Продукты на букву «А»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
АбрикосАбрикосЭтот ближайший родственник садовой сливы, пожалуй, любим всеми. Дети обожают и плоды, и варенье, диетологи не устают…
АвокадоАвокадоРодина ароматного зеленого авокадо, иногда именуемого «аллигаторовой грушей» (англ. Alligator pear), – Центральная и Южная…
АйваАйва100 г. плодов айвы содержат 8.9 г. углеводов (1.9 г. – сахароза и глюкоза, 7 г. – фруктоза). Айва богата витаминами…
АлоэАлоэСвое имя алоэ получило за горький вкус. Именно так переводится это слово с арабского языка. Растение относится к…
АмарантАмарантЩирица или амарант – злаковая культура будущего. Очень многие эксперты считают, что в 21 веке она станет чуть ли не главным…
АнанасАнанасАнанас – плод тропического травянистого растения. Родина ананаса – бразильские плоскогорья. Оттуда он распространился по всему…
АпельсинАпельсинАпельсин – удивительно вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. В частности, в апельсинах…
Апельсиновый сокАпельсиновый сокПростой апельсиновый сок – вечный предмет дискуссий между сторонниками здорового образа жизни. Всего каких-то 10-15…
АрахисАрахисВсеми любимые орехи, на самом деле, генетически ближе к чечевице, нуту и фасоли. Арахис – представитель семейства…
АрбузАрбузСпелые арбузы мы ждем целый год. Так уж повелось, что импортные ягоды не очень вкусные, и часто содержат нитриты…
АронияАронияАрония черноплодная, или черноплодная рябина, имеет огромную популярность у опытных садоводов за терпковато-сладкий вкус…
АртишокАртишокАртишок – это необычное растение с большими соцветиями, нижнюю его часть можно употреблять в пищу. У артишока очень…
АсаиАсаиКак только не называют ягоды асаи. Куча эпитетов от «фонтана вечной молодости» до «амазонской виагры» отражают любовь…
АцидофилинАцидофилинКисломолочный продукт ацидофилин рекомендуют включать в диетическое питание даже тех людей, кто страдает непереносимостью…

Обсуждение закрыто.