Диета «Плюс-Минус»

Диета «Плюс-Минус»Особенность диеты плюс-минус в том, что это скорее система питания, чем диета, и она не ломает резко ваши устоявшиеся пищевые привычки, а плавно переводит в более здоровый режим питания. Организм постепенно перестраивает свой обмен веществ на ту формы диеты, которая наиболее благоприятна для него, и он приходит в свой комфортный вес. Основные достоинства в том, что данная диета позволяет в течение долгого времени есть то, к чему вы привыкли.

Почему эта диета называется диета плюс-минус. Потому что каждую неделю вы прибавляете в свой рацион новый продукт “плюс” и убираете тот, который менее полезен вашему организму “минус”.

Неделя №1. В начале сохраняется ваш привычный режим питания.

“минус”: конфеты, шоколад, выпечка.

“плюс”: две порции фруктов в день. Это должен быть отдельный прием пищи, в любое время суток.

Неделя №2

“минус”: пицца, изделия из дрожжевого и слоеного теста.

“плюс”: в вашем рационе должно быть шесть приемов пищи. Легкий завтрак до 9 утра должен содержать йогурт или мюсли.

Неделя №3

“минус”: из рациона удалите пищу, жаренную на растительном масле.

“плюс”: увеличьте потребление овощей до 3-5 порций в день.

Неделя №4

“минус”: откажитесь от колбасы и животных жиров. Мясо может быть только постным.

“плюс”: повышайте потребление правильных белков до пяти порций в день. Можно курицу, дичь, рыбу, творог, бобовые.

Неделя №5

“минус”: убрать жирные молочные продукты из рациона.

“плюс”: обезжиренное молоко должно быть регулярно в рационе, как источник кальция.

Неделя №6

“минус”: не есть быстрые углеводы. Из рациона удаляется крахмалосодержащие продукты.

“плюс”: потребление правильных углеводов: зерновые хлебцы, мюсли, бурый рис, бобовые, изюм, каши.

Неделя №7

“минус”: отрегулируйте потребление жиров. Удалите майонез, мороженое, молочный шоколад, а также баранину и сливочные сыры. Растительное и сливочное масло за сутки — не более трех чайных ложек.

“плюс”: употребляйте рапсовое, оливковое и льняное масло.

Неделя №8

“минус”: количество красного мяса в рационе должно составлять не более трех раз в неделю.

“плюс”: чаще ешьте рыбу, например форель, лосося и сардины.

Неделя №9

“минус”: перестаньте употреблять бразильский орех.

“плюс”: увеличьте количество орехов в рационе, таких как кешью, миндаль и фисташки.

Неделя №10

“минус”: сократите в рационе овощи с повышенным содержанием углеводов. Это кабачки, тыква и картофель. Кукурузу лучше исключить.

“плюс”: увеличьте потребление шпината и спаржи. Чаще ешьте сельдерей, огурцы, болгарский перец и брокколи.

Неделя №11

“минус”: ограничьте потребление кофе и алкоголя. Можно только натуральный кофе, в первой половине дня. Растворимый кофе из рациона исключить.

“плюс”: пейте больше жидкости. Хорошо пить родниковую и очищенную воду, ягодные морсы, свежевыжатые соки.

В дальнейшем придерживайтесь выработанного режима питания. В вашем рационе при соблюдении диеты плюс-минус должно быть сбалансированное количество белков, жиров и правильных углеводов. Употребляйте такие продукты как миндаль и авокадо. Как источник белка хорошо есть рыбу, форель и лосося. Не менее четырех раз в неделю ешьте бобовые: стручковую фасоль, чечевицу и бобы. Из алкоголя можно столовое вино не больше двух бокалов в неделю. Эта диета — “диета плюс” и она приведет ваш организм к комфортному для него весу в течение нескольких месяцев, а также позволит избежать дальнейшего набора веса. Больше внимания уделяйте физическим нагрузкам, больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе.

Важно: прежде чем сесть на диету «Плюс-Минус» проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета «Плюс-Минус»

  1. Юля пишет:

    я много диет перепробовала за свою жизнь,эта для меня наиболее подходящей оказалась.и разнообразие есть,и все четко и просто описанно.да и по-сути выбирать можно,что хочешь есть,кроме некоторых ограничений :smile:

  2. Оксана пишет:

    Мне повезло что я и так всегда придерживюась чего то подобного правда не сроком в недели, но что то схожее. Всегда про себя думаю если это съела то это уже не буду, поэтому взялась с за нее с удовольствием. Сейчас на пятой недели уже) Для меня кайф просто — колбасу и так не ем, а курицу люблю очень) Почти до половины дошла, надеюсь продержусь до конца. А вообще думаю на нее лучше садиться после какой нибудь другой диеты сразу для поддержки результата.

  3. Зарина пишет:

    Очень длинная диета,но очень несложная!Мне понравилась поэтиому на нее села.Сейчас восьмая неделя,давлюсь рыбой,потому что не особо ее люблю.Но куда деваться,вес уже теряется,нельзя же просто так бросать все!

    • Лена пишет:

      Зарина, а как вы без картошки на 6-й неделе прожили?ее же как крахмалосодержащую исключать придется,я права?это все привычные супы сразу в минус,чем их теперь заменять то? :???:

    • Алена пишет:

      Лена, да,придется исключать картошку но это правильно.от нее по большей части мы и толстеем.посмотрите на американцев и англичан-одну картошку едят и вон какие жирные :mrgreen: но это не беда,можете попробовать картошку цветной капустой заменить-она даже по вкусу в отваренном виде похожа.да даже вкуснее!)и это только на неделю,так что все будет хорошо.главное результат))

  4. agripa пишет:

    Вот я тоже рыбу не люблю,даже не знаю,что с этой неделей делать буду,если сяду на эту диету.Скажите пангасиуса есть хоть можно?Единственная рыба,которая мне по вкусу :?:

    • Алена пишет:

      Лена, да,придется исключать картошку но это правильно.от нее по большей части мы и толстеем.посмотрите на американцев и англичан-одну картошку едят и вон какие жирные :mrgreen: но это не беда,можете попробовать картошку цветной капустой заменить-она даже по вкусу в отваренном виде похожа.да даже вкуснее!)и это только на неделю,так что все будет хорошо.главное результат))

  5. Ольга пишет:

    На таком питание можно длительно сидеть без вреда для здоровья. Только вот там есть ограничение в потреблении кофе,я без 3-4 чашек кофе в день просто жить не могу. .

  6. Лиля пишет:

    Я тоже пью кофе как и пила не могу без него читала он даже обмен веществ ускоряет но иногда пью цикорий. Питаюсь так уже три года даже строгих диет не надо похудела и держу вес не поправляясь. А еще приобрела пароварку — это чудо вещь еда натуральнейшая без вредных добавок. Статья очень познавательнаяно я гораздо резче и быстрее исключила вредности чем написано.

  7. Елена пишет:

    Действительно больше похоже на систему правильного питания а не диету. Мне понравилось что такой длительный и плавный переход. Попробую так питатся, хочу к лету подтянуть фигуру.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: