Филе индейки с цитрусовым соусом

Знаете ли вы, что мясо индейки относится к одним из самых ценных и качественных видов мяса. Его исключительность заключается в особом химическом составе – большое количество легко усваиваемого белка, богатый перечень микроэлементов и витаминов. Диетологи утверждают, что регулярное употребление индейки может устранить бессонницу. Триптофан, который входит в состав мяса преобразуется в гормон сна, он нормализует сон. Еще одним уникальным качеством, которым обладает мясо индейки, является аминокислота тирозин, она улучшает работу мозга и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кулинары многих стран используют мясо индейки для приготовления различных видов блюд: супов, салатов, закусок и вторых блюд. Сегодня мы предлагаем вам незатейливый рецепт индейки с цитрусовым соусом и пряными травами. Блюдо получается очень ароматным. Сочное и аппетитное мясо понравится даже самым взыскательным гурманам.
Количество продуктов подается из расчета на четыре персоны.

Филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами

Ингредиенты для приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:

  • филе индейки — 2 килограмма;
  • апельсины — 2 штуки;
  • лимоны — 1 штука;
  • молотый черный перец — пол чайной ложки;
  • молотая паприка — пол чайной ложки;
  • несколько веточек свежего тимьяна, маленький пучок петрушки;
  • свежий розмарин — по желанию.
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:

Цитрусовые фрукты натереть на мелкой терке, чтобы получилась цедра.

Цитрусы на терке

Смешиваем цедру лимона и апельсина, добавляем мелко нарезанные травы.

Смешиваем цедру лимона и апельсина

Мясо индейки хорошо промыть. Натереть полученной смесью филе со всех сторон.

Мясо индейки в специях

Из фруктов выдавить сок. Полить мясо соком лимона.

Выдавливаем лимонный сок из фруктов поливая мясо

Затем полить сверху кусок мяса апельсиновым соком.

Поливаем мясо апельсиновым соком

Посыпать филе молотой паприкой и черным перцем.

Посыпаем индейку специями

Выпекать индейку в жаровне при температуре 165 градусов в течение двух с половиной часов, периодически поливайте мясо стекающим жиром. Во время выпечки чтобы мясо не пригорало можно накрыть его фольгой.

Выпекаем индейку

После готовки выкладываем индейку на блюдо и украшаем по желанию. Нарезаем порционно.

Филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами готово

Пищевая ценность одной порции филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами составляет:

  • жиров — 0,8 грамм;
  • клетчатки — 0,2 грамма;
  • натрия — 47 миллиграмм;
  • холестерина — 72.1 миллиграмм.

Энергетическая ценность — 125 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: