Зеленый кофе в капсулах

Зеленый кофе в капсулахОбычно зеленый кофе в капсулах приобретают, желая сэкономить время. А что, никакой возни с завариванием напитка, добавкой ингредиентов. Да и пить, откровенно говоря, можно что хочется. Травяной вкус источника светола многим людям не по нраву, а с БАДом можно получить активные вещества и свободу действий. Но так ли эффективны капсулы, как обычный напиток? В защиту БАДов хочется сказать, что продукцию известного производителя проще дозировать – обычно количество светола указано на упаковке. Это, без сомнения, понравится людям педантичным и организованным. Но удается ли с ним похудеть?

Механизм действия зеленого кофе в капсулах

Ученые на настоящий момент не могут однозначно ответить, помогает ли активный компонент кофе – светол – без диет и упражнений. На фоне типичных мер по снижению веса, направленных на уменьшение калорийности питания и повышения двигательной активности, препарат работает следующим образом:

  • возбуждает нервную систему, особенно этим славятся БАДы, сочетающие светол и кофеин в своем составе. В итоге, человек лучше переносит низкокалорийную диету и физические нагрузки, соблюдает режим, и снижает свой вес без особого труда, практически не испытывая симптомов вроде головокружения, слабости, и рассеянности;
  • регулирует уровень сахара в крови, помогает комфортней худеть людям, чувствительным к инсулину, и испытывающим колебания сахара и перепады аппетита в течение дня после употребления пищи, богатой простыми углеводами;
  • косвенно влияет на соблюдение человеком режима питания, капсулы следует принимать перед едой, что косвенно помогает бороться с пропусками приемов пищи;
  • позволяет насытить организм витаминами группы В и антиоксидантами, так как большая часть капсул содержат именно эти вещества в качестве способствующих похудению;
  • улучшает секреторную и ферментативную активность, ускоряет пищеварение, способствует естественному очищению кишечника, не вызывая, при этом диареи и типичных последствий употребления «чая» и «кофе» для похудения дешевых марок;
  • способствует более эффективному «привыканию к обычному низкокалорийному питанию, за счет того, что улучшает усвоение клетчатки и белка;
  • обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет улучшить питание клеток, ускорить их регенерацию, и облегчить процессы восстановления организма после физической нагрузки;
  • работает на психологическом уровне – давно доказано, что люди, приобретшие что-то эдакое для похудения более склонны честно выдерживать диету и заниматься физическими упражнениями, нежели те, кому все далось «легко и само по себе», бесплатно.

Что лучше – натуральный зеленый кофе или препарат в капсулах

Большинство исследований с зеленым кофе проводилось именно с искусственным светолом и таким же кофеином, поэтому любители натурпродукта проигрывают – кофе в зернах не часто служил объектом внимания врачей, и вышеуказанные свойства доказаны, скорее, по отношению к экстракту.

Препарат в капсулах проще проверить на качество. Все-таки, в нашей стране нет государственных стандартов, регулирующих производство и продажу зеленого кофе. В реальности, вы не можете знать, сколько именно светола и кофеина содержат те или иные партии кофейных зерен. Между тем, светол довольно хорошо разрушается при неправильном хранении. Так что вы можете купить довольно дорогую порцию кофе совершенно без хлоргеновой кислоты.

Приобретая зеленый кофе в капсулах в аптеке или у производителя с хорошей репутацией, вы можете быть уверены, что получите именно хлорогеновую кислоту, а не что-то другое.

Как выбрать зеленый кофе в капсулах

Сегодня можно найти соответствующие добавки в капсулах в обычных аптеках, и приобрести в интернете. Аптечные бренды, например, отечественный «Тропикана Слим» от компании «Эвалар» содержат порядка 200 мг активного вещества, а также клетчатку, витамины и антиоксиданты. Насчет клетчатки обольщаться не стоит – она не способна надолго «подавить» аппетит и служит только для придания БАДу однородной структуры. Принимают капсулы 1-2 раза в сутки, в общей дозировке 400 мг активного вещества.

Можно также приобрести капсулы Грин Лайф от французского производителя Kleissinger Labs. Они не отличаются по дозировке, но производитель уверяет, что использует только очищенную хлорогеновую кислоту, которая наилучшим образом усваивается организмом. На самом деле, источник исключительно важен, так как некоторые производители кислоты просто не уделяют достаточного внимания контролю качества. Принимать оба БАДа рекомендуется в течение 30 дней, затем делается 2 недельный перерыв для предотвращения адаптации организма к приему БАДа, и после этого – снова курс, если это необходимо для поддержки диеты и тренировочного плана.

Как похудеть с зеленым кофе в капсулах

Капсулы БАДов с зеленым кофе противопоказаны беременным, гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, почек и печени. В реальности, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, если есть проблемы со здоровьем, или сомнения в их наличии или отсутствии.

Курс зеленого кофе нельзя делать на фоне других жиросжигателей, за исключением КЛК, однако последний лучше подключать на фоне активной силовой нагрузки, или, хотя бы, тренировок на силовую выносливость.

Целесообразно принимать зеленый кофе в дни тренировок перед занятием, а не привязываясь к приемам пищи, если ваш БАД содержит кофеин.

В остальном, чтобы похудеть, придется соблюдать следующие правила:

  • употреблять как минимум 40 мл чистой фильтрованной негазированной воды на 1 кг собственного веса тела;
  • пить воду за полчаса до еды, запивать капсулы водой;
  • не злоупотреблять свободным кофеином, если ваши капсулы содержат этот стимулятор, лучше исключить любимую чашечку эспрессо, чтобы не рисковать повышением артериального давления и перегрузкой сердца;
  • не переедать. Лучше всего работает диета с небольшим, порядка 10-20% от суточной потребности в калориях дефицитом. Кажется, этого слишком много? Да ничего подобного, средний человек съедает порядка 3000 ккал в сутки, даже не задумавшись, для большинства женщин такая диета – что то в районе 1700-1800 ккал/сут или чуть больше. Старайтесь взвешивать еду и считать калории правильно, если вы стремитесь сбросить вес, и не обманывайте себя. Если необходимо, устройте себе 2-3 свободных приема пищи в неделю, когда не обязательно есть еду из «здорового списка», но постарайтесь сделать так, чтобы большая часть ваших калорий поступала в организм с нежирными источниками белка (мясо, птица, рыба, белки яиц, морепродукты, творог низкой жирности), источниками сложных углеводов вроде каш из цельных круп, а также свежих и тушеных овощей и свежих фруктов. Этого вполне достаточно для полноценного повседневного питания, заправляйте салаты натуральными растительными маслами, и добавляйте в свою еду травы, чтобы придать ей вкус и аромат, но не злоупотребляйте «готовыми» соусами;
  • двигайтесь активно каждый день, и подключите силовые тренировки для ускорения метаболизма. Большинству девушек будет достаточно 3 часовых силовых сессий в неделю, плюс простых мер вроде ходьбы до метро, вместо поездки на общественном транспорте и пары прогулок в среднем темпе на велосипеде. Не обязательно посещать всю клубную аэробику сразу, больше движения в обычной жизни тоже неплохо работает.

Помните, что капсулы с зеленым кофе – это лишь помощник в вопросах соблюдения диеты, а не полноценная альтернатива сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: