Диетическая куриная печень с фасолью

Разнообразить ваше ежедневное меню с успехом поможет это блюдо индийской кухни, одновременно полезное и простое. Куриная печень содержит незаменимые аминокислоты, много железа, ценный набор витаминов группы В, все, что так необходимо для восстановления сил и поддержания здоровья, при этом, у нее сравнительно небольшая калорийность (140 килокалорий). А что говорить о фасоли, которая сама по себе диетический продукт и также содержит много полезного, например, витамин Е, являющийся превосходным антиоксидантом? По своей ценности она превосходит и многие сорта мяса. Поэтому данное великолепное сочетание куриной печени и фасоли придется не только по вкусу, но и утолит все насущные потребности вашего организма.

Ингредиенты для приготовления диетической куриной печени с фасолью из расчета на 4 порции:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • консервированная фасоль в томатном соусе — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления диетической куриной печени с фасолью:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла и обжарить измельченный лук до прозрачности.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если хотите можно нарезать ее соломкой.

Потушить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Куриную печень тщательно помыть, выложить в сковороду с овощами.

Тушить до тех пор, пока печень не станет полностью белая.

Затем выкладываем в сковороду консервированную фасоль в томате.

Посыпаем фасоль черным молотым перцем, паприкой. Добавляем соль и несколько лавровых листьев.

Перемешиваем печень с овощами с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать печень, чтобы не пригорала.

Диетическое второе блюдо готово.

Раскладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу.

Пищевая ценность одной порции диетической куриной печени с фасолью:

  • жиров — 5.6 грамм;
  • белков — 12 грамм;
  • углеводов — 7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 126 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: