Национальное блюдо молдавской кухни становится все более популярным среди наших домохозяек. Состоит рецепт из нескольких ингредиентов, основным из которых является творог. Он обладает очень высоким содержанием кальция, поэтому полезен для зубов, костей, ногтей и суставов. Продукт прекрасно усваивается организмом и не нагружает желудочно-кишечный тракт. Его часто рекомендуют к употреблению людям с ослабленным здоровьем или же просто любителям здоровой пищи, которая не портит фигуру. Аливанка является пирогом, поэтому не удивительно, что при ее приготовлении используют большое количество яиц. В них есть все необходимые для организма человека микроэлементы, которые способствуют нормальному развитию. Блюдо низкокалорийное, поэтому его можно спокойной употреблять в умеренных количествах не боясь за фигуру.
Ингредиенты для приготовления творожной аливанки:
- кукурузная мука — 1 стакан;
- яйца — 6 штук;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- творог с низким процентом жирности — 600 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- пшеничная мука — 3 столовые ложки;
- соль добавляем по вкусу.
Способ приготовления аливанки:
Яйца вбить в миску и взбить с помощью миксера.
Добавить творог и продолжать взбивать.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавить в массу пшеничную и кукурузную муку.
Кладем также половину порции сметаны и размягченное сливочное масло.
Добавить соли и взбивать до однородного состояния.
Подготовить форму для выпечки, выложить приготовленное тесто.
Разгладить творожное тесто по всей поверхности формы.
Выпекать аливанку в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
Готовую выпечку достать из духовки. Остудить, полить, по желанию, сгущенным молоком.
Украсить пирог по своему желанию. Подавать к столу.
Приготовленную творожную аливанку подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.
Пищевая ценность одной порции аливанки:
- жиров — 12.5 грамма;
- белков — 11.1 грамм;
- углеводов — 16 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 225 Ккал.
«Кладем также половину порции сметаны и размягченное сливочное масло»
А куда идет вторая половина порции сметаны?
Darya, можно в холодильник отправить, хуже не будет