Суп с перловой крупой и репой

Полезные свойства этого супа объясняются уникальностью набора микроэлементов в перловке и репе. Каша часто используется в различных диетах, так как нормализует и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Богата перловка витамином Е необходимым для поддержания здоровья кожи и волос. Кроме этого, продукт имеет широкий набор аминокислот и минеральных соединений. Что же касается такого корнеплода как репа, то ее вклад в здоровье человека уже изучен многими учеными-диетологами. Некоторые любители здоровой пищи знают, что продукт содержит большой процент фосфора и витамина С. Уникальность состава репы объясняется таким веществом как глюкорафанин. Этот микроэлемент изучен на молекулярном уровне и исследованиями доказано его профилактическое действие раковых заболеваний. Люди, употребляющие репу регулярно намного меньше подвержены риску диабетических и онкологических расстройств организма.

Ингредиенты для приготовления супа с перловой крупой и репой:

  • очищенная вода — 800 миллилитров;
  • перловая крупа — 100 грамм;
  • репа — 2-3 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления супа с перловой крупой и репой:

Перловку помыть до прозрачной воды. На сковороду положите кусочек сливочного масла и перловую крупу, обсушите на сковороде в течение 10 минут.

После переложите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль и проварите 30 минут на медленном огне.

Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанные овощи.

Обжарьте морковь и лук до легкого румяного цвета на медленном огне.

Репу очистите от кожуры, и нарежьте мелко кубиками, залейте горячей водой на 5 минут, после воду слейте.

В кастрюлю с крупой добавляем обжаренные овощи на сливочном масле.

Добавляем в суп подготовленную репу, варить до готовности.

Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.

Пробуем суп на вкус, если есть необходимость, добавляем соль и другие специи.

Готовое блюдо разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции супа с перловой крупой и репой:

  • жиров — 2.7 грамма;
  • белков — 1.1 грамм;
  • углеводов 7.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 58 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: