Что съесть для настроения

Что съесть для настроения?У всех в жизни был такой момент, когда хотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Не потому, что чувствовался голод, а потому, что хотелось как-то поднять себе настроение. К тому же, очень многие девушки склонны «заедать» обиду сладостями. Опять же, чтобы поднять себе настроение. Но людям, пытающимся сбросить вес, к таким способам повышения настроения прибегать нельзя — опасно для фигуры. Что же делать, если очень хочется съесть что- то, от чего на душе станет легче?

Девушки могут не переживать. Существуют продукты, которые без особого вреда для фигуры, можно съесть и получить массу удовольствия.

Темный шоколад для настроения

Шоколад- это любимое лакомство многих. Вот только большинство людей отдают предпочтение молочному шоколаду, а темный шоколад не любят. А зря. Темный шоколад намного полезнее белого и молочного. Он улучшает концентрацию и кратковременную память, бодрит и защищает от атеросклероза. И не вредит фигуре, что очень важно.

Бананы для настроения

Бананы, как и шоколад, очень полезны. Только у бананов, в отличие от горького шоколада, поклонников больше. Бананы содержат магний, который регулирует сон, а также повышает сопротивляемость организма. А они, между прочим, не только полезные, но и очень вкусные. И отлично повышают настроение за счет содержащегося в них протеина, который организмом преобразуется в серотонин, гормон счастья.

Апельсины и грейпфруты для настроения

Очень полезными в борьбе с плохим настроением и усталостью будут цитрусовые, грейпфруты и апельсины. Они вкусные, содержат витамин С, который помогает справляться с раздражительностью и усталостью. А еще есть их можно без особых ограничений, в пределах разумного, конечно.

Сыр для настроения

Сыр тоже полезен для поднятия настроения. Во — первых, потому, что он вкусный, а во — вторых, потому, что триптофан, который содержит сыр, организм преобразует в серотонин, подобно протеину в банане. А еще, пара кусочков сыра, съеденных на ночь, позволит нормализовать сон.

Мясо индейки

Мясо индейки – это диетический и очень вкусный продукт. К тому же, еще и полезный. Он придает человеку энергию, а также помогает справиться с нервами. Поэтому для тех, кто в своей диете от мяса не отказался, мясо индейки поможет поднять настроение.

Вода для настроения

Да, у воды нет вкуса, но зато она восполняет запас жидкости в организме. Если пить достаточно воды в день, а это 7-10 стаканов, то усталости не будет.

Но стоит помнить, что пить необходимо не тогда, когда уже чувствуется жажда, а просто периодически выпивать определенное количество воды. Потому что, когда организм ощущает жажду, это значит, что он испытывает недостаток воды.

Семечки и орехи для настроения

Семечки с орехами отлично поднимают настроение за счет содержания кислот омега-3, как и жирная рыба. Эти продукты подойдут для тех, кто не любит рыбу. Кроме этих кислот, в орехах и семечках есть еще масса полезных веществ, таких как L-триптофан и селен.

Тропические фрукты для настроения

В тропических фруктах содержится большое количество витамина С, который повышает настроение, снимает усталость, придает бодрость и стоит на страже здоровья.

Инжир и финики для настроения

Финики – это отличная альтернатива сладостям, только более полезная. Кроме того, съев финик, человек начинает ощущать подъем настроения. Это происходит из-за содержания в финиках витамина В6. Он способствует выработке серотонина, отвечающего за радость.

Травяной чай

При плохом настроении и депрессии врачи рекомендуют заваривать зверобой. Во-первых. Он полезен для желудка, а во-вторых, отлично повышает настроение.

Рыба и морепродукты для настроения

Рыба полезна при диете. А особенно полезна жирная рыба. Она улучшает настроение и придает бодрость за счет содержащихся в ней кислот омега-3. Люди, которые потребляют жирные сорта рыбы регулярно, практически не страдают депрессией.

Острый перец для настроения

Острота перца стимулирует во рту нервные окончания. Мы, съедая острый перец, чувствуем жжение. Мозг воспринимает это как боль и начинает выделять вещества, которые призваны уменьшить её. А мы чувствуем удовлетворение. Если съесть еще перца, то наступит ощущение блаженства и умиротворения. Это касается всех специй.

Помимо продуктов, поднимающих настроение, есть продукты, которые способствуют его ухудшению, а также раздражительности и нервозности. Это продукты, содержащие большое количество сахара, а также полуфабрикатов. Употребления таких продуктов стоит избегать.

Самой полезной является растительная пища. Мясо тоже полезно, но в небольших количествах. Его можно заменить другими продуктами, содержащими белок, например, сыром или соей.

Если правильно питаться, употребляя только те продукты, которые приносят пользу организму, то настроение повышать не придется, оно и так будет на высоте.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Шоколад для похудения
  2. Есть, чтобы поумнеть
  3. Правильное питание после родов
  4. Последствия диет
  5. Правильное питание летом

1 отзыв к записи Что съесть для настроения

  1. Ярослав говорит:

    Интересно :smile:

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: