Диета на луковом супе

Диета на луковом супеДиета на луковом супе может помочь сбросить до 5 килограммов в неделю. Ведь главный компонент питания отлично выводит жидкость из организма, нормализует пищеварение и обладает низкой калорийностью. Эта диета напоминает другие «суповые» планы питания, так что если вы не любите овощные супы, лучше поискать другую систему. Основной продукт вашего рациона на последующие 7 дней – луковый суп, приготовленный по специальному диетическому рецепту. Такое похудение может быть значительным стрессом для организма, поэтому не стоит повторять его чаще, чем один раз в три месяца.

Рецепт диеты на луковом супе

Известно два рецепта диеты на луковом супе. По первому вы должны взять один небольшой кочан капусты, шесть белых луковиц, 100 граммов натертого на терке корня сельдерея. Все овощи измельчить, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Сварить овощи до мягкости, можно добавить овощной бульонный кубик или нежирную приправу для супа. Внимание! Сметана, майонез, «поджарки» и готовые смеси для супов с сухариками на период похудения запрещаются.

Второй рецепт более сложный. Нужно взять 6 луковиц, разрезать пополам, и запечь их в микроволновке в режиме для печеной картошки, предварительно слегка смазав растопленным сливочным маслом и посыпав чесночной солью и укропом. Печеные овощи выложить в кастрюлю, добавить тертый корень сельдерея, залить холодной водой и варить до закипания супа. Затем измельчить суп блендером. Крутоны и сухарики добавлять запрещается. Допускается приправа из 120 граммов натурального йогурта и укропа, это количество приправы используем на кастрюлю.

Диета на луковом супе по дням

Вы должны кушать суп, как только проголодаетесь. Не привыкли к первому на завтрак? Ничего страшного, всего пара дней, и вы адаптируетесь. Но вот заменять суп разрешенными добавками или есть горячее исключительно в обед – плохая стратегия на суповой диете. Это приведет к довольно скромным результатам в плане снижения веса, ведь вы практически не задействуете мочегонный и очистительный эффект главного блюда. Однако добавки разрешаются, и вот их список:

Первый день диеты – можно есть суп и любые фрукты, кроме бананов. Помните, что кушать более одного килограмма фруктов в один день – верный способ нажить вздутие живота и расстройство желудка.

Второй день – суп и любые овощи, кроме картошки. Можете делать из овощей салаты или готовить их в пароварке с приправами из трав, а вот жарить и добавлять масляные заправки не стоит.

Третий день — луковый суп, любые фрукты и овощи. Следите за количеством добавок, пусть оно не превышает 1 кг сырого продукта.

Четвертый день диеты – луковый суп, стакан обезжиренного молока, можно использовать как добавку к кофе или чаю. Дополнительно разрешаются два банана, но если вы не хотите их есть – можете обойтись без них.

Пятый день – луковый суп и 500 г белого мяса курицы, индейки, рыбы. Можно съесть несколько помидоров.

Шестой день – луковый суп, салат из белого мяса, капусты, красного перца и огурца. Заправить салат можно лимонным соком, а есть – в количестве не больше 500 г.

Седьмой день – луковый суп, 120 граммов отварного коричневого риса, любые овощи без масла, 2 стакана натурального фруктового сока без сахара.

Луковый суп – довольно специфический по вкусу продукт. Авторы диеты утверждают о его чудесных жиросжигающих свойствах, однако серьезных научных исследований на этот счет нет. Весь смысл диеты заключается в исключительно низкой калорийности рациона и способности такого супа усиливать перистальтику. Именно поэтому результат похудения нужно будет поддерживать, сидя на низкокалорийном питании как минимум два месяца.

Важно: прежде чем сесть на диету на луковом супе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на луковом супе

  1. Таня пишет:

    Какая-то мудреная диета. Я не против лукового супа, но больно уж эта диета навороченная, каждый день что-то разное, замучишься следовать такому меню. А надо ведь пару месяцев на ней сидеть… ох ох ох. :???:

  2. Надежда пишет:

    Луковый суп может и специфический продукт, зато здоровый. люди его ели с древнейшиих времен , а тогда пища была только здоровой. Поэтому не зря существует такая диета я думаю. есть в ней некий смысл. Правда поддерживать два месяца низкокалорийное питание не манит. но что поделаешь, такова жизнь и таков наш женский организм обвалакиваемый жировой прослойкой как у пингвинов.

  3. Викуля пишет:

    Луковый супчик кстати получаются очень пресным и безвкусным, похудеть можно но только за счет вывода жидкости из организма, а не жира.

  4. Лерка пишет:

    Прикольная диета))) Обязательно попробую посидеть на ней к лету,а то боюсь не влезу в свои платья! А тут как раз 5 кг за неделю можно потерять! А ещё и фруктики можно,это вообще сказка!!!

  5. Маша пишет:

    Каких диет только нет!! Но у такой луковой диеты желающих наверно будет не много! :lol: Хотя, лично я к луку нормально отношусь. В любые салаты, супы, бутерброды добавляю, в прикуску к супу ем) Овощной бульонный кубик лучше в суп не ложить, полезнее и вкуснее, например, с нежирной сметаной суп поесть или кусочком черного хлеба из цельного зерна. Я так думаю ;-)

  6. Аннюта пишет:

    Поначалу я испугалась лукового супа, думала будет запах не приятный) Но приготовив его убедилась, что мои опасения были напрасны. Очень вкусно.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: