Виноградная диета

Виноградная диетаВиноградная диета является краткосрочной, курс длится всего четыре дня, за это время вы сможете избавиться от двух килограммов лишнего веса. Так же стоит отметить, что в течение всего курса вы не будете испытывать чувства голода.

Виноград обладает множеством целебных свойств. Благодаря ему нормализуется питательный баланс и происходит очистка организма от шлаков. В винограде содержатся полифенолы, которые регулируют жировой обмен и помогают сохранить молодость. Уже через два дня виноградной диеты вы почувствуете прилив сил и сбросите пол кило веса.

Виноградная диета – меню на каждый день

Первый день

  • Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. 150 граммов йогурта, столовая ложка мюсли, половина апельсина, 100 граммов темного винограда. Придать пикантности блюду можно, добавив жареные подсолнечные семечки.
  • Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 граммов тыквы, 100 граммов винограда 150 граммов листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Тыкву порезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды порезать пополам, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немножко уксуса и горчицы.
  • Ужин: салат из фруктов 100 граммов белого винограда, 50 граммов ананаса, четверть плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. Всё это тщательно перемешать.

Второй день

  • Завтрак: 200 граммов нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 граммов винограда. В итоге у вас должен получиться лимонный йогурт.
  • Обед: рис с креветками. 5 столовых ложек риса, 100 граммов винограда, 6 небольших креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки несильно обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу и выложить на виноградно-рисовый гарнир.
  • Ужин: картофель с овощами. 100 граммов картофеля, одна морковка, один стебель лука-порея, немножко корня сельдерея. Нарезанные овощи залить стаканом бульона и тушить в течение 10—15 минут под крышкой. Добавить соль, лавровый лист, перец по вкусу, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт можно покушать темный виноград.

Третий день

  • Завтрак: бутерброд с творожным сыром. Булку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху положить 30-50 граммов виноградных ягод, разрезанных пополам.
  • Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. 150 граммов квашеной капусты, одна луковица, 300 граммов рыбного филе. 50 граммов темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. На капусту выложить филе из рыбы и виноградные ягоды, после чего тушить еще 10 минут. Можно поперчить по вкусу.
  • Ужин: виноградное желе. 5 граммов желатина, 150 миллилитров виноградного сока, 50 граммов винограда, половина яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, после чего растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник примерно на час.

Четвертый день

  • Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На ломтик хлеба грубого помола выложить 100 граммов творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт следует съедать 100 граммов темного винограда.
  • Обед: виноградные блинчики. Три столовых ложки муки, 100 граммов воды, одно яйцо, сваренное вкрутую. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Далее готовим начинку: 100 граммов нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 граммов винограда. Для того, что бы придать блинчикам пикантность, можно посыпать их молотой корицей.
  • Ужин: индейка с овощами и грибами. 50 граммов грудки индейки, 100 граммов капусты брокколи, одна морковка. 50 граммов шампиньонов. Две столовых ложки сметаны, 50 граммов красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи варить в кипятке в течение 2-3 минут. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить в течение 10 минут. После того как блюдо будет готово можно добавить сметану и виноград. Так же не запрещается съесть немножко отварного риса.
  • Важно: прежде чем сесть на виноградную диету проконсультируйтесь с врачом.



    Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





    9 отзывов к записи Виноградная диета

    1. Лиля говорит:

      Вкусная , разнообразная и интересная диета, мне она нравится, голодать не придется. :) Думаю, что возьму на заметку себе, а то никак не решусь сбросить пару ненавистных килограммов к весне и лету. Срываюсь в первый же день на монотонных диетах и наедаюсь до отвала … Виноград тоже люблю, но много его не кушаю, все же считаю его калорийным. Будем пробовать! :)

    2. Рита говорит:

      Обожаю виноград! Поэтому в первую очередь буду пробовать виноградную диету. Тем более она не такая уже и строгая. Просто мне очень тяжело себя в чем-то ограничить, а сбросить 5 килограмм очень нужно.

    3. Катя говорит:

      Я сначала, когда название диеты прочитала, думала, нужно будет пару дней есть только виноград . С облегчением вздохнула, прочитав меню. Интересные блюда, некоторые я даже и не пробовала никогда, например виноградные блинчики и салат с тыквой.
      Наверно, диета станет моей любимой — можно и несколько килограммов скинуть и разнообразить питание необычными рецептами.

      • Вика говорит:

        Диета просто потрясающая! Я тоже представляла, что придется питаться практически горсточкой виноградинок. А меню меня приятно удивило. И рецепты-то какие — фруктовый салат, желе из винограда, индейка. Даже и не верится, что это диета))

    4. Диана говорит:

      мне понравилось в этой диете, что на ней вам не придется есть один лишь виноград, здесь рацион является сбалансированным, но все-же какой-то слишком низкокалорийным. я бы так смогла питаться не больше трех дней, но если килограмм можно за такой короткий промежуток времени сбросить,я обязательно попробую на ней посидеть, но скорее всего, ближе к лету, виноград сейчас еще очень дорогой(

    5. Олька говорит:

      действительно радует, что не один виноград придется жевать — я не сторонник монодиет. Хотелось бы попробовать, но останавливает одно: виноград способствует вздутию живота и прочим неприятностям с кишечником. По крайней мере у меня так. Может кто сидел на ней и скажет, не возникали ли такие побочки? :smile:

    6. Жанна говорит:

      О,а для меня така вот диета больше подходит и ненадо сильно голодать.токо хто доконца ее выднржал и каки результаты?? :???:

    7. Яна говорит:

      Самая лучшая для меня диета,так как я обожаю виноград.Без труда выдержала четыри для, скинула обещанные 2 кило.

    8. Агния говорит:

      Ой, девочки суперская диета для любительниц винограда. У меня у родителей виноградники всегда были, с дества постоянно ела виноград. Узнала про такую вот виноградную диету согласилась без раздумий и маму подсадила. Я похудела за неделю ( с пн по пн сидела) на 3 кг, для меня это нормальный результат. В винограде много глюкозы, поэтому чувства голода нет, ни голова не кружиться, в общем нет никаких неприятных ощущений, как-будто и не диета это. Жалко только что летом только можно на ней сидеть, я зарубежный виноград не признаю.



    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: