Медовый массаж для похудения

Медовый массаж для похуденияМедовый массаж для похудения советуют применять тем, чей лишний вес превышает 5-7 килограммов. Если вы будете активно сбрасывать «накопления», можете столкнуться с проблемой потери тонуса кожи. Вот от этого-то и избавит массаж. Существуют несколько вариантов этой простой домашней процедуры, однако некоторые из них довольно болезненны. Однозначными противопоказаниями к массажу являются аллергия на мед, беременность, период лактации, варикоз, чувствительная кожа и… завышенные ожидания. Если вы собираетесь худеть, не меняя рациона и двигательной активности, лучше сразу осознайте, что мед не способен «сжигать жиры» просто так, и не справится с лишним весом в одиночку. Следует использовать массаж курсами по 15-20 процедур, выполняя их через день. В «день отдыха» примите ванну с солью или любыми травами для похудения.

Виды медового массажа для похудения

Классический медовый массаж для похудения

Вам потребуется: 200 г жидкого цветочного или липового меда, массажное масло.

Техника: вымойте руки, хорошенько разотрите их одну о другую, чтобы почувствовать тепло. На бедра, ягодицы и живот нанесите любое массажное масло, лучше без «стройнящих» агентов, чтобы не получить раздражение. Хрошенько вотрите масло, ваши руки почти не должны скользить, когда вы начнете наносить мед. Обмакните ладони в мед и «приклейте» к правому бедру. Резким движением буквально оторвите ладони от кожи. «Прохлопайте» таким способом переднюю и заднюю поверхность бедра и ягодицу, затем перейдите к другой ноге, и завершите процедуру массажем живота.

Осторожно! Если у вас растут тонкие волоски на бедрах и животе, процедура может быть крайне болезненной. Предварительно проведите эпиляцию, и не продолжайте курс медового массажа, заметив проявления «крапивницы» — возможно, вы спровоцировали аллергию, которой раньше не было.

«Бутылочный» медовый массаж для похудения

Вам потребуется: 200 г жидкого меда, обычная стеклянная бутылка, массажное масло.

Техника: бутылку моем, «обмазываем» медом со всех сторон. Массажное масло наносим на чистую сухую кожу бедер, ягодиц и живота, втираем так, чтобы получилась слегка скользкая поверхность. Затем начинаем «катать» бутылку от коленей к талии, снизу вверх. Процедуру продолжаем, пока не кончится мед, либо по 10-15 минут на каждую ногу, плюс 10 минут на живот.

Этот массаж менее болезненный, однако он противопоказан, если ваша кожа утратила тонус после похудения и висит «мешочком». Некоторые косметологи считают, что в этом случае «приклеивающие» движения могут привести к дополнительному нежелательному растяжению кожи.

Мягкий медовый массаж для похудения

Вам потребуется: 100 мл оливкового масла, 2-3 капли масла розмарина, 1 капля масла грейпфрута, 2 столовые ложки жидкого меда.

Техника: мед разогрейте на водяной бане, добавьте к маслу и взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте эфирные масла в самом конце сбивания. Наносите смесь на чистую сухую кожу проблемных зон, прорабатывайте тело мелкими круговыми движениями от щиколоток к талии. Занимайтесь массажем каждой проблемной зоны 10-15 минут. Затем оденьте хлопчатобумажные колготы, и сверху теплую пижаму и отправляйтесь отдыхать 1-2 часа в «укутанном» виде. Если вы делаете процедуру на ночь, можно пойти спать «в меду». Утром, или по истечении отведенного на обертывание времени, примите прохладный душ, смывая остатки масла и меда.

Медовый массаж для похудения расслабляющий

Вам потребуется: 100 мл коксового, кунжутного или простого оливкового масла, пара капель можжевелового эфирного масла, половина стакана меда, массажер из аптеки типа «лапки» или вибромассажер.

Техника: Примите контрастный душ и разотритесь махровым полотенцем до ощущения тепла во всем теле. Смешайте масла, и нанесите их на проблемные зоны. Для начала в течение 5 минут круговыми движениями проработайте каждую зону, растирая масло ладонями. Затем – применяйте массажер для более глубокого воздействия, примерно по 5-6 минут на каждую зону. Затем согрейте в ладонях мед, и нанесите его на тело круговыми движениями. Массируйте еще 2-3 минуты, затем примите теплый душ, снова разотритесь полотенцем, и оденьте теплую пижаму. Это вечерняя техника, после такого массажа не рекомендуется выходить на улицу, и заниматься физическими упражнениями, только спать.

Медовый массаж + обертывание

Вам потребуется: 1 стакан цветочного меда, немного молотой корицы, половина стакана очень жирных сливок.

Техника: Мед разогреть на водяной бане до жидкой консистенции, добавить корицу, хорошо перемешать, добавить сливки. Нанести смесь на проблемные зоны круговыми движениями, массировать каждую зону 3-5 минут до ощущения тепла в тканях. Затем обернуть тело пищевой полиэтиленовой пленкой или специальной пленкой для обертываний, сверху покрыть теплым шарфом или одеялом, подождать 20 минут, смыть теплой водой.

Медовый массаж с криоэффектом

Вам потребуются: эфирное масло эвкалипта, оливковое масло, 100 мл, 1 стакан жидкого меда, немного корицы.

Техника: Смешать оливковое масло с эфирным маслом эвкалипта, легкими массажными движениями нанести на тело. Оставить на 5-10 минут, не покрывая тело ничем. Вы должны почувствовать стойкий охлаждающий эффект. Затем остатки масла снять бумажными салфетками, и начать растирающими движениями делать разогревающий массаж, смешать мед с корицей, нанести на проблемные зоны, «прохлопать» по коже как при классическом медовом массаже, продолжать, пока руки не перестанут

прилипать, снять остатки мягкой тканью, при необходимости, нанести крем для тела или сухое масло.

Медовый массаж с омолаживающим эффектом

Вам потребуются: аргановое масло, можно сухое-спрей, 1стакан любого жидкого меда, ? стакана сливок.

Техника: Мед разогреть на водяной бане, смешать со сливками, нанести круговыми движениями на кожу, провести массаж проблемных зон в течение 5-10 минут, затем снять остатки меда салфеткой или тканью, нанести аргановое масло и массировать круговыми движениями почти до полного впитывания. Если используете сухое масло, процесс пойдет быстрее, обычное имеет смысл применять исключительно тем, кто имеет много свободного времени. Как и другие процедуры с маслом и медом, эта проводится вечером.

Медовый массаж и другие мероприятия для похудения

Обычно на медовый массаж возлагают слишком большие надежды. Но только он один, без других мероприятий по снижению веса, не способен избавить вас ни от лишних объемов, ни от задержки жидкости, ни от лишнего веса. Кровообращение от массажа, конечно, улучшается, но вот для создания энергетического дефицита, и для снижения веса как самостоятельная процедура он не подходит.

Если вы занимаетесь силовыми упражнениями, имеет смысл проводить медовый массаж в день тренировки, вечером после нее. Так процедура будет способствовать не только улучшению кровообращения и подтяжке кожи, но и повышению тонуса мышц, их более быстрому восстановлению, и снятию неприятных ощущений крепатуры.

Все процедуры с медом могут вызвать обострение хронических воспалительных процессов, если после их проведения вы будете незаметно простужаться. Поэтому если иммунитет пока неустойчив, лучше не экспериментировать.

Если вы худеете долго, лучше планировать массажные процедуры на середину 4-6 месячного цикла, и на его окончание, а в остальное время поддерживать тургор кожи при помощи масок и обертываний. Старайтесь не сочетать массаж с повышением аэробной нагрузки, это может вызвать локальные воспалительные процессы в мышцах, особенно если вы не будете переохлаждаться после.

Помните, что любые рецепты и процедуры с медом требуют исключить переохлаждение после них, поэтому лучше, если вы будете избегать холодных напитков и сквозняков после массажей.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: