖевцы, из тех, кто записывает каждый съеденный кусочек, и честно дохаживает последние минуты на кардиотренажере, вместо того, чтобы сбежать уже с тренировки. Но из них же получаются и отменные ипохондрики. Раки, как правило, склонны распространять мифы про медленный метаболизм, генетическую полноту и другие проклятья человечества.

Вредные продукты диеты для Раков

Астрологи считают, что главная проблема Раков в питании – это кусочничанье и переедание несочетаемыми продуктами. Поэтому типичный стиль питания с бутербродами, салатами, и традиционными смешанными блюдами в 3 приема Ракам не подходит. Если пользоваться принципом «от противного» – самое плохое, что может сделать со своим рационом Рак – это сесть на лиепайскую диету или что-то подобное.

Однако на практике Раки вовсе не сидят на диете, даже когда думают, что сидят. Большинство из них с детства привыкли есть много, поэтому никак не связывают вялость и проблемы с желудком со слишком большими порциями.

Отказаться следует от животных жиров, искусственных жировых веществ типа маргарина, майонеза, маринадов, и различных подливок. В питании Раков должен действовать принцип «чем проще, тем лучше».

Могут возникнуть проблемы с употреблением бобовых и сои, поэтому эти, в общем-то, полезные продукты следует включать в рацион с осторожностью.

Полезные продукты для Раков

Идеальный белок для представителей этого знака – яичный и молочный. Причем, предпочтительны нежирные кисломолочные продукты – кефир, натуральный йогурт, творог, а также сыр рикотта. В то же время стоит избегать таких продуктов, как жирный сыр, слишком перекисший йогурт и творог и других сложно усваиваемых производных молока. Исключительно полезна неподслащенная молочная сыворотка.

«Белок номер два» — это нежирная отварная или приготовленная на пару рыба. Рекомендуется также белое мясо птицы – куриные и индюшачьи грудки. А вот от жирных жареных блюд из птицы и рыбы следует отказаться.

Овощи лучше принимать в тушеном виде, а также в виде супов. Свежие овощи должны вводиться в рацион в таких количествах, чтобы не вызывать брожения, предпочтительно готовить простые не смешанные салаты, и делать овощную нарезку.

Фрукты предпочтительны некислые, и в качестве отдельного приема пищи. Следует ограничить фруктовые салаты.

Полезны разгрузочные дни, кисломолочные или на овощных супах, но не слишком часто. Раки обычно выигрывают от перехода на какую-то облегченную систему питания типа раздельного питания по Шелтону.

Примерное меню для Раков

  • Завтрак: 100-200 г обезжиренного творога с ягодами, и добавкой из отрубей, чай (считается, что представителям этого знака полезны напитки на основе обычного черного чая).
  • Перекус: любые фрукты, без добавления сахара, можно сделать легкий салат из 1-2 фруктов и нежирного йогурта без добавления сахара.
  • Обед: овощной суп на овощном бульоне, зерновой хлеб, порция рыбы или курицы.
  • Перекус: кисломолочный напиток без сахара.
  • Ужин: можно чередовать употребление творога, белкового омлета, рыбы, курицы, приготовленных на пару, с тушеными овощами, и различных овощных блюд с добавлением морепродуктов.

Важно: прежде чем сесть на диету для Раков проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: