Диета с шиповником

Диета с шиповникомПолезные свойства шиповника хорошо известны с давних времен. Ягоды шиповника – источник витаминов С и А, минералов (марганца, меди, молибдена), органических кислот. Чай с добавлением ягод шиповника и отвар шиповника полезны и взрослым, и детям. Это отличное средство для поддержания иммунитета, мощный антиоксидант. Кроме того, шиповник способствует улучшению усвоения железа. А способность отвара шиповника нормализовать обмен веществ и улучшать пищеварение делает его незаменимым напитком для желающих похудеть.

Диета с шиповником рассчитана на 10 дней. Отвар шиповника является основным и ежедневным ее компонентом. Готовить его необходимо каждый день свежий. Для приготовления отвара шиповника возьмите 15 ягод (сухих или свежих) и залейте 1,5 л кипящей воды. Настаивать лучше в термосе, можно в течение ночи. Пить отвар шиповника нужно при соблюдении диеты вместо воды и других напитков, не добавляя сахар, мед или другие подсластители.

Меню диеты с шиповником

1 день – вареные яйца.

2 день – отварная курица.

3 день – нежирный творог.

4 день – отварная рыба.

5 день – любые овощи, овощные салаты, заправленные растительным маслом или соком лимона.

6 день – нежирный сыр.

7 день – любые фрукты.

8 день – нежирная отварная говядина или телятина.

9 день – нежирный кефир.

10 день – исключительно отвар шиповника.

1. Порядок дней на диете с шиповником можно изменять, кроме последних двух.

2. При приготовлении блюд можно использовать соль и специи, но в ограниченном количестве.

3. В качестве дополнения можно пить зеленый чай или кофе без молока и подсластителей.

При твердом соблюдении диеты потеря лишнего веса может составить 8-10 кг.

Противопоказания диеты с шиповником

Не смотря на то, что отвар шиповника очень полезен для здоровья, начинать его пить следует осторожно. Во-первых, как и все продукты, богатые витамином С, шиповник может вызвать аллергию. Кроме того, пить отвар шиповника противопоказано при эндокардите, тромбофлебите и недостаточности кровообращения.

После того, как вы выпили отвар шиповника, рот стоит прополоскать водой: содержащаяся в шиповнике кислота разрушительно воздействует на эмаль зубов.

Диета с шиповником эффективна для снижения веса. Но, как и при любой другой диете, необходимо внимательно следить за реакцией организма. Ухудшение самочувствия должно стать сигналом для отказа от соблюдения диеты.

Важно: прежде чем сесть на диету с шиповником проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Диета с шиповником

  1. Вера пишет:

    :cool: 3 дня -4 кг, удивлена. легкая однако диета, мне нравится пока) завтра рыбка^^ ;-) совсем отказалась от сахара, соли и кофе, зеленый чаёк и шиповник

  2. Яна пишет:

    Выбрала эту диету, потому что у меня достаточно много шиповника (заготавливаю на зиму каждую осень). Думала, очень трудно будет выдержать довольно-таки жесткое меню. Но зря волновалась, особо есть не хотелось. Видимо, из-за шиповника, богатого витаминами.

  3. Марина пишет:

    У нас на даче растут кусты шиповника,так что с выбором диеты я долго не раздумывала!Действенный эффект был уже через неделю ;-)

  4. Рита пишет:

    Подскажите мне пожалуйста люди добрые, плоды декоративного шиповника годятся ли? И вообще есть ли разница в сортах для пользы человека? а то можно ведь впустую лечиться или как бы вред не нанести.

  5. Аля пишет:

    Всего 15 ягод? А я большую горсть завариваю. Я что-то думала, что это неважно. количество. ведь отвар он и есть отвар.

  6. Елена пишет:

    А я постоянно устраиваю себе раз в месяц разгрузочный день и употребляю только яблоки и отвар трав, в том числе и шиповника! За день организм реально приводится в норма! А за 10 дней, я думаю результат просто будет ошеломляющим! Притом, что голодать вообще не придётся! Попробую сесть на неё, пока ещё есть время перед весной! Нужно сбросить 2,5 кг! Думаю, что смогу!

    • Раилюшка пишет:

      Елена, счастливица. 2,5 кг — это ничто по сравнению с моими 22,5. Конечно, сможешь. А не сможешь — беда небольшая. А очень даже маленькая. У меня вот большая. Я тоже пью шиповничек, но дело в том, что его не просто надо попивать, а голодать по полной. Что этот жир чёртов к нам пристает?! :| И без него проблем хватает, а тут думай еще о чем совсем не хочется думать. ((( ну ёлы-палы!!! :|

    • Ольга пишет:

      Диета супер!!! Мне хватает раз в год ей воспользоваться..и вес особо не набирается..(только вместо сыра картофель в мундире)

    • Ольга пишет:

      Диета супер!!! Мне хватает раз в год ей воспользоваться..и вес особо не набирается..(только вместо сыра картофель в мундире)

  7. Ann пишет:

    Приятно удивлена результатами диеты на данный момент… Второй день только, хотя перед диетой еще разгруз на воде и кефирчике устроила, так вот за это время -2,5 кг… :smile:
    Переживаю только как бы не сорваться, а то все друзья негодуют, что я «голодаю» :twisted:
    Еще 2-3 кг скинуть хочу… И, надеюсь, это возможно будет в течении диеты, но боюсь чтоб потом кг потерянные не вернулись…

  8. СВЕТЛАНА пишет:

    Я ЗАВТРА НА ЭТУ ДИЕТУ))))))))))))) КТО СО МНОЙ????????????????

  9. СВЕТЛАНА пишет:

    ;-)

  10. СВЕТЛАНА пишет:

    ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ХУДЕТЬ))))))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: