Диета Ангела

Диета ангелаАвтор названия «диета Ангела», впрочем, как и человек, составивший этот рацион, неизвестны. Сама диета относится одновременно и к низкокалорийным, и к низкоуглеводным. Следовать рациону нужно строго, если произошло нарушение – все начинается сначала. Менять продукты нельзя – разве что, «эспрессо» на «американо», и варьировать виды овощей. Питье чистой воды не ограничивается, все остальные напитки запрещаются. Естественно, нельзя использовать майонез в салатных заправках, добавлять в напитки сахар, и использовать любые соусы с высоким содержанием калорий. Овощи заправляют оливковым маслом, так, чтобы в день его употребление не превышало 2 столовых ложек. Можно добавлять лимонный сок, острые приправы.

Диета ангела на 13 дней

День 1

  • Завтрак: эспрессо.
  • Обед: салат из 2 яиц, 1 помидора и салатной зелени.
  • Ужин: 200 г вареного шпината, 100 г говядины, телятины или куриной грудки, отварить или пожарить в оливковом масле.

День 2

  • Завтрак: кофе, сухарик или хлебец.
  • Обед: салат из помидора, говядины и зелени.
  • Ужин: суп из овощей (просто сварить в воде, без картошки и бульонов).

День 3

  • Завтрак: как вчера.
  • Обед: говядина или телятина и салатный лист.
  • Ужин: зеленый салат смешать с 2 нарезанными ломтиками ветчины и 2 яйцами.

День 4

  • Завтрак: как вчера.
  • Обед: из тертой моркови, посыпанной твердым сыром, и 1 яйцом, сделать салат, можно заменить морковь помидором.
  • Ужин: 2 любых фрукта или салат из них, стакан кефира.

День 5

  • Завтрак: 1 морковь с лимонным соком, салат.
  • Обед: морская жареная рыба с 1 помидором.
  • Ужин: телятина или говядина и зеленый салат.

День 6

  • Завтрак: эспрессо, сухарик или хлебец.
  • Обед: птица – цыпленок или грудка индюшки, листовой салат.
  • Ужин: листовой салат с говядиной.

День 7

  • Завтрак: чай.
  • Обед: свинина или баранина на вертеле, свежие овощи.
  • Ужин: произвольный, но блюда строго без сахара и простых углеводов (декстроза, сиропы).

Последующие дни можно повторять те рационы, которые вам больше всего понравились. Существуют 2 версии диеты – по одной из них можно есть сколько угодно мяса и овощей, то есть досыта, по другой – ограничивать мясо и рыбу порцией весом 100 г, а овощи – не больше 300 г за прием.

Салатные овощи «взаимозаменяемы». Если вам не нравятся салатные листья, попробуйте есть огурцы или стеблевой сельдерей. Вместо этих продуктов также можно употреблять белокочанную капусту, брокколи, кольраби. Допускаются артишоки, немного салатных трав, и даже сырые кабачки или патиссоны. Морковь заменяется сырой тертой тыквой или дайконом. В любом случае, сырые овощи предпочтительней вареных, а свежие – тех, которые хранились довольно долго.

Если нет возможности приготовить мясо или рыбу без жира, можно заменить их консервированным в собственном соку тунцом, но не тушенками из мяса и не продуктами, приготовленным в панировке. Если вы едите в общепите, выбирайте блюда на гриле, тушеные, или приготовленные в воке с минимальным количеством масла.

Рацион противопоказан людям с заболеваниями почек, сердца, печени, желудка. Как и любая белковая диета, он может спровоцировать гипогликемию и обморок, особенно у людей, имеющих проблемы с уровнем сахара.

Часто советуют с этой диетой заниматься спортом. Силовые тренировки могут быть рекомендованы, только если соблюдается вариант диеты с увеличенными порциями. В любом случае, интенсивность и объем занятий снижается до такого, который может поддерживать человек на ограничительной диете. При «голодном» варианте целесообразны только прогулки или легкие пробежки.

Обычно с такими диетами советуют принимать витаминно-минеральные комплексы и БАДы, содержащие омега-три и омега-шесть жирные кислоты.

Диета ангела на три дня

Существуют различные варианты, в частности, иногда просто повторяют первые три дня 13-дневного рациона. Вторым вариантом является следующее меню:

День 1

  • Завтрак: 1 яйцо вкрутую, кофе или чай без сахара.
  • Обед: 150 г творога 0%.
  • Ужин: 150 г творога 0%, последний прием пищи не позднее, чем через 4 часа до сна.

День 2

  • Завтрак: кофе или чай без сахара.
  • Обед: 100 г любого мяса, 200 г овощного салата на оливковом масле.
  • Ужин: 100 г любого мяса или рыбы, отвар из капусты без соли.

День 3

  • Завтрак: кофе или чай без сахара.
  • Обед: 100 г любой рыбы, салат из помидоров или моркови.
  • Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, листья салата или огурец.

Результаты диеты Ангела

Результаты индивидуальны и зависят от «исходных данных». Небольших размеров и веса «ангел» может особо и не похудеть, но и не навредить своему здоровью. По калорийности и составу меню способно служить безопасным рационом только для девушек весом до 56-58 кг, ведущих не слишком активный образ жизни. Они-то, кстати, и жалуются на «маленькую» потерю веса в 2-3 кг. Такие результаты, между тем, совершенно нормальны. А вот классический «отвес» в 6-8 кг свидетельствует о том, что вы слишком занизили калорийность, и после диеты вас ждет плато или, если есть все подряд, возврат веса.

Отзывы о диете Ангела

В Сети можно найти противоречивые отзывы о диете Ангела. На некоторых сайтах даже пишут, что ее рекомендуют диетологи, правда, не уточняют кто конкретно и для каких пациентов. Современные исследования, в частности, Университета Нового Южного Уэльса, университета Торонто, и ряда других доказывают, что никакого краха с метаболизмом из-за длительного, 14 часового голодания и пропуска завтраков, не происходит. У некоторых людей обменные процессы ускоряются, и повышается секреция ГР, что неплохо для спорта. Но вот конкретный рацион, приведенный в данной статье, к сожалению, нельзя назвать ни здоровым, ни способствующим ускорению метаболизма.

Проблема с кофе на завтрак в том, что большинство людей, систематически переедающих, просто не могут контролировать себя за обедом. Приведенный рацион заставляет их терпеть действительно серьезные испытания, а вот к чему это приведет, зависит от силы воли пациентов. В будущем удержание веса зависит только от навыков сбалансированного питания, ведь подход «ем все, 1 раз в год страдаю на диете-расписании», по-прежнему, не работает.

Важно: прежде чем сесть на диету Ангела проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





18 отзывов к записи Диета Ангела

  1. Виктория пишет:

    Хочу попробовать диету ангела, уже много диет перепробовала, но вот не помогают хоть ты тресни:( Завтра сяду на неё капитально…может у кого то уже есть опыт по этой диете?

  2. Татьяна пишет:

    Сидела на этой диете, но до конца не довела( на 8 дне сорвалась. Думаю всему виной лето, шашлыки и всё такое)) Самое важное, что диета ангела волей не волей приучает меньше кушать и как то даже начинаешь на еду смотреть не как на лакомство, а как просто на топливо для организма…

  3. Елизавета пишет:

    Cидела на этой диете весной,28 дней (2 подряд.Похудела на 15 кг.За лето вернула 6-7,но ела всё подряд,без ограничений количества и»качества».Хочу повторить снова.

    • Иванова пишет:

      Елизавета, неужели это реально — похудеть на 15 кг, будучи здоровым?!Как же я не люблю оливковое масло! кто бы знал. А вот салатные листья и стеблевой сельдерей люблю. Огурцы — само собой. Кто их не любит? :?:

  4. Дина пишет:

    Название красивое ))). Я легко просидела 10 дней, состав продуктов вполне устроил, не было чувства голода. За 10 дней я сбросила 4 кг. Главное придерживаться меню.

  5. Алена пишет:

    Диета бесспорно хороша. я в прошлом году сбросила за 12 дней 5 килограмм спокойно, при том что во время нее не было тяги к срывам (мясо то есть значит все хорошо). только вот правильно пишут,что можно потом сорваться и есть все подряд,в случае со мной так и было. вернулись мои 5 кг быстренько,что пришлось выбирать другую программу похудания.планирую в этом году опять сесть, но в этот раз с более твердой волей.

  6. Елена непрекрасная пишет:

    если человек, составивший этот рацион не известен то это настораживает. стоит ли верить ему? А вдруг зря мучиться будем? Да еще и заболеем потом. ну не знаю. в обморок рухать где-нибудь перед всеми не манит. :?:

  7. Марина пишет:

    Понятно, почему у диеты название Диета ангела, гужно иметь ангельское терпение, чтобы ее выдержать. Думаю, что это может быть вариант оздоровительно-очистительной диеты. Ведь в ней нет лишних и вредных продуктов! 2 недели на ней просидеть-по-моему, возможно!..попробую, хуже не будет!..

  8. Татьяна пишет:

    Пыталась начать эту диету,но дальше начала дело и не ушло.Как поняла,что придется пить чаи без сахара,невынесла такой потери и бросила,несмотря на то,что начали уже проявляться резултаты :sad:

  9. Карина пишет:

    Всегда была против диет, считала, что достаточно пойти в зал. Но мне так понравилось ее название «Диета ангела» :smile:. Короче, посидела на этой диете 2 недели, мало того, что сбросила вес, так я еще и наедалась досыта. Ну, теперь я точно ангел)))!

  10. Валя пишет:

    хотелось бы попробовать эту диету, только я привыкла очень плотно завтракать, боюсь после кофе и сухарика придется сразу слопать половину обеда :twisted:

  11. Настя пишет:

    Я уже несколько лет практикую такую трехдневную диету. На спорт и правильное питание у меня нет времени, к сожалению :( А тут получается отличный результат — минус три кило сразу. Да и продиетничать всего три дня намного проще, чем мучить себя длительной диетой неделю или даже две. Правда вот с врачом ни разу не консультировалась, а наверное надо бы. ХОтя вроде никаких неудобств в плане здоровья я не чувствую.

  12. валентина пишет:

    Я с легкостью выдержала 10 дней, может потому что мотивация была хорошая) на отдых ехала, на море ;-) Я вообще ни когда не завтракаю, так что для меня чашка кофе с сухариком, это уже даже много, с этим проблем не было!! проблемы были с мясом, я его не особо люблю, по мне так лучше рыба, но 10 дней продержалась! Скинула прилично, при росте 172 и весе начальном 72, у меня ушло 4кг.! Такая легкость в теле! Обязательно возьму эту диету на заметку, если что .. то сразу на нее)

  13. Lisy пишет:

    А я досидела на диете! Классная! Правда вместо говядин-телятин всегда ела куриные грудки — не люблю коровок жевать)) Но потеряв почти 5 кило уже можно хоть не ангелом стать, но на седьмое небо от счастья полететь :twisted:

  14. Яна пишет:

    Девочки, я два года назад за месяц на этой диете похудела на 10 кг,волосы и кожа просто отличные. Вес долго не возвращался пока не начала жрать что попало. Но больше всего подходит людям с 1 группой крови. Сегодня первый день, кто со мной?!

    • Марина пишет:

      Яна, как результат? Сегодня у меня первый день. Надо привести себя в порядок — до идеальной формы +спортзал. Вот справлюсь ли с физическими нагрузками при таком питании…

  15. КСЮ пишет:

    привет всем. С 13.03 сижу на диете «углеводов.нет». Рост 176. вес изначальный 73. За первый месяц скинула до 67 и всё….вес стоит до сегодняшнего дня. Решила раскачать вес «диетой ангела». По результатам отпишусь. Даже специально взвешиваться не буду 7 дней ;-) ;-)

  16. Юлия пишет:

    мне кажется на 3х дневной диете вряд ли можно много скинуть. наверное максимум 1 кг



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: