Пальмовое масло

На главную

Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека, следящего за здоровьем. Действительно, сорта масла, произведенного с нарушением технологии являются слишком «тяжелыми», богатыми насыщенными жирам. Поэтому заменять, скажем, сливочное масло на […]

Вернуться к полной версии записи «Пальмовое масло»…



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:




3 отзывов к записи Пальмовое масло

  1. мих говорит:

    везде умалчивают о главном.
    температура плавления пальмового масла в википедии 33-39°C (в реальности выше 36-39°C)- это так называемая плавающая точка плавления.
    что это значит — это значит, что чистое пальмовое масло имеет температуру плавления 39°C,, а его модификации могут разнится.
    но на российский рынок поступает именно 39°C-ное пальмовое масло.

    чем оно вредно. дело в том, что при его поедании, в человеческом желудке пальмовое масло ни плавится, а растворяется кислотами желудка.
    растворившись в жесткой кислотной среде желудка, пальмовое масло поступает в кровь, но — в крови нет такой кислотной среды, ведь это не желудок, и масло начинает выделяться из растворенной жидкости и образовывать гранцулы, что может закупорить любоуй сосуд в человеческом организме.
    чем больше человек поел такого продукта, даже малыми дозами, но систематично — это тоже самое, что есть постоянно желатин.
    чем это черевато — это все вытекающие от закупорки сосудов — из которых результат — инвалидность или гибель.

    есть еще одна опасность — при нечастом, и якобы безопасном, поедании пальмового масла (что происходит при употреблении любых продуктов в составе которых оно имеется), оно откладывается в качестве жира и налета на сосудах.
    и как только температура человеческого тела становиться выше плавающей точки кипения 36-39°C, (сауна, спортивные нагрузки, заболевание) — пальмовое масло растворяется и производит тот же эффект — инвалидность или гибель.

    пальмовое масло — масло техническое, и об этом не стоит забывать, мы ведь не пьем тормозную жидкость по какой-то причине.
    если производители равнодушны к потребителям, то и потребитель может легко отказаться от продукции таких производителей.
    в этом плане у потребителей есть некоторое влияние, ведь даже при самом крутом производсте и большой сети сбыта — при отсутствии потребителя и оборота, недобросовестный производитель либо невостановимо обанктроится за полгода, либо поменяет производство на «добросовестное».

    Ответить
  2. Алена говорит:

    Кошмар! Даже в детском питании содержится это масло!

    Ответить
  3. химик говорит:

    вобщето пальмовое масло переваривается в кишечнике а не в желудке. Желочный пузырь выделяет вещества чтобы масло проэмулгировало а потом ферменты кишечника ращепляют на глицерин и высшие жирные кислоты. Жирные кислоты бывают насышеные и ненасышеные. В промышлености пальмовое масло гидрогенезируют т.е. насыщают масло водородом чтобы больше содержалось насыщеных жирных кислот входящих в состав масла. Но дело втом что при гидрогенезации рекция обратима т.е. отщепляется водород и образуется ненасышеные жиры. Вот они вызывают онкологию.

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: