Диета на курином бульоне

Диета на курином бульонеДиета на курином бульоне полезна не только тем, кто лечится от простуды. Данный продукт содержит некоторое количество жира и белка, а благодаря знакомому с детства вкусу и приятному аромату, насыщает гораздо лучше, чем, например, кефир. Куриный бульон достаточно активно используют для проведения разгрузочных дней в фитнесе. Для этого следует сварить одну обычную курицу в 5 л воды и добавить в бульон корень сельдерея. На один день вам придется отказаться от еды, и в 5 приемов выпить 5 стаканов бульона. Затем спортсмены обычно возвращаются к привычному рациону питания, используя данный метод для стрессовой встряски организма. «Народная» же практика похудения знает примеры довольно длительных диет на этом продукте.

Первый вариант диеты на курином бульоне

Наиболее известна недельная диета с бульоном. Нужно взять 2 куриные грудки и сварить их в 3 л воды. Всю воду разделяем на 3-5 порций, и пьем полученный бульон, как только возникнет чувство голода. Особенность диеты заключается в том, что добавлять соль, есть суп с хлебом или добавлять какие-то другие продукты нельзя.

Сторонники данной диеты утверждают, что только так можно за неделю избавиться от 10 кг лишнего веса, и улучшить обмен веществ. На самом же деле, бульон содержит ничтожное количество калорий и практически никакое – питательных веществ. В итоге, вы фактически будете голодать в течение недели. «Среднестатистический» организм не прощает подобного рода издевательств. После куриной недели вы, скорее всего, стремительно начнете набирать вес. Однако, если «охота» посидеть на супчике победила здравый смысл, придется соблюдать выход из диеты.

Чтобы правильно завершить ее, вам предстоит следующее:

Первый день — добавляем к рациону 200 г тушеной капусты без масла и 1 белок яйца. Можно добавить это в бульон и есть подобие супа.

Второй день — к этим продуктам прибавляем 2 столовые ложки гречки или риса в отварном виде.

Третий день — 1 яблоко или апельсин.

Четвертый день — убираем из рациона весь бульон кроме обеденной порции, добавляем еще 2 столовые ложки отварной каши и 100 г тушеных овощей.

Пятый день — заменяем тушеные овощи на свежие, хотя бы наполовину и добавляем 100-200 г нежирного йогурта.

Шестой день — добавляем еще 200 г курицы или рыбы.

Затем постепенно возвращаем в рацион орехи и 1-2 порции сухофруктов. Чтобы не навредить себе, постарайтесь хотя бы неделю воздержаться от алкоголя совсем, а затем перейти на красное сухое вино в медицинской (не более 150 мл за прием) порции.

Второй вариант диеты на курином бульоне

Вторая диета также рассчитана на 7 дней, но она несколько мягче, так как включает другие продукты.

Понедельник: 1 л куриного бульона, 1 кг любых овощей, 1 столовая ложка льняного масла, 1 столовая ложка отрубей. Из овощей можно сделать салат с льняным маслом, но вот солить его категорически запрещается.

Вторник: 1 л куриного бульона, 1 кг несладких фруктов, 100 г куриного мяса, 1 столовая ложка отрубей.

Среда: Бульон и 500 г курицы отварной.

Четверг. Бульон 0,5 кг фруктов, 0,5 кг овощей, отруби 1 ст. ложка.

Пятница. Бульон и 500 г курятины.

Суббота: меню понедельника.

Воскресенье: 2 л бульона.

Второй вариант несколько мягче воздействует на организм, однако прежде чем на него садиться, все равно следует проконсультироваться с врачом. Запрещены подобные диеты тем, у кого есть хронические заболевания почек, печени, сердца. Этот рацион не сочетается с серьезными силовыми нагрузками и интервальной аэробикой, поэтому, если вы тренируетесь, лучше на время перейти на спокойную аэробику и силовые нагрузки с весом собственного тела.

Важно: прежде чем сесть на диету на курином бульоне проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на курином бульоне

  1. Венера пишет:

    Диета хорошая для обмена веществ, но как её совместить с работой?! Вот в чём вопрос! С собой то носить бульон не получится, он там невкусный будет в банке. Сяду на неё в отпуске или на выходных. :sad:

    • Катя пишет:

      Я очень люблю куриный бульончик и меню диеты мне понравилась. Соглашусь и вправду на работу с собой его не потаскаешь.

  2. Эллочка Щукина пишет:

    Хо-хо! Постаайтесь главное хотя бы неделю воздержаться от алкоголя!!! Ну вы даете! Как будто мы тут алкоголички конченые. Я например алкоголь вообще ни в каком виде в течение всей моей совсем некороткой жизни не употребляю и употреблять не собираюсь. Эта диета мне как-то не очень. Я так подумала, что напитаешься вредным холестерином, потом проблемы с сердцем начнутся.

  3. Елена пишет:

    Ну уж на этой диете все сидели, когда болели гриппом :))) Поэтому и когда здоровый точно на ней высидит. Я правда, никогда этой диетой больше, чем три дня не злоупотребляла. Хоть там и есть животный белок, но всё равно сил на физические нагрузки особо нет. Так что начинаю эту диету в пятницу и заканчиваю её в воскресенье. Единственный минус- отсутствие соли!

  4. Оксана пишет:

    Мне по душе пришелся второй вариант диеты и я решила испытать его на себе, тем более что за зиму набралось немножко лишнего веса.Брала бульон на работу в термосе .Одним словом мне понравилось.

  5. Таня пишет:

    После операций все на куриных бульончиках восстанавливаются. Хорошо сбрасываешь за эти денечки. Но там правда лежишь не двигаешься калории тратить не надо, можно и обойтись. Да еще болеешь ведь. не до еды.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: