Винная диета

Винная диетаСовременная винная диета очень напоминает свою далекую предшественницу. Говорят, придворные дамы Франции худели на…литре бордо в день и любых фруктах. Нам же с вами предлагается на выбор либо вино и сыр, либо алкоголь и фрукты, либо облагороженная бокальчиком-другим здоровая рациональная схема похудения. В любом случае, фитнес-эксперты не одобряют вино, и считают, что его употребление замедляет процессы сжигания жира даже при интенсивных тренировках. Диетологи же делятся на «активных борцов с зеленым змием» по причине того, что большинство людей банально переедает, выпив вина, и не менее активных пропагандистов умеренного питья «для сердца и против стресса». Как же худеть, и кому же верить?

Винная пятидневная диета

«Отвес»: до 5 кг.

Рацион: За полчаса до завтрака выпейте стакан минералки. Затем съешьте отварное яйцо, и 1 свежий помидор. Можно дополнить трапезу кофе, но строго без сахара.

  • Перекус – фруктовый, одно зеленое яблоко либо груша.
  • Обед – любой овощной салат с заправкой из натурального масла либо без таковой, и 200 г творога 0-2% жирности.
  • Ужин – 200 г красного или белого сухого вина. Можно разбавлять водой, но вот есть ничего не нужно.

Винная строгая диета

Вариант 1

«Отвес»: до 3 кг.

На 1 день берется 0,75 л качественного сухого вина и 100 г сыра, желательно низкой жирности. Моцарелла, рикотта, все, что угодно, лишь бы не более 250 ккал на 100 г продукта. Если голодно, можно съесть 1-2 зеленых яблока или груши.

Сидеть на диете рекомендуют от 1 до 3 дней. Впрочем, встречаются и «умельцы», просиживающие на таком «рационе» неделю.

Вариант 2

То же самое, минус сыр, но плюс 100 г темного шоколада.

Вариант 3

То же самое, но сыра берем 50 г, и дополняем 3 зелеными яблоками или грушами.

Вариант 4

«Отвес»: до 5 кг.

Рацион: на завтрак пейте кефир. 1 стакан, плюс горсть любых орехов и отрубей. Второй завтрак – зеленое яблоко. Обед – овощной салат с маслом в неограниченном количестве, 100-200 г любой рыбы, мяса или даже обезжиренного творога. Перекус: еще 1-2 яблока. Ужин: бокал белого сухого вина, 120 мл, морепродукты или рыба и овощной салат. Перед сном можно съесть 1-2 отварных яичных белка, если очень хочется.

На этой диете сидят до 2 недель. Существует вариант без употребления рыбы, мяса и морепродуктов, тогда есть предстоит одни только яблоки и овощные салаты, а к ужину обязательно добавлять яичные белки.

Плюсы и минусы винной диеты

Большой «народный» плюс всех винных диет – возможность, собственно, выпивать без нарушения диеты для похудения. Однако с точки зрения здоровья употребление 0,75 л вина за один день, да еще и каждый день – это уже не диета, а начальная стадия алкоголизма. Сухие вина содержат диоксид серы, который может стать причиной обострения мигрени, и отравления. Такое количество вина, да еще и почти без пищи – гарантия опьянения, потери самоконтроля и сопутствующих проблем.

Подобные рационы основаны на банальном эффекте диуретика в сочетании с экстремально низкой калорийностью. Вино обезвоживает, вес уменьшается. Ну а питье того, что «остальные запрещают», позволяет создать иллюзию свободы для худеющего. Часто пишут, что плюс рациона с алкоголем – его «антистрессовый эффект». Однако это справедливо только в случае, если вино употребляется в дозе не более 120 мл для женщины. Превышение нормы чревато увеличением уровня кортизола, и обратным сжиганию жира эффектом. Кроме того, все это как-то мало соотносится с рекомендациями по тренировкам для похудения. Вы же не считаете достаточным тренингом танцы до упаду на столе?

Важно: прежде чем сесть на винную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Винная диета

  1. Лолита пишет:

    данная диета имеет плюсы и минусы во-первых это не сильно дешево и в месяц довольно не маленькая сумма это конечно кто какое вино покупает конечно. а вот для сжигания жира видимо очень хороша, я за один год похудела на сорок один килограмм двести пятьдесят грамм вот так

  2. Зина пишет:

    Диета замечательная, ешь сыр, пьешь вино, чувствуешь себя как королева, да еще и худеешь. Три дня пролетели незаметно, чувство легкости было все три дня. Не пожалела что выбрала именно эту диету, так как потеряла два килограмма за три дня, а это не мало. Планирую через месяц еще повторить, может на неделю сяду. Сыр брала Мацарелла, а вот название вина не помню уже.

  3. Альбина пишет:

    Ого, девочки. Кажется я нашла свою диету ;-) ;-) Это ж надо. Как я раньше не встречала его. Вообще, если чесно, если вина пить умеренно и хорошего, он полезен. Как говорил уже не помню кто — если человек непьющий — то его надо опасаться. Вино , сыр, тёмный шоколад, яблоки, груши — мне это понравилось. Но на один день целая бутылка вина — это много. Думаю дня на з растяну ;-) ;-) ;-) ;-)

  4. Ира пишет:

    Диета отличная, чувствуешь себя королевой, пьешь вино, ешь сыр. Диета, конечно, голодная, сильно хочется есть в первые два дня, дальше привыкаешь. Результатом довольна, минус четыре килограмма, но я сидела неделю.

  5. Марина пишет:

    Ппопробуем попробуем. Почемубы и нет?:sad: :sad: Любая диета поможет если её придерживаться. У нас продают домашнее вино, думаю лучше будет

  6. Лидия Петровна пишет:

    Прочитала винную диету и немножко не по себе стало. Этож невозможно. :arrow: :arrow: Как так похудеть если пить столько вина — 200 грамм на ужин. А как себя контролировать? И так трудно Да я после этого весь холодильник просканирую. Как так можно. Может автор шутит??? Неужели вы верите что поможет? Да так можно переметнуться в стан алкоголиков. Девочки, я просто в шоке. Ктонибудь успокойте меня. :evil: :evil: :evil:

  7. Анастасия пишет:

    Пить вино и при этом еще и худеть? кажется наконец-то я нашла свою идеальную диету. Главное слишком не увлекатся :lol:

  8. Карина пишет:

    Хоть я и не употребляю спиртное,решила испытать на себе.Сидела на винной диете пять дней,больше не выдержала.И тем не менее есть результат,-3 кг.Я довольна!

  9. Алина пишет:

    Я сидела на строгой винной диете по первому варианту и да, я тот самый «умелец», потому что просидела неделю, так как у меня предстояло важное событие. Брала сыр Моцарелла, и запивала вином, очень приятный вкус, да и мне было легко на этой диете. По окончанию диеты я была очень удивлена и обрадована результату в минус пять килограмм, которые до сих пор не вернулись, так как после я придерживаюсь правильного питания.

  10. Светка пишет:

    Отличная диета, сижу третий день, хочу недельку продержаться. Пью вино и ем самый маложирный сыр, какой только смогла найти у нас. Отвес составляет 1,5 килограмма., очень радует.

  11. Юлия300 пишет:

    Люблю вино. Диета прям для меня. Идеально. Но сидеть все равно не буду, считаю, что она все таки бредовая

  12. Соня пишет:

    Из-за повышенной кислотности я не смогла пройти эту диету. Но я решила пройти курс диеты Симеонса с Анат Штерн. Он длился полтора месяца и я похудела на 13 кг!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: