Диета для ленивых

Диета для ленивыхЭта диета относится к разряду низкокалорийных, но отличается от большинства других диет тем, что ничего не надо высчитывать и вычислять. Это не сложная для соблюдения, питательная, здоровая и сбалансированная диета. Не забывайте тщательно пережевывать пищу, когда объем еды небольшой — надо внимательно относится к каждой калории, а не глотать “на бегу”. Внимательно смотрите в тарелку, прочувствуйте вкус еды, не надо читать во время приёма пищи или смотреть телевизор. Пейте больше жидкости, можно просто чистую фильтрованную воду, можно натуральные ягодные морсы без сахара, или минералку. Старайтесь избегать чувства голода. Если в промежутках между приёмами пищи вы захотели есть — съешьте яблоко или горсть орехов, можно изюм или батончик натуральных мюсли. Диета для ленивых, при правильном ее соблюдении, позволит сбросить от 3 до 7 килограмм лишнего веса.

Диета для ленивых рассчитана на месяц, и суммарная калорийность блюд за сутки составляет 1600 ккал, сбалансированных по соотношению белков, жиров и углеводов. В суточном меню четыре приема пищи, а в каждом из них — четыре варианта на выбор.

Меню диеты для ленивых

Завтрак

I вариант: 30 г. зерновых хлопьев с молоком.

II вариант: кусочек хлеба, помидор запеченный, творог.

III вариант: кусочек хлеба, 30 г. сыра, яйцо всмятку, сок апельсиновый.

IV вариант: банан, стакан молока, каша гречневая 100 г.

Обед

I вариант: салат овощной, 100 г. отварной курицы, 100 г. сыра, огурец, лук. 1 апельсин.

II вариант: 200 г. картофеля отварного, салат, стакан йогурта, 100 г фасоли, 50 г. сыра.

III вариант: тарелка овощного супа, хлеб зерновой, стакан кефира, салат, яблоко.

IV вариант: салат греческий, хлеб зерновой, йогурт питьевой, омлет.

Ужин

I вариант: салат овощной, отварной цыпленок, яблоко печеное.

II вариант: 100 г. постной свинины, овощное рагу , салат капустный.

III вариант: 150 г. креветок, 150 г отварного картофеля, салат из зелени.

IV вариант: 100 г. рыбы, бурый рис, салат овощной.

Десерт

I вариант: 1 банан.

II вариант: фруктовый йогурт.

III вариант: 150 г. бисквита.

IV вариант: фрукты с творогом.

Через месяц диеты для ленивых, вы сможете сформировать новые пищевые привычки. Эта диета сможет приучить организм к небольшим порциям и к правильной пище. В дальнейшем желательно придерживаться принципов здорового питания, чтобы не набрать сброшенный вес. Диету для ленивых можно повторить через месяц.

Диета для ленивых на воде

Вопреки пугающему названию, диета для ленивых на воде – это не голодание. Современная наука о питании исходит из того, что многие из нас склонны путать голод и жажду и переедать просто потому, что неплохо было бы попить водички. Вода, на самом деле, участвует во всех метаболических процессах, и патологическое обезвоживание может иметь массу негативных последствий для здоровья.

В общем, диета на воде существует в следующих вариантах:

Вариант 1. Выпивание по 1 стакану воды перед каждым приемом пищи, за полчаса до. Вода должна быть чистой, фильтрованной. Особые требования типа дистилляции или снижения процента солевой нагрузки не предъявляются. Все-таки, диета-то для ленивых. Есть можно что угодно, рекомендуется не переедать и не увлекаться фаст-фудом. Режим питания привычный – от трехразового до пятиразового. Более «продвинутые» варианты диеты советуют сидящим есть больше свежих овощей и фруктов. Напитки кроме воды пить тоже можно, но рекомендуется ограничить сладкие и «сливочные» версии питья, и не пить более 2 чашек крепкого кофе в сутки. При этом следует ждать хотя бы час после еды, чтобы выпить чай или кофе.

Вариант 2. Воды надо пить перед едой аж 2 стакана, другие правила не установлены. Иногда советуют стандартное «не солить, дополнительно не лить масло, не жарить, не переедать, не посыпать сахаром»

Вариант 3. Вода пьется по 2 стакана, но устанавливаются ограничения на «запивание» пищи. То есть, вы не должны пить чай и кофе, либо ту же воду после еды. Если возникает потребность попить, ждите 2 часа. При этом запрещается пить более 2,5 л воды в сутки. Фактически, это способ сократить количество приемов пищи. В этом варианте запрещается пить чай и кофе с бутербродами и десертами, правила просты – либо питье, либо еда.

Отзывы о диете для ленивых

Если обратиться к независимым сайтам, отзывы самые радужные. Методика, якобы, не имеет противопоказаний и помогает действительно всем. Лишь некоторые люди пишут, что пить так много им тяжеловато. В массе своей приверженцы методики отмечают снижение аппетита.

Медики спорят по поводу необходимости пить так много воды. Диетологи «советской школы» считают, что 2л – это предельное количество общей жидкости в рационе, вместе с чаем, кофе и супами. Все, что больше может перегрузить сердце и почки. Кроме того, существует «ограничительный ряд» в виде заболеваний почек, печени и сердца, не допускающий употребление даже 2 л в сутки. Больным иногда прописывают диеты с ограничением питья до 500-600 мл.

А вот не-медики смело пишут, что сбросить вес на этой диете можно просто и эффективно, достаточно только начать пить больше, и за пару недель уйдут 8-10 кг. На самом деле, такое возможно только при ожирении «со стадией», а не простом «перевесе» в 5-7 кг.

В любом случае, прежде чем начать любую версию диеты, нелишне будет подсчитать потребность именно вашего организма в калориях любым калькулятором, и прикинуть, сколько именно вы должны есть. Все-таки, питье – это не способ магически «растворить» килограммы.

Важно: прежде чем сесть на диету для ленивых проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





13 отзывов к записи Диета для ленивых

  1. Нина Николаевна пишет:

    Для меня это что ни на есть идеальный вариант: какая прелесть, что не нужно считать каждую калорию, а стакан воды перед едой — для меня ерунда, так как это уже давно вошло у меня в привычку :cool: :cool: :smile: :smile:

  2. Илоночка пишет:

    Ой как ласкает слух — старайтесь избегать чувство голода! Я когда голодная — ничего не хочу. Да еще злая вдобавок. Вот и срываемся друг на друге при первом же удобном случае. Голодные потомучто все ходим. горсть орехов — какя красота! это ли не диета? вот на месяц — долго это. это радует, что отзывы про нее хорошие. хорошо, что я на нее напоролась. возьмусь наверное. :razz:

  3. Оля пишет:

    Идеальный для меня вариант :cool: без особых ограничений минус 2 кг за месяц, просто теперь я больше пью и ем меньше сладкого. Точно для ленивых :oops:

  4. Елена пишет:

    Ух, как же тяжело пошла диета… Я наверное супер лентяйка! )) Остановилась на первом варианте, когда надо выпивать по 1 стакану воды перед едой… тяжело.. Не заню, кто сможет осилить второй вариант с 2 стаканами… Само питание меня не напрягает… Довольно сытно и приступы голода пока не мучают… После 5 дней потеряла 1,6 кг! Это вдохновило, так что буду продолжать! :smile:

  5. Вероника пишет:

    Подруга моя сидела на этой диете, очень ей помогла. Она сбросила 12 килограмма, до сих пор красивая стройняшка)) :|

  6. Марина пишет:

    за лень явно приходится платить тем, что диета отнюдь не стыная!!! голодаем, зато не напрягаемся! это здорово, потому что ззаниматься спортом не всегда бывеат время! я за три недели такой диеты аж 7 килограмм сбросила! сама не верю, что столько продеожалась! вот теперь думаю, стоит ли поискать какую поддерживающую диету посытнее или продолжить на этой голодать??

  7. Эльвира пишет:

    У меня уже давно в правилах перед едой выпивать стакан чистой воды. Это абсолютно не сложно и со временем даже становится потребностью организма. Зато, благодаря такому приему во время еды я наедаюсь значительно меньшим количеством еды.

  8. Orange25 пишет:

    а этой деете за месяц сбросила 5 кг!хотя особо не голодала, всего лишь начала пить больше воду, теперь это уже вошло в привычку-в день выпиваю около двух литров, без воды жить не могу:)самая оптимальная для меня диета, пока своей цели не добилась, не остановлюсь!

  9. Сонечка пишет:

    У меня сейчас примерно 15 кг лишних, но вот на воде реално не похудеешь. Я месяца четыре жила в «водном» режиме, и ничего… Но, диета для ленивых мне понравилась, продукты все . что я ем обычно,только уменьшенно и упорядоченно. Обязательно попробую, как раз до Пасхи время есть ещё больше месяца, можно и попридержать себя, праздников и дней рождений не намечается))

  10. Галина пишет:

    Придерживаюсь диеты для ленивых в плане уевличения потребления воды — понравиласьто, что это реально не трудно, доступно и дало результат!!! (Посоветовала бы, если совсем не хочется пить ,принимать пищу, которая способствует жажде!).

  11. Марина пишет:

    Милые женщины, любая диета- это неимоверный труд, усилие над собою, отказ от привычек, сила воли. Для начала нужна цель, потом настрой и силой воли заставлять себя это делать. Почаще напоминать себе о волшебном слове «НАДО»! Это еще нормальная диета, где голодным не будешь, вы другие не пробовали, когда в голове одна мысль «хочется все сожрать»…Для меня здесь одна трудность- это большое количество воды, которое нужно выпить за день, я столько не пью, а все остальное советую есть небольшими кусочками, особенно овощи и фрукты, так быстрее исчезает чувство голода. Я уже несколько раз «срывалась», но начинаю заново, хочу довести начатое до конца и увидеть результаты!

  12. Анастасия пишет:

    Прочитав эту статью и ваши,девочки,отзывы,все таки возьмусь за своё тело.Не очень хочется выглядеть «жиртрясом»,а вода — оптимальный вариант. Думаю,проблем с тем в каких количествах её пить,не будет. Спасибо статье)😄

  13. Юлия пишет:

    Девчонки, я советую окталию, ее только на ужин есть надо и все. Очень просто. И за 10 дней можно скинуть 2-5 кг. Сама я похудела на 3. Довольна результатами.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: