Сайклинг

СайклингСайклинг или cycling – высокоинтенсивная аэробная групповая тренировка на велотренажерах. Звучит скучновато? Ничего подобного, это один из самых зажигательных уроков современной фитнес-индустрии. Он любим многими голливудскими звездами и обычными мужчинами и женщинами, которые хотят поддерживать себя в форме и не имеют много свободного времени, чтобы тратить его на спортзал. Обычному человеку достаточно посещать занятия 3 раза в неделю, один урок длится 45-60 минут, за это время сжигается от 600 до 1000 ккал. Впечатляет? Познакомьтесь с сайклингом поближе, и, возможно, вы сможете сбросить вес без строгих диет, а еще научитесь избавляться от стресса всего за три часа в неделю. Поехали?

Кому подходит сайклинг

Сайклинг – поистине уникальный урок. На нем свою долю нагрузки получат даже те, кто в принципе не может заниматься аэробикой в группе из-за нарушенной координации движений. Если вы отправляетесь влево, когда вся группа идет вправо, ваш путь лежит на сайклинг. Новичку нужно будет освоить только три базовые техники вращения педалей, отжимания от руля, а также правильную настройку самого велотренажера. Обычно на всю «премудрость» уходит 5 минут перед началом занятия. Просто придите на первый в своей жизни урок пораньше и попросите инструктора помочь, и все.

В процессе занятия вы будете усиливать или уменьшать нагрузку и менять технику вращения по команде инструктора. По сравнению с индивидуальными занятиями, это более эффективно – на сайкле практически невозможно схалтурить. Однако если вы совсем не занимались фитнесом раньше или находитесь в плохой форме, попросите инструктора показать вам облегченный вариант.

Не рекомендуются занятия сайклингом , если есть травма коленей, поясницы и голеностопов. Сколиозы и нарушения осанки не являются противопоказанием. Напротив, серии отжиманий от руля помогут вам укрепить мышцы спины. Однако если вы всерьез хотите накачать мускулатуру, и приобрести красивый рельеф, придется пару раз в неделю дополнительно позаниматься в тренажерном зале. Не забудьте предупредить инструктора о том, что вы ходите на сайклинг, чтобы он составил вам по-настоящему сбалансированную программу упражнений.

Обычно среди противопоказаний называют серьезный лишний вес, ишемию и гипертонию, однако в каждом конкретном случае стоит решать вопрос о занятиях со спортивным врачом. Беременные, в принципе, могут заниматься на облегченных режимах, если нет соответствующего медицинского запрета.

Основы сайклинга

Чтобы быстрее влиться в команду велосипедистов, изучите следующие основные техники:

* Чтобы настроить сайкл, подойдите к нему сбоку, поднимите согнутую в колене ногу так, чтобы бедро стало параллельно полу, и выставьте высоту сиденья на этот уровень. Расстояние от руля до самой узкой «передней» части сиденья обычно равно длине вашей руки от кончиков пальцев до локтя. Закручивайте все регуляторы до упора, чтобы сиденье и руль не «провалились» в самый неподходящий момент;

* Классическое вращение педалей выполняется сидя с прямой спиной, руки чуть опираются на руль, живот втянут. Цепляться за руль не стоит, это дополнительная нагрузка на пальцы. Вы должны одновременно надавливать одной ногой на педаль и подтягивать другой ногой педаль к ягодице. Так достигается максимальная нагрузка на мышцы;

* Техника «танцовщица» выполняется стоя, руки в упоре на руле, таз не фиксируется. Вы должны как бы наступать сначала на одну педаль, потом на другую, позволяя тазу двигаться свободно;

* Выполняя фиксацию стоя, следует втянуть живот, выпрямиться, напрячь ягодицы и не раскачивать таз из стороны в сторону. Вращение педалей выполняется только за счет мышц бедер, ягодичные мышцы и пресс работают только как стабилизаторы.

Ну, и напоследок, главное правило сайклинга – не останавливайтесь, не делайте резких движений и не сдавайтесь, и вы обязательно «доедете» до фигуры своей мечты.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





2 отзывов к записи Сайклинг

  1. Павел пишет:

    Я сайклинговый наркоман! ;-)

  2. Павел пишет:

    тащусь от него!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: