Очищение организма в санатории

Очищение организма в санаторииПрограммы, направленные на очищение организма в санатории имеют странную репутацию. С одной стороны, врачи в белых халатах, «назначения», санаторно-курортные карты, внушительная стоимость и фото интерьеров, ничем не уступающих курортно-отельным. С другой – многочисленные отзывы про дисбактериоз, посыпавшиеся волосы, неизвестно куда ушедший менструальный цикл, и невозможность потом забеременеть. С «третьей» — масса информации от довольных клиентов, которые ездят чистить организм чуть ли не каждый сезон. Да, сначала чистить, а потом отъедаться в ресторанах и отсиживаться в автомобилях. Постараемся разобраться в предложениях санаториев.

Очищение организма в санатории классическое

Постараемся обойтись без наименований и брендов, но люди, которые проделывают это со своими клиентами и так все прекрасно знают. В том числе, и как работает их чудо-очищение, и какие возможные последствия оно вызывает. Большим плюсом такой деятельности как бизнеса является то, что клиенты-то возвращаются. Потому, что после таких «упражнений» человека неизбежно «разносит» обратно.

Итак, классическое очищение строится на следующих постулатах:

  • голодание – естественный способ очистить организм от шлаков и токсинов;
  • обывателю сложно голодать просто так, потому, следует поить его какой-нибудь низкокалорийной водичкой с глюкозой, простите, оздоровительными соками, и кормить клетчаткой, позволяющей наполнить желудок, пардон, овощами;
  • чтобы отвлечь внимание голодающего, ему надо предложить несложную гимнастику. Но не ту, которая действительно учит двигаться, правильно обращаться с отягощениями в обычной жизни, исправляет осанку, и улучшает здоровье, а ту, которую он осилит. Махи ножками на коврике, хлопки ручками, ходьба по кругу, ну, вы поняли;
  • еще неплохо позволяет занять время любая информация «по теме». Важно замотивировать клиента, почитать ему лекции о пользе голодовки, и очищения, ссылаться на исследования, которые, кстати, совсем о другом, но это в контексте лекции не важно. Важно – чтобы клиент не сидел в интернете целыми днями, и не расстраивался, просматривая фото еды;
  • совсем хорошо будет это работать, если зарядить все мероприятия какой-нибудь сложной к пониманию эзотерической подоплекой. Ну, там, всякие женские силы, влияния на события, и прочие вещи, столь популярные в эпоху, когда просто работа и просто жизнь уже не в моде.

Типичный день в санатории для очищения организма

Проснулись? Ах, нет, так как 8 часов, вы в на отдыхе? Да всем все равно, вставайте, вас ждет оздоровительная клизма с травами. Не нравится? Ну, так вы же на очищении, вот и добро пожаловать.

Потом можете позавтракать. Нет, не едой, а каким-нибудь с добром и позитивом украшенным сочком из нескольких фруктов и обязательной пачкой шпината. Не любите зеленые овощи? Они вас тоже не любят, вперед.

Отдых после завтрака? Ну уж нет, у нас тут оздоровительный фитнес, и походы на местности. До обеда точно будете заняты. А на обед у нас что? Супчик из сельдерея, или еще немного зеленого сочка. Не нравится? Ну, так вы же на очищении, сходите потом на лекцию, промотивируетесь.

После обеда у нас что? Правильно, баня, сауна, бассейн. В глазах темнеет? Так вот вам аюрведическая конфетка со слабительным эффектом. И чаек к ней, тоже слабительный.

Ужин? Наверное, каких-нибудь овощей дадут. Если повезет – тушеных, если нет – опять сочок. А потом нет, ни кино вам, ни концерт, ни даже дискотека не положены. Вам расскажут о том, как важно иметь чистый кишечник. И назавтра запишут уже на его промывание. Простите, гидроколонотерапию.

По итогам, перед выпиской вас снабдят листочком с каким-нибудь отварным риском в качестве основной пищи для выписавшегося, и, например, расписанием как его есть. Ну, и с овощами разрешенными, да. На режиме вам предполагается провести еще месяц. И клизмы периодически, чтобы не забывалось, ага. И попить каких-нибудь дорогостоящих пребиотиков от начинающегося дисбактериоза. А что потом? Стройность, звонкость, бодрость и красота? Ну нет, потом через полгодика пожалуйте на поддерживающий курс. И еще, и еще больше поддерживающих курсов.

Все это было бы здорово, если бы не стоило хорошую такую месячную зарплату начальника среднего звена. Да и в случае более экономного решения тоже не очень здорово, по крайней мере, для организма.

Что бывает после очищения организма в санатории

В идеальной вселенной клиент, гордо неся очищенный организм, отправляется домой. Там он немедленно отваривает дикий рисок, раскладывает по лоткам овощи, и правильно питается. Нет, он не ходит на дни рождения и не ведется на провокации с тортиками. Врач же сказал…

Он немедленно несет свой чистый организм в спортклуб, и регулярно туда ходит хотя бы 3 раза в неделю. Отказывается от машины на короткие дистанции. Начинает больше гулять, хорошо спать и в жизни его наступает покой и гармония.

А в реальности, утомленный отдыхом товарищ, скорее всего, поспешит в цивилизацию, к игристым винам, жирным тортам, ночным дискотекам, или, например, деловым переговорам под сациви и саперави.

Ни на какой спорт сил, конечно же, не останется, да и организм начнет вести себя как-то странно. Тут, извините, то запор, то головная боль, то состояние, как будто всю энергию из тебя выкачали.

Да и килограммы после очищения немедленно постараются «прилипнуть» на законные места. А то и друзей с собой приведут, чтобы было, что очищать за деньги в следующий раз.

Потом вы задумаетесь, а куда же делись бонусы от очищения, и как же теперь жить в мире с не очень чистым организмом. А тут и визитка санатория в руки попадет. С поддерживающим курсом. И снова здравствуйте, клизмы.

В нашей стране, к сожалению, санаторием можно назвать что угодно, и «лечить» там людей тоже как угодно. Да и прорекламировать такой бизнес тоже достаточно просто – делаем сайт, покупаем отзывы, и вперед, к вершинам бизнеса и счастья. Государство не слишком сильно углубляется в контроль за этой деятельностью. Потому выбирать процедуры стоит с умом, и не без консультации обычных врачей из обычной, а не ориентированной на продажу оздоровительных клизм с голоданием, поликлиник.

Очищение организма в санатории без вреда?

Но есть и вполне приличные ретриты на рынке. Да и старые «советские» санатории пока никто еще не заменял. Главное, чтобы в программе не было клизмы с голоданием, и принудительного вегетарианства. Хотите отдохнуть с пользой и без насилия над организмом? Сходите в обычную поликлинику к терапевту, и проконсультируйтесь на тему санаторно-курортного лечения. Вам порекомендуют заведения, где можно пройти водолечение, терапию целебными грязями, и умеренную диетотерапию. Все это будет сопровождаться занятиями ЛФК, ну а прогулки вы себе сами придумаете. И вернетесь, скорее всего, отдохнувшей и без дисбактериоза. А то и пару килограммов и головную боль в отпуске оставите.

Не нравятся классические санатории? Поищите спа-курорт с уклоном в фитнес. Там и водолечение, и физкультурные занятия. Да и приличную умеренной калорийности еду тоже можно заказать, чтобы обойтись без зеленых соков, которые сами по себе ничего не улучшают, особенно в комплекте с отказом от остальной еды.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: