Диета при инфекционных заболеваниях

Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки — 75–80 грамм (60–70% животные), жиры — 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм. Энергетическая ценность: 2200 — 2300 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

свежие мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; кисломолочные продукты, творог; подсушенный пшеничный хлеб; мармелад, джем, варенье, мед и сахар; протертые манные, гречневые и рисовые каши; нежирные сорта рыбы, мяса и птицы; свежие овощи (свекла, картофель, морковь, помидоры и цветная капуста); овощные супы, слизистые отвары из круп, обезжиренные рыбные и мясные бульоны.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

сливки и цельное молоко; макаронные изделия, пшенные, перловые и ячневые крупы; редис, белокочанная капуста и редька; консервы, соленая рыба и разнообразные копчености; любой свежий хлеб и сдоба; колбасы, жирные сорта птицы, рыбы и мяса; борщи и жирные бульоны.

Меню диеты при инфекционных заболеваниях

Первый завтрак: манная каша на молоке и чай с лимоном.

Второй завтрак: яйцо всмятку и отвар шиповника.

Обед: овощной суп на мясном бульоне, мясные паровые биточки, рисовая каша, протертый компот.
Полдник: печеное яблоко.

Ужин: вареная рыба, картофельное пюре, разбавленный фруктовый сок.

Перед сном: стакан кефира.

Важно: прежде чем сесть на диету при инфекционных заболеваниях проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета при инфекционных заболеваниях

  1. Татьяна пишет:

    Интересно вот отвар декоративного шиповника годится? а то я его насушила море. Завариваю всю зиу, а сама не знаю. :idea:

  2. Марина пишет:

    типичное больничное меню, именно так в больницах и кормят. при таком питании похудеешь, и сам не заметишь. любой заболевший человек обычно не очень хочет есть, а больше спать. а лучше пить побольше .идеально куриный бульон подойдет, и питье, и еда. но лучше конечно вообще не болеть и не попадать на лечение в больницу, так что пожелаю всем побольше здоровья!!!

  3. Елена пишет:

    При инфекционных заболеваниях однозначно хороши различные кашки! Лучше них ещё ничего не придумано! Сама сколько раз на себе испробовала из волшебное действие! Ну и конечно отварная куриная грудка или бульон!

  4. Вероника пишет:

    Моя мама долго и серьезно болела, очень сильно похудела и ослабла. Врачи рекомендовали щадящее питание с большим количеством кисломолочных продуктов. Мы употребляли много творога и кефира, при этом с удовольствием добавляли различные джемы и варенья. Очень нравились ей рисовая и гречневая каша с медом. Благодаря этой диете у нее нормализовался стул и прибавились силы. Сейчас мы уверенно идем на поправку!

  5. Марина пишет:

    Декоративный шиповник мало подходит. Это немножко не то. Но хуже не будет однозначно.

  6. Альмира пишет:

    А частые ОРЗ — это инфекции? У меня мама постоянно ОРЗ болеет, от каждого сквознячка. Но почему же ей нельзя есть столько много перечисленных здесь продуктов?! Это же не от них она болеет ???



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: