Диета по знаку Зодиака

Диета по знаку ЗодиакаВ наши дни виртуальная сеть переполнена всевозможными советами диетологов и рецептами здоровой пищи. Но как же среди всего этого многообразия выбрать идеальный режим питания для себя? Астрологи убеждают всех придерживаться диеты, рекомендованной для конкретных зодиакальных знаков. Впрочем, современная астрология – это сплав, как минимум, трех основных течений, поэтому рекомендации в различных источниках могут даваться самые разные. Помните, что «звездная» диета не заменит обычных правил здорового питания, и не должна восприниматься вами как некий абсолютный свод правил. Большинство специалистов приводит такие диеты, скорее, как информацию для развлечения, а не для немедленного применения.

Диета для огненных знаков Зодиака

Неуемная энергия огненных знаков нуждается в своевременной подпитке. Однако такие продукты, как темное мясо, кондитерские шедевры, животные жиры, консервы следует исключить и желательно навсегда. Противопоказана представителям этой зодиакальной группы тяжелая жаренная, соленая, пряная пища. Запрещенные напитки – крепкий алкоголь, кофе и чай.

Настоящим кладезем энергетических запасов является рыба, представляющая собой великолепный источник фосфора. Еще одна находка – зерновые каши, особенно из ячменя, гречки, пшена. Микроэлементами организм Львов, Овнов и Стрельцов насытят молочные продукты, нежирные творожные сорта, сыр. Ту же роль выполняют овощи – капуста, морковь, свекла, редис, репа. Петрушка и пастернак улучшат обмен веществ.

Из фруктов предпочтительнее всего бананы, яблоки и апельсины. Вредные для «огненного» организма чаи и кофе с блеском заменят настои из сушеных ягод, таких как облепиха, шиповник, малина, черника.

Диета по знаку Зодиака для «воздушных» людей

У всех Водолеев, Близнецов и Весов общая проблема – чрезмерная любовь к сладкому, зачастую превышающая все разумные пределы. Под запретом раз и навсегда оказываются различные конфеты, сдобы, пирожные, торты, которые рекомендуется заменить медом. В списке нежелательных продуктов также оказываются консервы и копчености.

Сбалансированный рацион питания воздушных знаков включает в себя максимум овощей и фруктов. Наибольшую пользу принесут такие фрукты, как айва, гранат, слива, яблоки, дыни. Из овощей желательно регулярно есть свеклу, фасоль, кабачки, баклажаны, капусту. Полностью отказываться от мясной пищи необязательно, однако сорта мяса не должны быть жирными.

Проблему недостатка железа, необходимого представителям знаков Воздуха, великолепно решает гречка. Вместо вредного кофеина рекомендуется кефир.

Диета для знаков Земли

Медлительность Тельцов, Дев и Козерогов часто оборачивается такими неприятностями, как лишний вес, иногда перетекающий в ожирение. Именно знаки Земли больше всех склонны к гурманству и перееданию, с чем необходимо бороться. Грамотная диета для них большей частью состоит из растительной витаминной пищи, а также мягких молочных продуктов.

Список пищевых запретов довольно велик. Жареное мясо следует заменить вареной или тушеной птицей и рыбой. Забыть о вкусных тортах, сдобах и пирожных. Крепкий чай и кофе исключаются, земным знакам на пользу пойдут мочегонные травы, к которым относятся ромашка, брусничный лист, петрушка, а также кислые напитки, основой которым послужила клюква или лимонный сок.

Как можно регулярнее надо употреблять в пищу тушеные овощи – свеклу, шпинат, морковь, лук, цветную капусту. Знакам Земли, в особенности Тельцам, следует включать в рацион орехи и такие фрукты, как персики, мандарины, абрикосы, апельсины.

Диета для знаков Воды

Повышенная эмоциональность и гиперчувствительность Рыб, Скорпионов и Раков ни для кого не является тайной. Частые переживания влекут за собой крайне вредные пищевые привычки. Знаки Воды часто страдают от склонности к перееданию и любви к сладкому, питаются всухомятку. Настоящим ядом для них является сахар, а еще всевозможные жиры. Строжайше запрещено мясо темных сортов, острые и жареные блюда, подливки. Рекомендуется воздержаться от употребления избыточного количества жидкости.

Скорпионам, Рыбам, Стрельцам принесут пользу морепродукты, отвечающие за йод и микроэлементы. В рационе всенепременно должны присутствовать перловые, рисовые, гречневые и пшенные каши. Полезны также свежие овощные салаты, состоящие из помидоров, редиса, огурцов. Рекомендованные фрукты – гранаты, виноград, яблоки.

Вне зависимости от того, к какой группе знаков Зодиака вы относитесь, помните – главный враг здоровья и красивой фигуры – переедание.

Важно: прежде чем сесть на диету по знаку Зодиака проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по знаку Зодиака

  1. Pat пишет:

    Не слишком богатый рацион предложен Тельцам, а я родилась под этим знаком Зодиака, если верить астрологам. Но вообще-то, подбирать себе меню, руководствуясь положениями звезд на небе, не самое правильное решение. :twisted: :mrgreen:

  2. Инна пишет:

    ЧТо ж вы львам-то запрещаете мясо есть, а разрешаете есть крупу и рыбу? Что-то не соответствие какое-то. :roll:

  3. Маша пишет:

    Интересно, что я родилась на стыке двух знаков: Дева и Весы 923 сентября). Где-то пишут, что это весы, а где уже дева. Так вот у меня нет чрезмерной любви к салдком, как у весов, нет у меня и медлительности девы, но вот лишний вес присутствует :?: Смотрю, что по обоим знакам не противопоказано много сладкого и есть больше овощей и фруктов. В летнее время так и питаюсь, а вот зимой с этим сложнее.

  4. Кэт пишет:

    А я по гороскопу Телец, и очень люблю поесть) Жалко, что я склона к полноте и приходиться себя ограничивать.

  5. Валерия пишет:

    я овен и если я буду придерживаться данных рекомендаций, то останусь голодной. терпеть не могу рыбу и каши. считаю, что можно все и в меру, и обязательно присутствие спорта в жизни, а не страдать такой ерундой как диета по знаку зодиака.

  6. Таня пишет:

    Я огненный знак, и я действительно люблю рыбу во всех ее проявлениях. Мне и мясо не надо, лишь бы рыбку. и молочные продукты жуть как люблю. Чернику люблю до безумия и все лето ее собираю и ем с имолоком. Но почему здесь написано сушеная черника не понимаю. Свежая то ведь лучше наверное. А вот бананы яблоки апельсины как раз не люблю. Зато грейпфруты наяриваю. Вот так. :razz:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: