Диета на брокколи

Диета на брокколиБрокколи, куриная грудка, коричневый рис – вот три продукта , без которых не обходится рацион ни одного западного любителя фитнеса. Зеленая капуста низкокалорийна, содержит пищевые волокна, клетчатку, множество витаминов и некоторое количество антиоксидантов. Но, в нашей стране диета на брокколи пока еще не слишком популярна. Хотя сам продукт можно найти в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Есть ли смысл садиться на очередную овощную систему похудения, и в чем особенности похудения с зеленой капустой? Есть несколько вариантов диет для снижения веса и очищения организма. Кроме того, вы просто можете включать брокколи в свой рацион.

Диета на брокколи строгая

В день вы можете съедать всего 1 кг брокколи. Готовить капусту можно, отваривая в подсоленной воде, или просто нарезая как салатный овощ и приправляя небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Любые другие продукты, кроме капусты, запрещаются. Впрочем, на обед вы можете измельчить капусту блендером с небольшим количеством воды, и получить подобие крем-супа. Авторы экстремального плана предполагают, что вы просидите на капустке 5-10 дней, ведь, по их мнению, она здорово насыщает. Но, как бы не было много в этом овоще пищевых волокон, белка он практически не содержит, поэтому строгая диета не для длительного применения. Безопасный для здоровья максимум сидения на ней — 3 дня. Но, есть и менее строгие варианты.

Рецепт диеты на брокколи

Это низкокалорийная низкожировая схема питания, которая рассчитана на 10-дней. Стоит заметить, что она сбалансирована только для человека, который мало двигается, не занимается спортом и выполняет несложную офисную работу. Для спортсменов, любителей фитнеса, кормящих мам такое похудение не годится – слишком мало протеинов и сложных углеводов, что может вызвать переутомление и замедление обмена веществ.

Дни 1 и 2

Завтрак: 200 г брокколи на пару без жира, чай или кофе без сахара.

Обед: 120 граммов белого мяса курицы, индейки или кролика, 100 г брокколи на пару, 150 мл куриного бульона. Мясо нарезать кубиками, капусту измельчить, ингредиенты опустить в бульон и превратить в суп-пюре при помощи блендера.

Ужин: 250 г брокколи на пару, чай или кофе без сахара.

Дни 3 и 4

Завтрак: 200 г приготовленной на пару брокколи припустить с 1 ч.л. оливкового масла, 1 болгарским перцем и небольшим количеством сельдерея, лука или чеснока. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Обед: 150 г брокколи, 150 г помидоров свежих, 1 луковица. Капусту отварить, затем все овощи измельчить и тушить в сотейнике или сковороде до мягкости, можно добавить 1 овощной бульонный кубик.

Ужин: как завтрак.

Дни 5 и 6

Завтрак: 100 г брокколи, 100 г отварной говядины, 100 г нежирного йогурта. Сделать салат, заправить укропом, петрушкой, любой зеленью.

Обед: 200 г брокколи на пару.

Ужин: 150-200 г говядины или телятины, отварить без соли и специй. Стакан воды.

Дни 7 и 8

Завтрак: 100 г брокколи на пару, 2 куриных яйца, чашка чая без сахара.

Обед: в 300 мл куриного бульона добавить 150 г брокколи на пару и зелень по вкусу. Можно приготовить пюре, но добавлять сметану и йогурт нельзя.

Ужин: 60 г ржаного хлеба, 1 помидор, 150 г брокколи, 200 мл свежевыжатого томатного сока.

Дни 9 и 10

Завтрак: 100 г отварной брокколи с 2-мя отварными морковками средних размеров.

Обед: 100 г морской рыбы на пару, 100 г брокколи.

Ужин: 200 г брокколи, 1 печеная картофелина в мундире.

Диету на брокколи надо соблюдать строго, менять дни местами нельзя. Впрочем, если вы хотите просто сбросить несколько килограммов без насилия над собой, замените ваш стандартный ужин 200 г брокколи на пару и 200 г морской рыбы или креветок, приготовленных без жира, а остальное питание сделайте натуральным и сбалансированным, и успех не заставит себя долго ждать.

Важно: прежде чем сесть на диету на брокколи проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета на брокколи

  1. Таня пишет:

    Строгая диета на брокколи может довести до апатии, будешь сама как брокколи, ничего не захочешь. Это только для худосочных моделей годится, что по подиумам бродят с мрачным выражением лиц, а нам робить надо и с людями общаться. Но которая менее строгая — та ничего диетка, можно браться. Тем более что брокколи сама по себе полезная штука, с раковыми клетками говорят борется. :smile:

  2. Тоня пишет:

    Можете считать меня сумасшедшей, ноя обожаю брокколи!))Хотя не раз слышала особенно в американских фильмах, что брокколи такая гадость, никто их есть не хочет. Зря! И вкусно, и полезно)))

    • Яна пишет:

      Не понимаю, почему некоторые считают брокколи невкусной. Мне тоже она очень нравится, поэтому когда нашла эту диету, подумала — это идеальный для меня вариант. Ем любимый овощ и худею! ;-)

  3. Елена пишет:

    Девчата, сижу на этой броккольной диете уже пять дней! Пока терпимо! Я вообще брокколи люблю, но 1 кг честно говоря мало, чувствую, что могу съесть 2 или 3:)))) Капусту готовлю в пароварке или просто отвариваю в воде и поливаю оливковым маслом и лимонным соком для вкуса. Десять дней, думаю, выдержу без проблем, а вот 15 это слишком! Хотя зависит конечно, от силы воли каждого!

  4. Любовь пишет:

    Для меня брокколи тоже вполне съедобно, хотя у американцев даже выражение такое есть «eye broccoli» — «брокколи для глаз», они так непривлекательных людей называют
    :twisted:

  5. Елена пишет:

    Я обожаю брокколи, поэтому для меня эта диета помимо того, что полезная, еще и очень вкусная, сидела на ней 10 дней, результат в принципе меня устраивает. От круп, хлеба, сладкого и соленого я отказалась полностью, а ела только броколи, нежирное мясо.

  6. Елена пишет:

    Шикарная диета и при том еще и очень полезная!Не зря деткам грудным начинают прикорм именно с овощных супчиков где именно капустка брокколи главный ингридиент!Она очень легкая для желудка и поджелудочной а значит диета пойдет только на пользу!Думаю 10 пролетят и не заметите!А главное что результат обрадует незамедлительно!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: