Кедровое масло для похудения

Кедровое масло для похуденияОбычно кедровое масло для похудения применяется в качестве добавки к пище. Существует простая, жидкая, и капсулированная форма продукта. Применяют его чаще всего как способ получить полезные жиры на низкокалорийной диете. Иногда именно это и является наиболее удобной формой получения жиров – капсулы дешевле, чем, скажем, есть дикий лосось каждый день, и их проще дозировать чем те же масляные салатные заправки. Подобные способы употребления жиров практикуют в профессиональном фитнесе, на фоне менее строгой диеты они могут подойти и любителям тоже.

Чем полезно кедровое масло для похудения

Продукт является источником аргинина – условно незаменимой аминокислоты, в некотором количестве содержащейся в организме человека. Аргинин часто используется любителями фитнеса в качестве добавки к пище, ведь именно эта аминокислота является донатором азота, и при адекватной физической нагрузке способствует росту мышечной ткани и уменьшению жировой прослойки. Конечно, ни аргинин, ни кедровое масло не «растят мышцы» пока человек сидит на диване, но употребление качественных продуктов действительно помогает восстанавливаться после нагрузок, и получать ту самую композицию тела, к которой стремятся спортивные люди.

Помимо аргинина кедровое масло содержит витамины А и Е, как по отдельности, так и в комплексе являющиеся мощными антиоксидантами. Они способны поддержать упругость кожи, помочь вам сохранить ее тонус в процессе похудения. Витамины А и Е важны не только для красоты кожи и волос, но и для поддержания здоровья репродуктивной системы. Не секрет, что слишком низкий процент жира в организме – фактор риска, влияющий на уровень половых гормонов у женщин. Употребление витаминов и здоровых жиров помогает снизить риски, но не ликвидирует их совсем, поэтому людям, которые стремятся к минимально возможной жировой прослойке стоит предварительно консультироваться и с гинекологом-эндокринологом тоже.

Масло кедра содержит ненасыщенные жирные кислоты. Они признаются хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они помогают сохранить здоровье нервной и гормональной системы. В общем, кедровое масло – очень полезный продукт.

Линолевая кислота, по некоторым данным, способна снижать аппетит. Ее употребление ускоряет наступление сытости, на чем и основано применение кедрового масла для похудения.

Как применять кедровое масло для похудения

Масло пьют по половине чайной ложки за полчаса до еды. Некоторые люди увеличивают дозу, что целесообразно при обезжиренном рационе, некоторые – наоборот пропускают прием масла.

Следует помнить, что масло содержит калории, и является обычным пищевым продуктом, а не панацеей от лишнего веса. Его надо учитывать, рассчитывая суточную калорийность питания, и можно пропускать, если вы «перебрали» в этот день жиров.

Каких-либо клинических исследований, доказывающих эффективность именно такого способа употребления кедрового масла нет. А полезные свойства витаминов и аргинина вполне можно обратить себе во благо, банально заправляя кедровым маслом зеленый салат. Масло, кстати, довольно вкусное с ярко выраженным ореховым ароматом. Делает ваши салаты более сытными, достаточно неплохо сочетается со всеми пряными травами, чесноком, лимоном и лаймом.

Иногда масло принимают в капсулах. Так поступают люди, которым принципиальны дозировки и количество. Любые масляные капсулы пьют за полчаса до еды, если появляется неприятная масляная отрыжка – во время еды, но не с горячими блюдами.

Некоторые люди умудряются устраивать разгрузочные дни на масле, точнее не только на масле, а на масле и воде. Берется по чайной ложке продукта, и им заменяются приемы пищи. В промежутках пьется только вода.

Есть и третий способ применения масла, оригинальный, с кофе. Его обычно используют в качестве поддержки одной из схем периодического голодания для похудения. В этом случае утром пьется чашка кофе, теплая, а не горячая, а перед ней принимается столовая ложка масла. На кофейно-масляной смеси человек живет до обеда. С времени обеда отсчитываются 8 часов, и именно в течение этого окна и употребляется вся пища. Далее – 16 часовое голодное «окно» и снова масло.

Насколько эффективно применение кедрового масла для похудения

Со сбалансированным рационом, умеренными, но достаточно интенсивными тренировками и грамотно выстроенным режимом отдыха все вспомогательные средства эффективны. Имеются результаты исследований, доказывающие, что растительные масла уменьшают воспалительные процессы в организме, и не доказанная научным путем теория, что ожирение тесно связано с этими воспалениями. На самом деле, прямая связь этих явлений пока не установлена.

Однако масло действительно может снижать аппетит и помогать экономить калории. В случае с питьем перед едой имеет место довольно банальное «перебивание аппетита». Способ работает тем лучше, чем… регулярней человек питается. При дробном питании, когда очередной прием пищи не становится для человека сюрпризом, масло действительно снижает аппетит. Ну а сам процесс «питья масла» помогает дополнительно организовать режим питания. Действительно, для многих людей такие вспомогательные средства – способ не пропускать прием пищи, и всегда помнить о нуждах своего организма.

Пить масло в качестве основного продукта для разгрузочного дня – несколько экстремально, если не сказать потенциально вредно. Однако в рекомендуемой дозе масло не повлияет на здоровье почек и печени, так что теоретически пить можно. Вред в другом – довольно просто втянуться в голодание, и приобрести нарушение пищевого поведения.

Чередование «периодов кормления» с периодами голодания – современная теория. Работает метод исключительно за счет того, что за 8 часовое окно, пусть даже и с маслом на первый завтрак, человек успевает съесть гораздо меньше пищи, чем при традиционном дробном питании, помноженном на склонность к перееданию. Обычно методику рекомендуют людям без расстройств пищевого поведения, с адекватным отношением к собственному телу, и без желания «худеть до костей», модельных или спортивных стандартов.

У питья масла утром натощак может быть «побочный эффект» — продукт является слабительным, так что очищения кишечника не избежать. Но действие прекращается довольно быстро, и обычно сильной диареи применение этого рецепта не вызывает.

Кедровое масло противопоказано только тем людям, которые не могут употреблять жиры из-за заболеваний печени, и только в том случае, если граммы масла и являются теми самими лишними жирами в диете. В рамках ограничений чаще всего рекомендуют как раз растительные масла.

Кедровое масло можно использовать и для различных обертываний с эфирными маслами, массажа, в качестве средства для повышения тонуса кожи, поддержки ее здоровья, и состояния.

Существует и рецепт от растяжек – в кедровое масло добавляют мумие, 1 упаковку на 150 мл, настаивают, и делают растирающий массаж проблемных зон.

В общем, полезный продукт может быть использован для здоровья и красоты, но никак не может считаться панацеей от лишних килограммов, которая работает вне зависимости от диеты и физической активности человека, который ей пользуется.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: