Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж от целлюлитаДомашний медовый массаж от целлюлита – изобретение восьмидесятых годов прошлого века. Тогда, правда, самого слова «целлюлит» в обиходе не было, но процедуру, включающую хлопанье ладошками, вымазанными в сладком, по телу уже тогда делали в банный день. Предваряла это увлекательное занятие «маска» из меда, соли и соды. Несчастные аллергики и тогда не могли развлекаться вместе со всеми, но остальное человечество процедуры оценило. Недаром они перекочевали сначала в недорогие глянцевые журналы, а потом – и в Интернет. Сегодня большинство источников утверждает, что медовый массаж – это способ для ленивых обрести фигуру мечты. Подвох, как обычно, заключается в том, что способы, не требующие физкультурных усилий, обычно хорошо подходят людям, склонным к мазохизму и не подходят всем остальным.

Почему медовый массаж от целлюлита не такой хороший

Почитаем описание процедуры:

  • взять жидкий мед, если нет возможности купить свежий, разогреть старый на водяной бане;
  • нанести на живот и бедра;
  • смочить ладони любым косметическим маслом или даже простым оливковым или растительным, но немного;
  • а теперь чуть ли не со всей силы хлопать по бедным проблемным зонам, и «отрывать» прилипающие ладони;
  • якобы, данная манипуляция должна обеспечить отток лимфы, сжигание жира, улучшение метаболизма и чуть ли не очищение кармы и перерождение в стройную модель уже в текущей жизни.

В реальности не все так радужно. Никаких научно доказанных бонусов, кроме улучшения кровообращения, у данного массажа пока что нет. Возможно, человечество еще не оценило этот дар советской эпохи, но сомнительно, чтобы нечто, оставляющее на теле синяки и кровоподтеки, было бы действительно полезно.

«Хлопать», кстати, надо пока руки не перестанут прилипать. Потом худеющей рекомендуется надеть уже пижаму и отправиться спать. Без ужина, естественно. Какое может быть похудение с оттенком мазохизма, если с ужином.

Есть и версия для «продвинутых пользователей». По ней нужно катать по обмазанному медом телу обычную стеклянную бутылку, например, из-под минеральной воды. Аналогично, процедура проводится, пока мед не перестанет прилипать. Это занимает обычно не менее 10 минут на одну зону.

Все это «добрые» авторы массажа советуют делать через день, а не очень добрые – каждый день до наступления видимого результата. Обычно манипуляции нужно отдать не менее месяца своей жизни и не менее получаса каждый вечер.

Да, массаж этот делают строго вечером, так как утром можно получить и переохлаждение после медового «прогревания». Повторять курс процедур рекомендуют черед 2-3 недели, если это необходимо.

Плюсы медового массажа для похудения

Плюсы медового массажа для похудения

Человек чем-то занят. Он сидит на форумах про медовый массаж, читает чужие посты про то, как у кого-то на сантиметр что-то уменьшилось и разгладилось. Или про то, как кому-то чуть социальную помощь в бассейне не вызвали, думали, что муж избивает.

Можно еще почитать про пользу меда. Ведь в нем так много фруктозы, которая не усваивается через кожу, и куча витаминов, минералов, и ферментов. Они, кстати, тоже не слишком-то спешат обрадовать наш организм, проникая через эпидермис. Мед действительно смягчает и увлажняет, но как и любое другое средство, слишком глубоко в кожу не проникает. Кроме того, он натуральный, приятно пахнет, и человек снова будет чем-то занят, покупая мед в правильных местах у «тех самых» пчеловодов.

Кроме того, уход за кожей дарит уверенность в себе, особенно если в сознании женщины подобные манипуляции связаны с красотой, а не с бесцельной потерей времени. Ну, и далее, по списку:

  • любые хлопки, щипки и прочие подобные манипуляции способствуют улучшению кровообращения;
  • теоретически (исследований, которые бы показывали, насколько именно ускоряется похудение, пока что не было проведено), при активно идущем в организме жиросжигании массаж способствует более быстрому выведению продуктов «распада» жировых клеток;
  • должен обеспечивать уменьшение отеков и отток лимфы.

Минусы медового массажа

Это действительно больно и не имеет ничего общего по ощущению со СПА-терапией, нормальным ручным массажем, и даже процедурой с виброутюжком в домашних условиях. Впрочем, многие предпочитают делать болезненные массажи, чем 3 раза в неделю потренироваться в спокойной обстановке специально оборудованного помещения. Видимо, считается, что тренировка – это дольше и дороже.

Кстати, о цене. На одну процедуру уходит около стакана жидкого меда. Посчитайте сами, сколько будет стоить курс домашнего массажика, при условии, что продукты пчеловодства далеко не дешевы. В этом отношении масляные массажи и даже недорогие кремы будут более «дружелюбной» к пользователю опцией.

Кровоподтеки, в данном случае, не показатель эффективности массажа, а иллюстрация того, что вы наносите своими руками травму сосудам. Ничего хорошего в этом нет, и через поврежденную сеть капилляров никакое «кровообращение» не улучшается. Наоборот, в перспективе постоянное «набивание» может привести к его нарушениям.

С отеками тоже не все так просто. Если они вызваны неправильным питанием и нарушением питьевого режима, массажами от них избавиться, пожалуй, не удастся. Эффект будет кратковременным и не слишком выраженным. Потому лучше предпочесть более результативные меры, например, оздоровление питания и исключение напитков, нарушающих водно-солевой баланс. Иногда отеки могут быть симптомами серьезных нарушений работы почек и сердца, потому стоит обратиться при их внезапном появлении за консультацией специалиста, а не пытаться скорректировать только внешний вид.

Медовый массаж противопоказан при варикозном расширении вен, не может применяться при различных воспалительных заболеваниях, и состояниях, способствующих снижению иммунитета. Мед может вызвать довольно сильную аллергию, и способствовать появлению на коже сыпи.

Механически повредить мембраны жировых клеток и вызвать «сжигание жира» таким способом не представляется возможным. Сильнее хлопать, чтобы быстрее похудеть, тоже не получится. В общем, процедура не настолько полезна, чтобы терпеть из-за нее боль и дискомфорт.

Домашние медовые массажи в более мягком исполнении

Домашние медовые массажи в более мягком исполнении

Желающим сделать что-то дома с кожей и привлечь к этому процессу мед, можно посоветовать более мягкие варианты массажей:

  • манипуляция со скрабом в душе. Добавить к скрабу из 1 стакана спитого кофе половину стакана меда, и немного оливкового масла, наносить круговыми движениями, воздействовать на каждую зону не менее 5 минут;
  • соединить стакан жидкого меда с 200 г кокосовой стружки, и использовать, поместив в марлевую «форму» для массажного мыла;
  • наконец, смешать стакан овсяной крупы со стаканом меда и добавить полстакана оливкового масла.

Скрабы помогают удалить отмершие частицы кожи. Это улучает внешний вид, придает сияние, и очень актуально для тех, кто активно пользуется разной антицеллюлитной косметикой. Лосьоны и кремы со временем «забивают» поры, и способствуют фиксации отмерших чешуек эпидермиса на поверхности. Потому регулярное использование натуральных мягких скрабов только повысит качество ухода за кожей.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: