Эфирные масла от целлюлита

Эфирные масла от целлюлитаКаждый год открывают какие-то новые эфирные масла от целлюлита. Прошлое десятилетие прошло под знаком грейпфрута, лимона, горького апельсина. Сегодняшние любительницы домашнего СПА не чураются розмарина, можжевельника и не очень аппетитной на первый взгляд лаванды. Ну кто хочет пахнуть детским маслом или приправой для рыбы? На самом деле, в великом процессе борьбы с целлюлитом это-то как раз никого и не останавливает. А если серьезно, в позиционной войне с этим, в общем-то, достаточно нормальным и здоровыми явлением погиб не один светлый женский ум. Нас заставляют тратить по половине зарплаты на какие-то пузыречки и косметику с эфирными маслами, нам говорят, что это-то вот уж точно поможет, но…суровая правда несколько иная. И здравый смысл подсказывает, что уход, хоть со старыми маслами, хоть с новыми будет тонизировать и увлажнять кожу, улучшать ее тургор, и способствовать кровообращению. Но а выглядеть-то это все будет как?

Эфирные масла от целлюлита и их эффективность

Как оно выглядит, будет зависеть не совсем от качества масла, и даже не от ответа на великий философский вопрос: «Ванна, массаж или обертывание?». Наличие, отсутствие и внешний вид бугров и впадин определяется:

  • генетикой. У вашей мамы он был? А лишний вес у нее есть? Если «да» и «да» — вы тащите не только груз генетической «предрасположенности», но и, скорее всего, целый ряд пищевых и жизненных привычек, которые будут способствовать. Если только у вас папа не любитель физкультуры, и все выходные вы не проводили в каких-нибудь походах;
  • типом телосложения. Да, девушки-мезоморфы также «начинают и выигрывают» как мужчины с атлетическим от природы телосложением. На них-то как раз и работают «любые упражнения для ног вкупе с какими-то там маслами». На них вообще все работает, так как от природы мышечность выше, жировой прослойки меньше, и если уж не любить мягкое мороженное совсем самоотверженной любовью, целлюлит будет проявляться по минимуму. И легко изгоняться любой тренировочной программой и домашним СПА. Девушки-генетические худышки имеют шансы обзавестись «непростым украшением» чуть выше. Если у них еще и здоровый гормональный фон, целлюлит будет. А вот чтобы «гонять» его прочь, одних масел и кремов будет недостаточно. Придется, извините, годик-другой прозаичнейшим образом набирать мышечную массу. Что до так называемых склонных к полноте, так и для них не все потеряно. Бывают люди женского пола с упругой кожей. У таких не «растут» целлюлитины, а вес набирается одним плотным жировым слоем.

Так что розой или ромашкой вы будете сдабривать свою вечернюю ванну, и апельсином или лимоном — масло для тела, вообще-то не важно. Важно сколько у вас мышц к жиру. Любительницам поговорить про «фи, я не хочу быть перекачанной» стоит присмотреться к тылам лиц мужского пола в плавках. Да, у тех, у кого, извините, мало мяса тоже периодически проступает предательская бугристая трясучка. И проблема тут отнюдь не носит гормональный характер. Просто жир склонен выглядеть дрябленьким под кожей, вот и весь сказ.

Соответственно индивидуальный подбор антицеллюлитных масел сводится к следующему:

  • берем то, что не вызывает лично у вас аллергии и резкого неприятия в духе «а чем это тут у вас пахнет таким отвратительным?»;
  • используем это систематически, так как никакие меры по улучшению кровотока не работают, если пользоваться ими раз в год.

Естественно придется подобрать еще и такое масло, чтобы оно «вязалось» с количеством времени на уход за телом. Бесполезно заставлять себя делать какие-то обертывания под пленку, коль скоро вы к вечеру устаете так, что способны еле доползать до кровати, и это все. Так что придется поработать индивидуально.

Какие эфирные масла помогают от целлюлита

Список достаточно обширен и его можно свести к следующему:

  • можжевеловое и хвойные — елка, сосна, пихта, эвкалипт;
  • все цитрусовые — грейпфрут, лимон, апельсин и другие подобные;
  • розовое;
  • масло лаванды, розмарина;
  • масло чайного дерева;
  • масла нероли, ромашки, бергамота;
  • все виды масел перца, и гингерол — эфирное масло имбирного корня.

Практически все антицеллюлитные масла отличаются одной особенностью — мягкими их точно не назовешь. Несмотря на натуральное происхождение они могут быть агрессивными, вызывать проблемы с кожей, аллергические реакции. В общем, если вам хочется поэкспериментировать, но вы аллергик, лучше пройти тест в лаборатории на возможную реакцию. Даже небольшого попадания на кожу может быть достаточно для того, чтобы последствия стали тяжелыми.

Как применять эфирные масла против целлюлита

Баня

Обычно можжевеловое, апельсиновое или грейпфрутовое масло просто добавляют в воду, которой поливают каменку. Иногда маслом сбрызгивают банный веник. Смысл процедуры в том, чтобы создать приятный ароматический фон, но не вызвать у посетителей парной головную боль и ощущение «тяжелой головы». Для этой процедуры обычно берут 1-2 капли эфирного масла и не больше.

Ванна

1-2 капли эфирного масла растворяют в жирных сливах, или жирном молоке. Мешать надо качественно, чтобы не было разводов. Затем смесь просто выливают в воду для ванной и размешивают. «Сидеть» в ванной надо не более 20 минут. После — быстрый прохладный душ, чтобы сузить сосуды и уменьшить температуру тела.

Обертывание

1-2 капли масла выливают в молочную основу и смешивают с глиной или другой связующей массой для обертываний. Если нет ничего под рукой, можно…сварить овсяную кашу и добавить в нее фукусовой сечки. Работает все это дело все равно за счет «блокирования» температуры под пленкой. То есть смысл состоит в том, чтобы удержать тепло, и «разогнать» за счет этого кровообращение. Глина обычно используется для дополнительного дренажного эффекта, не более того.

Массаж

Антицеллюлитный массаж дома своими силами тем эффективней, чем он более регулярен. Можно добавить пару капель любого антицеллюлитного масла в свой любимый крем для тела, если он обеспечивает хорошее скольжение рук. А можно и не тратиться на крем вовсе — в любой кухне есть оливковое масло. Так что обеспечить себе уход может каждый. Ванны, баня, и обертывания делаются не чаще пары раз в неделю, а вот массировать «проблемные зоны» можно хоть каждый день, особенно если на масло нет аллергической реакции.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: