Грибной соус

Ценность грибов заключается в том, что при большой питательности они обладают невысоким содержанием калорий, что прекрасно подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Именно этот продукт зачастую входит в разнообразные диеты и рекомендован к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В данном соусе грибы используются вместе с репчатым луком. Овощ имеет уникальный набор микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет человека. Это очень важно для профилактики вирусных заболеваний, особенно в холодное время года. Соус отличается неповторимым вкусом и украсит любое блюдо. Его можно использовать как с мясом, так и с различными гарнирами. Готовится он просто и быстро, что очень понравится начинающим кулинарам. Можно сразу приготовить большое количество грибного соуса и добавлять его периодически в разные блюда.

Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

  • сушеные грибы — 50 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления грибного соуса:

В данном рецепте мы использовали белые сухие грибы, соус из них получается насыщенным.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочите в 3-х стаканах холодной воды в течение 2–3 часов.

Затем в этой же воде отварите без добавления соли. Готовые грибы выложить в отдельную миску, бульон процедить.

На сковороде растопите сливочное масло (1 столовую ложку) и столько же пшеничной муки. Обжарьте до светло золотистого цвета.

После добавьте немного процеженного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте в сковороду еще полтора стакана грибного бульона. Перемешайте, оставьте тушиться 15 минут на медленном огне.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Измельченный лук обжарить на сливочном масле.

Когда лук немного подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные грибы.

Обжарьте грибы с луком в течение нескольких минут и выложите их к соусу.

Перемешиваем, добавляем в массу соль и черный молотый перец по вкусу. Даем покипеть пару минут.

Снимаем грибной соус с огня и перекладываем в пиалу.

Даем блюду немного остыть. Украшаем и подаем к столу.

Пищевая ценность 100 грамм грибного соуса:

  • жиров — 17.4 грамма;
  • белков — 7.2 грамма;
  • углеводов — 19.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 262 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: