Диета каменного века

Диета каменного векаНаши далекие предки жили намного дольше, потому что, питались исключительно полезными для организма продуктами. Они не представляли, что такое диеты, но это не мешало им держать свой организм в тонусе.

В основу диеты каменного века заложен главный принцип: “лишение организма калорий не ведет к стойкому снижению веса”. Поэтому питаться стоит преимущественно натуральными продуктами.

Из диеты следует исключить продукты утерявшие, в силу обработки, необходимые питательные вещества и витамины. Помимо этого требуется отказаться от растительных жиров, сахара, белого хлеба, макарон и полуфабрикатов.

К употреблению рекомендуются такие продукты, как: свежие овощи и неочищенные фрукты, бобовые культуры, салаты и корнеплоды.

Меню диеты каменного века (палеодиеты)

Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.
Обед: густой овощной суп и черный хлеб или рогалик из “грубой” муки.
Ужин: овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

Палеодиета не имеет как такового срока, соблюдать её можно довольно таки длительное время, не ограничивая себя в употреблении вышеописанных продуктов. Огромным плюсом является отсутствие надобности подсчитывать калории. Снижение веса происходит планомерно.

Важно: прежде чем сесть на диету каменного века (палеодиету) проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета каменного века

  1. Ыгыгы пишет:

    Короче, есть надо то, что произрастает в матушке-природе. Но и это не спасет. Современное ВСЁ выращено на удобрениях, каковых в каменном веке не имелось. А вообще идея интересная. По сравнению с другими диетками просто отдушина. :razz:

  2. Ксюха пишет:

    И это правда, раньше люди питались достаточно просто, пусть и не так вкусно, как сейчас, но зато ожирение не было столь масштабным. Меня, например, всегда возмущают рецепты современных салатов. Это просто какая — то мешанина. Как можно все это есть. Сама я стараюсь не покупать никакие вкусности, которыми завалены прилавки и ничего, не считаю себя в чем либо ущемленной.

  3. Оксанка пишет:

    Полностью согласна, с предыдущим комментарием, в наше время очень много людей которые страдают лишним весом, все дело в продуктах которые стоят на прилавках магазинов. А ведь раньше всего этого небыло, и проблемм с ожирением тоже! Поэтому я думаю что эта диета должна быть эфективной,и стоит попробывать!

  4. Лена пишет:

    В начале увидела название диеты и посмеялась от души, а когда прочитала, то задумалась…А ведь не случайно люди, которые питаются очень простой и без изысков пищей не имеют лишнего веса. А мы вместо картофеля и морковки предпочитаем гамбургер с чёрт знает какими добавками, усилителями вкуса и подсластителя! Так может, действительно стоит попробовать натуральную пищу???

  5. Диана пишет:

    Странно, диета каменного века, а откуда тогда концентрированный яблочный сок))) Может тогда свежевыжатый? Ведь всё должно быть натуральным)) Меню здесь конечно же придется самим составлять, не питаться же каждый день попредложенному… Остается только самой проверить сколько сбрасывается при этом питании. В общем-то просто общие правила, я бы не назвала это «диетой»)))

  6. Маня пишет:

    Хорошая диета. На ней вполне можно похудеть и не навредить своему организму. Одна каша овсяная чего стоит. В ней много всего полезного.

  7. Маришка пишет:

    Честно, это диета не для меня. Уж слишком она скудная, думаю через пару дней завою с голоду. Хотя некоторые элементы диеты можно впустить в жизнь, например начать есть овсяную кашу по утрам.

  8. Инна пишет:

    Интересный способ,наши предки питались не так разнообразно как мы,простая и полезная пища,только долго продержаться на ней сложно будет..



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: