Как похудеть с активированным углем

Можно ли похудеть с помощью активированного угля?Боязнь лишнего веса – одна из самых распространенных фобий XXI века. Когда стрелка весов переваливает за определенное значение, женщина впадает в панику, и в голове ее бьется только одна мысль «Нужно срочно худеть!».

Пытаясь избавиться от пары-тройки килограммов, представительницы прекрасного пола придерживаются строгих диет, изнуряют организм физическими упражнениями, принимают специальные БАДы, слабительные и мочегонные средства. Один из весьма «оригинальных» методов похудения – прием активированного угля. Действительно ли при помощи этих таблеток, знакомых большинству из нас, можно избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться.

Итак, активированный уголь – лекарственное средство, относящееся к сорбентам. Получают его при температуре 1000? С карбонизацией и окислением реагентами. Таблетки имеют пористую структуру, состоят в основной массе из углерода.

Активированный уголь обладает ярко выраженным адсорбционным действием и способен выводить из организма токсины, соли металлов, гликозиды, алкалоиды, барбитураты и салицилаты. Однако у этого препарата имеется и побочное действие – вместе с вредными веществами из организма выводятся полезные витамины и микроэлементы.

Активированный уголь – лекарство и, соответственно, имеет показания к применению, противопоказания и побочные действия.

Его назначают при диарее, атопическом дерматите, метеоризме, диспепсии, бронхиальной астме, заболеваниях, связанных с процессами гниения в кишечнике, отравлениях пищевыми, бытовыми или промышленными ядами, лекарственными препаратами, алкалоидами.

Назначать активированный уголь с указанием дозировки и длительности курса лечения должен исключительно врач.

Побочные эффекты при приеме препарата: нарушение нормальной работы кишечника (запоры или понос), окрашивание стула в темный цвет, обеднение организма белками, витаминами, гормонами.

Имеются у активированного угля и противопоказания: желудочные кровотечения, язвы желудка или кишечника.

Подводя итоги, можно сказать, что активированный уголь не считается непосредственно препаратом для похудения. Если просто пить таблетки в больших количествах, ничего больше не меняя в образе жизни – пользы не будет. Однако если использовать активированный уголь для очистки организма от токсинов, точно соблюдать дозировку и совмещать это с другими методиками похудения – вес может снизиться.

Дозировка определяется из расчета 0.25 мг. (1 таблетка) на 10 кг. массы тела. Курс приема составляет 10 дней.

Встречаются люди, которые утверждают, что прием активированного угля помог им худеть чуть ли не на килограмм ежедневно. Такое возможно, если сидеть на одной воде и таблетках. Впрочем, если оставить в рационе только воду без активированного угля, результат будет идентичным. А вот если налегать на сладкое, мучное, жирное и запивать это все черными таблетками, вес скорее увеличится и весьма значительно.

Активированный уголь может использоваться в процессе похудения исключительно для очистки организма. Только выработав правильную стратегию, можно избавиться от ненужных килограммов. Чудес не бывает, поэтому не стоит глотать в день по 20 таблеток, кроме вреда это ничего не принесет. Главное, помните о дозировке: 0.25 мг. на 10 кг веса.

Таблетки активированного угля снижают эффективность других лекарственных средств, поэтому между приемами необходимо выдерживать интервал в 1 час. Аналоги препарата (смекта, карболайн, полисорб и энтеросгель) также могут быть использованы для очистки организма.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Как похудеть не меняя свой рацион
  2. Как похудеть к весне
  3. Как быстро похудеть в бедрах
  4. Как похудеть, без чувства голода?

65 отзывов к записи Как похудеть с активированным углем

  1. Batty говорит:

    Не надо страдать глупостями и пытаться похудеть с помощью активированного угля. Лучше воспользоваться нормальными диетами, от которых будет толк. От угля не будет ничего, кроме вывода вредных веществ.

    Ответить
  2. Ленчик говорит:

    Активированный уголь может способствовать похудению, но только в совокупностью с нормальной, полноценной диетой. Хотя я как то пила его с периодичностью в 2 недели, 1 к ушел. Не знаю совпадение или нет, но 1 кг в минус

    Ответить
  3. Анна говорит:

    Сам заголовок статьи заставляет улыбнуться )) конечно же нельзя :) Это таблетки не от похудения же… У меня была подруга, которая божилась что похудела таким способом, я не поверила, а потом оказалось, что она параллельно несколько дней сидела на кефире. Ясно понятно что благодаря кефиру она похудела а не из за активированного угля

    Ответить
  4. молния говорит:

    Я вообще настороженно отношусь к активированному углю и вообще к похудению с помощью медикаментов. Лучше худеть естественным путем. Взять тот же самый кефир или просто диету на овощах.

    Ответить
  5. Мила говорит:

    Что то такое похудение кажется мне сомнительным. Я не верю, что с помощью угля можно избавиться от лишнего веса. Вот почистить организм таким образом можно. Но только от вредных веществ. С этой целью я пью уголь раз в 2 месяца

    Ответить
  6. Натусик говорит:

    Если сильно верить, то конечно же можно, самовнушение великая вещь ))) а если серьезно — нет! Глупо верить в такие вещи, это все видать от незнания назначения препарата.

    Ответить
  7. Елена Зарубина говорит:

    Если честно я к этому препарату отношусь не очень. Пить его неприятно, да и последствия его приема меня не радуют, ладно бы если он еще крепил, а то ведь слабит. Я лучше для очищения попью какие либо чаи а вот худеть буду шейпингом

    Ответить
  8. Эльза говорит:

    С помощью активированного угля можно только сбросить лишний вес, который уйдет в случае, если уголь вас слабит. А жир никуда не уйдет, он как был на животе и боках, как и останется. С ним надо бороться явно не с помощью угля.

    Ответить
  9. ватрушка) говорит:

    Я активированный уголь вообще принимаю только по назначению врача. Сама не пью, это же тоже самое лекарство а самолечением я не привыкла заниматься. Поэтому предпочитаю обычные нормальные диеты, не с помощью лекарств ))

    Ответить
  10. miss Gunka говорит:

    Похудеть можно от чего угодно, смотря как использовать это средство :) и с углем так же, только надо исключить полностью питание и сидеть на этом угле, вот тогда точно будет результат. При другом раскладе уголь не эффективен :)

    Ответить
  11. mikki говорит:

    Неужели есть люди, которые худели подобным способом и достигали хорошего результата? если такие люди есть — они явно чем то дополнительно пользовались, или полноценная диета или тренировки, иначе похудеть с углем нереально

    Ответить
  12. Zina говорит:

    Вообще активированным углем не стоит злоупотреблять, не говоря уж о том, чтобы худеть при помощи него. Он предназначен явно не для этих целей. Хочется сбросить лишнее — го в спорт зал ;)

    Ответить
  13. yakushina2010 говорит:

    Смотря что считать за похудение, если вас уголь слабит и вы полдня просидите извиняюсь на унитазе, то эту потерю веса можно считать за похудение, а вот если вам надо избавиться от лишнего с боков и живота- тут вам надо искать другого помощника

    Ответить
  14. Инна говорит:

    Девчонки, абсолютно с вами согласна. Худеть с помощью активированного угля не только не эффективно, но может быть и опасно. Его пить надо только если есть к этому показания. Я бы не рискнула с помощью такого способа худеть

    Ответить
  15. Варя говорит:

    Девочки, довольно глупо полагать, что уголь сжигает жир, извините уж. Но он ничего подобного не делает. Он просто собирает все вредные вещества и выводит их из организма. На этом полезные свойства угля заканчиваются.

    Ответить
  16. Azara говорит:

    Даже пробовать не стоит, только лишнее время потеряешь. Правда польза то будет от приема активированного угля, но не то что хотелось бы. Лучший помощник в борьбе с лишним жиром — отказ от мучного. Быстро все лишнее уходит

    Ответить
  17. Тома говорит:

    При соблюдении любой диеты, очень важным условием является очистка организма от токсинов. Активированный уголь прекрасно справляется с этой задачей. так что в дополнении к физ.нагрузкам, правильном питании активированный уголь может ускорить процесс похудения.

    Ответить
  18. Рита говорит:

    В чистом виде активированный уголь похудеть не поможет. Но при любой диете надо его принимать, потому что надо не только сбрасывать лишний жир, но и избавляться от вредных веществ, очищать свой организм. А с этой задачей как раз очень хорошо справляется активированный уголь

    Ответить
  19. Коля говорит:

    Мне нужно чтоб я в туалете целый день сидел чтоб в школу не пойти!! :smile:

    Ответить
  20. Доминика говорит:

    Да ну я похудела на 8 кг за 1 неделю при помощи угля, но я ходила в бассейн, и не ела после 6)))

    Ответить
  21. Лера говорит:

    Даже не знаю..помогает активированный уголь для похудения.
    Сами подумайте пить активированный уголь, и сидеть на месте…чего добиться можно?
    Только есть будет хотеться больше..
    Лично мне очень хорошо для похудения помогает имбирь..)
    Я завариваю его и мелко режу чеснок…на ночь настаивается и с утра пью его как чай.
    Помимо этого я почти не ела…и занималась физкультурой)
    Я знаю много диет) с помощью которых реально можно похудеть.
    Обращайтесь моя электронная почта lerochka-lerochka-97@mail.ru
    :cool:

    Ответить
  22. Анюта говорит:

    помогите пожалуйста похудеть. Я в прошлом году похудела, благодаря своему молодому человеку. За 2 недели килограмм 10-12 точно. но сейчас вес набрался, и я не знаю как его сбросить. очень расстроилась. мне кажется мой мч отворачивается потихоньку от меня. помогите пожалуйста…

    Ответить
  23. Анна говорит:

    здравствуйте, ну что ж прочитала отзывы, люди на столько разочаровались в себе, пишут сидя на месте я не верю что из за угля похудею, конечно если есть килограммами сладкого и мучного, ничего не выйдет, еще я всегда не сильно верю, что те, кто пишут комментарии очень положительные, я похудела на 1кг, за 4 дня, но смотрите как, уголь я пью 3 таблетки за час до еды, ем меньше теперь, на ночь 20 приседаний, 30 раз пресс, и упражнение велосипед 30 раз, ем 3 раза в день, после 8 не ем, мне 15лет, мне помогает, я вешу для своего возраста нормально — 51 но решила до 47 похудеть, поставьте себе эту цель, не держите в доме шоколад, чтобы не соблазняться, удачи вам:)))*

    Ответить
  24. Лёля говорит:

    Да, все хотят похудеть, а прилагать усилия не хочется, уголька попить и всё, да нет же, придется попотеть в спортзале и ограничить себя в еде как ни крути. А диеты, особенно строгие приносят только вред, есть диетологи, к которым можно обратиться за консультацией, перед этим пройти врачей, сдать анализы и потом без вреда для здоровья худеть. Так что я себе и всем желающим похудеть желаю удачи, девочки, у нас всё получится!!!!

    Ответить
  25. Ирина говорит:

    Не знаю, мне кажется это очень вредно — он же не только токсины выводит, но и полезные вещества, а также воду. Здесь вообще пишут, что может привести к ожирению и достаточно обоснованно.

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: