Сегодня в нашем меню блюдо из мяса – сочные куриные зразы с грибной начинкой. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Начинка из грибов придает блюду пикантности и оригинальности. Время на приготовление – 1 час. Порадуйте близких людей вкусным и полезным блюдом.
Зразами называют мясную или овощную котлету с начинкой, блюдо широко распространено во многих кухнях мира и пользуется огромной популярностью. Данный рецепт отличается не высокой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Готовить просто, ну что начнем?
Ингредиенты для приготовления куриных зразов с грибной начинкой:
- куриный фарш — 500 грамм;
- грибы сухие — 30 грамм;
- белый хлеб — 4 кусочка;
- панировочные сухарики — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- молоко — 150 миллилитров;
- яйца — 3 штуки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления куриных зразов с грибной начинкой:
Сухие грибы залить водой оставить на ночь. После отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после воду слить.
Мякиш хлеба мелко нарезать, залить молоком. Одно яйцо отварить вкрутую.
Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле в течение минуты.
Подготовленные грибы мелко нарезать, добавить в сковороду.
Жарить грибы и лук, постоянно помешивая до готовности.
Выложить приготовленные грибы с луком в миску, добавить измельченные яйца и зелень.
В фарш выложить мякиш хлеба, предварительно отжатый. Перемешать.
Добавьте в фарш соль и черный молотый перец и два яйца. Перемешать.
Дальше будем формировать зразы, для этого берем небольшое количество фарша, на середину кладем начинку из грибов и яйца.
Сверху добавляем фарш и формируем котлету.
После обваливаем полученную мясную котлету в панировочных сухарях.
Корректируем форму. У меня получились достаточно крупные зразы, можно делать их меньше, тогда будет меньше уходить времени на жарку.
Обжариваем мясные зразы с двух сторон до румяной корочки.
Подавать блюдо в горячем виде. Сочное мясо с грибами прекрасно гармонирует.
Пищевая ценность одной порции в блюде куриные зразы с грибной начинкой:
- жиров — 4.7 грамма;
- белков — 10.5 грамма;
- углеводов — 19.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 160 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493