Народные методы похудения

Народные методы похуденияНи для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не многие задумываются о последствиях ее применения. В большинстве случаев, когда диета окончена, килограммы, от которых удалось избавиться в процессе, возвращаются. Ведь большинство диет предполагают отказ от многих продуктов А в их состав входят необходимые для организма вещества. Поэтому нужно выбрать эффективный, но не приносящий вреда организму, рецепт похудения и в этом может помочь народная медицина.

Народные методы похудения

Первым помощником в очищении организма и ликвидации лишних килограммов является кукуруза, а точнее кукурузные рыльца. Рецепт прост – 60 гр рылец нужно залить 200 гр кипятка и держать на водяной бане около 15 минут. После процедить и добавить кипяченой воды до получения 200 гр. Пить по 20 гр 5 раз в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет месяц, но первые результаты можно увидеть к концу первой недели – это потеря 3 килограмм. К тому же, организм обогатится витаминами С, В, Е, РР, К.

На втором месте – огурец, а точнее огуречный сок, который нужно пить за полчаса перед приемом пищи. Помните, что употреблять следует свежеприготовленный сок. Максимальное количество витаминов сохраняется в нем только в течение первых 30 минут. Также постепенно увеличивайте дозировку огуречного сока, начиная с 50 гр и доводя его количество до 200 гр. Употреблять сок можно как в чистом виде, так и разведенный пополам с кипяченым молоком.

Хорошо в целях похудения использовать арбузные корочки, которые необходимо измельчить и залить водой с соотношении 1:10, держать на водяной бане полчаса, процедить, пить по 100 гр 5 раз в день.

Источник многих витаминов – свежая мякоть тыквы. Конечно, есть ее нужно около 2х месяцев, сначала по 20 гр один раз за день, а потом увеличить количество тыквы до 450 гр в день в три приема. Но у тыквы есть противопоказания, т.е. ее нельзя употреблять при гастрите, язве желудка, сахарном диабете.

Кроме овощей, избавляют от избыточного веса и многие травы, наиболее популярные среди которых крапива, валериана, одуванчик, полынь, зверобой и тысячелистник.

В народной медицине используются следующие настойки:

  • Настойка валерианы: 3 ст. ложки мелко измельченного корня заливают 1 литром воды и настаивают сутки. Затем процеживают и пьют трижды в сутки за 30 минут до принятия пищи.
  • Спиртовая настойка крапивы: 1 ст. ложку семян залить стаканом водки и настоять в течение недели в темном месте. Такую настойку следует принимать по 5 капель до приема пищи. Рекомендуется двухнедельный курс приема отвара, хотя первый результат – это потеря 5 кг, будет заметен к концу первой недели.
  • Для похудения рекомендуют пить отвар 200 гр корней лопуха, приготовленных в 0,5 л воды на водяной бане в течение 20 минут. Отвар пьют по чайной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Он нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, являясь естественной горечью.
  • Также хорошо ужинать только салатом из яблока и корня сельдерея, которые необходимо потереть на мелкую терку и добавить к ним тертый корень хрена и стакан простокваши, можно посолить.

Для закрепления эффекта похудения, рекомендуются травяные ванны из цветов фиалки, коры крушины и корня солодки. 80 гр сбора трав заливают 1 литром воды и кипятят. Добавляют в ванну, температура которой должна быть постоянной 39 градусов. Длительность ванны не должна превышать 15 минут. Рекомендуется сделать 10 процедур. Такую ванну следует делать каждый день, и повторять курс не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

Ну и, конечно, используя народные методы, не стоит забывать о правильном питании и активном образе жизни.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
8 отзывов к записи Народные методы похудения
  1. Александра

    Кукурузные рыльца?! Да еще и на первом месте в рейтинге?! А я их пью как желчегонное средство. Круто. Про арбузные корочки вообще не знала. Я их прямиком в мусорное видро отправляю. Крапива у меня сушеная даже есть, хотя сейчас можно и свежей нарвать, неохота только. А полынью не отравишься случайно? Я ее от моли раскладываю. Тысячелистник как кровоостанавливающее использовала и только. Ну и ну. :cool:

  2. Люба

    Не пайму: валериана же является успокоительным средством, а от них насколько я знаю полнеют. (???) :???: :???: :???:

    • Елена

      Люба, ну что за ерунда, полнеют от гормонов или ещё каких-нибудь химических средств, а от травяных успокоительных сборов такого быть не может. Это же просто необходимо для похудения, когда человек спокоен, он не будет заедать свои волнения и переживания. Будет лучше спать, а учеными уже давно доказано, что от недосыпа полнеют. Так что если нет противопоказаний, то травяные чаи очень полезны.

    • Машка

      Елена, полностью вас поддерживаю: чем здоровее нервная система, тем легче сбрасывать вес. Для меня настойка валерьяны — незаменимая вещь. И я точно знаю, чем лучше у меня настроение и чем крепче мои нервы, тем лучше моя фигура:)

  3. Мария

    Хмм.. не думала, что кукуруза вообще к похудению хоть какое то отношение имеет, я ее всегда сторонюсь) А рыльца эти в аптеке купить можно, кто знает, я просто без понятия, или как тогда быть?

    • Анжелика

      Мария, конечно, в аптеке их полно, только там и беру. Но только насчёт похудения народными средствами — это очень долго придётся ждать. Они ведь рассчитаны на постепенное снижение веса. :!:

  4. Лора

    Народные средства хороши тем, что кажутся безопасными, только у разных травок может быть много противопоказаний, надо быть внимательными. А то кажется, что все такое натуральное и полезное, а на самом деле можно реально здоровье подпортить.

  5. Гуля

    Кукурузные рыльца сгушает кровь.поднимает давление .поэтому его много не попьешь :idea:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: