Диета для Близнецов

Диета для БлизнецовБлизнецам больше всего подходит поговорка про обманчивую внешность. Причем и в отношении пищевого поведения тоже. Со стороны они кажутся этакими легкомысленными «получателями удовольствий», однако на самом деле умеют и ставить цели, и добиваться их достижения. Единственная проблема – поддержание такой двойственности приводит к трате сил и энергии. Близнецы склонны ко всему комплексу проблем с нервами и пищевым поведением. Они чаще всего «заедают» стресс, отсюда и происходят проблемы с весом у представителей этого знака.

Вредные продукты диеты для Близнецов

Фактически, вредные продукты для этого знака – все, что может стимулировать нервную систему. Отказаться стоит от:

  • любых продуктов с высоким гликемическим индексом, типа белых булочек, макарон, белого риса, различных пирожков и т.п.;
  • концентратов пищевых, в том числе и диетических шоколадных батончиков с высоким содержанием кукурузного сиропа, и прочих высокогликемичных заменителей сахара. Вредны представителям этого знака обжаренные сладкие мюсли, сухие завтраки, «покупная» обжаренная и сладкая гранола;
  • традиционных кондитерских изделий кроме тех, которые выпечены из муки грубого помола или отрубей с добавлением творога, и не содержат сахара и патоки;
  • различных псевдоздоровых обезжиренных молочных продуктов с сахаром, стабилизаторами и улучшителями вкуса. Творожки, сладкие пудинги и «йогурты», кстати, часто являются стрессовой едой для Близнецов;
  • кофе и крепкого чая, а также от таких здоровых напитков, как мате, кудин и чай с имбирем. Особенно тщательно следует относиться к употреблению таких вещей, как кофе с молоком и сахаром, продукт не только стимулирует нервную систему за счет кофеина, но и повышает уровень сахара в крови, что приводит к «всплеску» энергии, а потому к резкому «спаду».

Полезные продукты диеты для Близнецов

В периоды стресса полезны хрустящие овощи и продукты, богатые витаминами группы В:

  • замените печенье и крекеры цельнозерновыми хлебцами с гречневым и овсяным зерном;
  • вместо различных хрустящих снеков перекусывайте нарезанным сладким болгарским перцем, стеблевым сельдереем, огурцами;
  • очень полезны обычные яблоки и груши, а также простая морковка, кабачки, капуста всех видов, и баклажаны;
  • ну а поддержать уровень энергии помогут такие здоровые блюда, как зеленые смузи, цитрусовые фрукты, и простые зеленые салаты с растительным маслом.

Вместо того, чтобы поглощать кофе, стоит приучить себя к чаю из шиповника, ромашки, либо мятному чаю в традиционном формате, то есть без добавления черного чая.

Рекомендуется включить в свой рацион источники триптофана – сыр, творог, а также полноценные белки из нежирного мяса, яиц, и рыбы. Близнецам очень полезны умеренные порции орехов, и различных необжаренных семян, например семечек подсолнечника, льна и тыквы.

Следует пересмотреть сам «способ питания». Близнецам не рекомендуются перекусы на ходу, еда в спешке, а также обеды и ужины в неприятной компании.

Примерное меню для Близнецов

  • Завтрак: бутерброды с нежирным сыром из зернового хлеба, яблоко.
  • Перекус: сельдерей и морковка с соусом сальса и творогом.
  • Обед: запеченный картофель с небольшим количеством сыра рикотта, омлет или порция птицы на гриле, овощной салат.
  • Перекус: любые фрукты или овощи по вашему выбору, можно небольшой салат с растительным маслом, периодически можно перекусывать горстью орехов или нежареных семян.
  • Ужин: тушеное нежирное красное мясо с гречкой или фасолью, периодически заменяйте углеводные гарниры на овощи, тушеные или в виде свежего смешанного салата.

Важно: прежде чем сесть на диету для Близнецов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: