Пикантная сальса

Завораживающий страстный латиноамериканский танец прекрасно подходит для описания этого оригинального соуса. В хореографии сальсы главное не техника, а чувства между партнерами. Так же и в рецепте пикантного соуса нет ничего сложного, а все построено на вкусовых качествах блюда. Оценив ингредиенты, можно сделать вывод, что вкус такого блюда будет довольно острым, что характерно для мексиканской кухни. Смешивая несколько видов перца (красный и халапеньо) мы получаем не только остроту, но и набор полезных свойств этих продуктов. Любой вид перца богат витаминами С и В, что благоприятно влияет на организм. Единственным предостережением является употребление в случаях язвенной болезни или заболевания печени. Но если у вас все в порядке с желудочно-кишечным трактом и вы любитель остренького – этот соус то, что надо. Употребляться он может с любым гарниром и даже как заправка к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса пикантная сальса с расчетом на 16 порций:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • помидоры «сливка» — 8 штук;
  • острый перец халапеньо — 2 штуки;
  • красный перец сладкий — половинка;
  • кориандр — 50 грамм;
  • кумин — пол чайной ложки;
  • сок лимона — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления соуса пикантная сальса:

Красный сладкий перец мелко нарезать кубиками.

Острый перец халапеньо помыть, удалить семенную коробку, мелко нарезать.

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать.

Выложить в салатницу острый перец и репчатый лук.

Зелень кориандра промыть, слегка просушить и порезать.

Добавить в салатницу сладкий перец, зелень кориандра и помидоры.

Добавляем пол чайной ложки зерен кумина.

Соль добавляем в пикантную сальсу по вкусу.

В салатницу выливаем лимонный сок.

Перемешиваем все ингредиенты в салатнике.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

На утро соус приобретет насыщенный вкус и аромат.

Выложить приготовленное блюдо в пиалу и подавать к столу.

Пищевая ценность каждой порции пикантной сальсы составляет:

  • жиров — 1 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 25 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: