Пальмовое масло
На главнуюПальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека, следящего за здоровьем. Действительно, сорта масла, произведенного с нарушением технологии являются слишком «тяжелыми», богатыми насыщенными жирам. Поэтому заменять, скажем, сливочное масло на […]
Вернуться к полной версии записи «Пальмовое масло»…
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
3 отзывов к записи Пальмовое масло
везде умалчивают о главном.
температура плавления пальмового масла в википедии 33-39°C (в реальности выше 36-39°C)- это так называемая плавающая точка плавления.
что это значит — это значит, что чистое пальмовое масло имеет температуру плавления 39°C,, а его модификации могут разнится.
но на российский рынок поступает именно 39°C-ное пальмовое масло.
чем оно вредно. дело в том, что при его поедании, в человеческом желудке пальмовое масло ни плавится, а растворяется кислотами желудка.
растворившись в жесткой кислотной среде желудка, пальмовое масло поступает в кровь, но — в крови нет такой кислотной среды, ведь это не желудок, и масло начинает выделяться из растворенной жидкости и образовывать гранцулы, что может закупорить любоуй сосуд в человеческом организме.
чем больше человек поел такого продукта, даже малыми дозами, но систематично — это тоже самое, что есть постоянно желатин.
чем это черевато — это все вытекающие от закупорки сосудов — из которых результат — инвалидность или гибель.
есть еще одна опасность — при нечастом, и якобы безопасном, поедании пальмового масла (что происходит при употреблении любых продуктов в составе которых оно имеется), оно откладывается в качестве жира и налета на сосудах.
и как только температура человеческого тела становиться выше плавающей точки кипения 36-39°C, (сауна, спортивные нагрузки, заболевание) — пальмовое масло растворяется и производит тот же эффект — инвалидность или гибель.
пальмовое масло — масло техническое, и об этом не стоит забывать, мы ведь не пьем тормозную жидкость по какой-то причине.
если производители равнодушны к потребителям, то и потребитель может легко отказаться от продукции таких производителей.
в этом плане у потребителей есть некоторое влияние, ведь даже при самом крутом производсте и большой сети сбыта — при отсутствии потребителя и оборота, недобросовестный производитель либо невостановимо обанктроится за полгода, либо поменяет производство на «добросовестное».
Кошмар! Даже в детском питании содержится это масло!
вобщето пальмовое масло переваривается в кишечнике а не в желудке. Желочный пузырь выделяет вещества чтобы масло проэмулгировало а потом ферменты кишечника ращепляют на глицерин и высшие жирные кислоты. Жирные кислоты бывают насышеные и ненасышеные. В промышлености пальмовое масло гидрогенезируют т.е. насыщают масло водородом чтобы больше содержалось насыщеных жирных кислот входящих в состав масла. Но дело втом что при гидрогенезации рекция обратима т.е. отщепляется водород и образуется ненасышеные жиры. Вот они вызывают онкологию.