Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Как приготовить макароны
Казалось бы, у тех, кто читает информацию на упаковке вопроса о том, как приготовить макароны возникнуть не должно. Кипятим воду, запускаем макаронные изделия, варим до готовности, промываем, добавляем соус, нагреваем в сковороде. Но получается, что изделия то слипаются, то развариваются, то просто оставляют желать лучшего по вкусу. А многие до сих пор уверены, что поедая макароны, мы приобретаем лишний вес и обзаводимся болезнями. Так ли это на самом деле? Как и почти вся другая натуральная пища, макароны не могут служить причиной набора лишнего веса. Дело обычно не в каком-то конкретном виде еды, а в количестве калорий, которое мы употребляем, и в дисбалансе макронутриентов. Так как готовить макароны «для похудения» и «чтобы было вкусно»?
Содержание статьи:
- Как выбирать правильные макароны
- Как варить макароны
- Как готовить макароны для диетического питания
- Как готовить ширатаки
- Как готовить ржаные макароны
- Рецепты макаронных изделий
- Видео по теме
Как выбирать правильные макароны
Любые блюда будут вкуснее и полезней, если использовать только макароны из твердых сортов пшеницы. Ведь они не развариваются в кашу, и достаточно медленно усваиваются, чтобы не вызывать колебаний уровня глюкозы крови.
Такие макаронные изделия помогают нам оставаться здоровыми и красивыми, так как хорошо насыщают, и содержат полезные вещества:
- сложные углеводы — отличный источник энергии для умственной и физической деятельности. В отличие от простых углеводов, усваиваются медленней, и позволяют справляться с чувством голода на долгое время. Оптимальны для тех, кто занимается спортом, хочет похудеть, или просто стремится к рациональному питанию, не повышающему риск возникновения сахарного диабета;
- растительные белки — не являются полноценными источниками аминокислот, но являются хорошим дополнительным ресурсом, помогающим нашему организму восстанавливаться после нагрузок и ежедневных стрессов;
- витамины группы В — ценный восстановительный ресурс для нашей нервной системы;
- клетчатка и пищевые волокна — сегодня можно найти даже макароны, обогащенные разными типами клетчатки. Они полезны для пищеварения, способствуют тому, чтобы пища усваивалась в оптимальном темпе, и кишечник очищался естественным путем. Это важно не только для пищеварения, но и позволяет вашей коже оставаться красивой, и здоровой.
В общем, покупаем макароны твердых сортов пшеницы, а помимо этого есть еще и разные сорта макарон, полезных для здоровья, и сделанных из других злаков:
- ржаные макароны — содержат больше пищевых волокон, и чуть больше белка, чем обычные, пшеничные, обладают более низким гликемическим индексом, полезны для диабетиков;
- макароны из соевой муки — редко встречаются, но являются хорошим источником растительного белка, и позволяют избавиться от дефицита белка в рационе. Считаются «самыми главными» макаронами вегетарианского питания;
- макароны из киноа — еще один источник растительного белка, стоящий наравне с бобовыми, и содержащий не только витамины группы В, но и железо;
- макароны из конняку — это так называемая лапша ширатаки, то есть макароны, не содержащие калорий. Они часто используются в диетическом и низкоуглеводном рационе, и предназначены для тех, кто стремится сбросить вес.
Как варить макароны
Варить макароны, чтобы они не слипались достаточно просто:
- на каждые 100 г макаронных изделий любого типа мы берем литр воды, если ее будет меньше, можно получить сразу неаппетитную «запеканку»;
- воду нужно подсаливать по вкусу, обычно рекомендуют от 5 до 10 г соли на литр но если мы готовим для диетического питания, лучше пропустить этот этап, и добавить соль уже в готовое блюдо с соусом;
- воду кипятим до «пузырьков», далее помещаем в нее макаронные изделия. Спагетти нужно «поставить» в кастрюлю одним концом, прогреть, а затем аккуратно опустить в воду, скручивая по спирали;
- варим макаронные изделия указанное на упаковке количество времени, затем — выкладываем на дуршлаг, и сливаем воду, после чего — промываем холодной водой, помещаем на сковороду, заливаем соусом, и нагреваем.
Совет: чтобы макароны не слипались, добавьте в воду для варки 1-2 столовые ложки оливкового масла, оно также придаст блюду из макарон приятный вкус.
Как готовить макароны для диетического питания
Есть ли какие-то особенности варки макарон для диетического питания? Большинство источников утверждает, что если мы хотим раскрыть весь потенциал полезных сложных углеводов, мы должны варить макароны в течение 10 минут, и не более. Действительно, макароны «аль денте» усваиваются дольше, на вкус — интересней, чем разварные, и отлично сочетаются со всеми видами соусов, мягких по консистенции.
Можно ли добавлять масло в воду? 25 г масла на 3-4 порции макарон — не так и много. Кроме того, оно все равно не усвоится в большом количестве, потому добавить его ради вкуса и эстетического вида можно.
Для диетического питания подходят все красные соусы, включая нежирный болонезе с курицей или индейкой, а также соусы на основе легкого йогурта, грибов, или овощей.
Как готовить ширатаки
Многие жалуются, что макароны ширатаки вовсе не напоминают нормальные макаронные изделия. Кому-то они кажутся похожими на резину, кому-то и вовсе не хочется их есть из-за специфического аромата и привкуса. На самом деле, ширатаки — отличный аналог стеклянной лапши, главное — правильно их промыть.
Важно: никогда не готовьте ширатаки в той жидкости, в которой они находятся в упаковке. Слейте ее, откиньте ширатаки на дуршлаг и промойте холодной водой. После этого можно поместить макароны в сковороду, долить немного воды и проварить до того момента, пока жидкость полностью не выпарится. После этого можно добавить к ширатаки еще и любой соус на основе креветок, овощей или грибов. Так лапша не будет казаться невкусной.
Если позволяет потребность в калориях, можно ширатаки заправить кунжутным маслом или обжарить на оливковом. Эта лапша обычно используется в рецептах диеты Дюкана, поэтому добавлять к ней можно все разрешенные в диете продукты — мясо, рыбу, а также яичные белки и соусы на основе обезжиренных йогуртов.
Как готовить ржаные макароны
Особенностью ржаных макарон является их повышенная клейкость. Можно добавить в воду чуть больше масла, чтобы они не слипались, но лучше еще и дополнительно помешивать их шумовкой. Ржаные макароны варят 10-12 минут, в сильно кипящей подсоленой воде, а затем используют в качестве основы для приготовления различных блюд.
Рецепты макаронных изделий
Спагетти с креветочным соусом
По 80-100 г макарон на 1 порцию, 100 г креветок (очищенных) на каждую порцию, по 1 столовой ложке йогурта, ломтику лимона, а также черный молотый перец, пучок укропа, и немного морской соли, ложка оливкового масла для варки макарон.
Вскипятить воду, влить в нее масло, и «поставить» спагетти. Следить, как только макароны станут мягкими, скручивать их по спирали, и укладывать на дно кастрюли. Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком. Укроп нарубить, поместить в блендер вместе с солью и молотым перцем, добавить йогурт, и размешать соус на высокой скорости. Макароны извлечь на дуршлаг, промыть водой, поместить в керамическую или антипригарную сковороду, нагреть соус, добавить макароны, перемешать, выложить сверху креветки, еще раз перемешать, и подавать на стол в теплом виде.
Макароны с сыром и яйцом
На каждую порцию 100 г макаронных изделий, 1 яйцо, 4 белка, и 20 г твердого нежирного сыра, а также ложка йогурта нежирного, и немного зелени укропа (по желанию), столовая ложка оливкового масла для обжарки.
Макароны варим как обычно, затем в керамической сковороде разогреваем масло, добавляем макароны, перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами. Обжариваем пока не «схватятся» яйца, вливаем йогурт, и высыпаем сыр, снова перемешиваем, подаем к столу готовое блюдо вместе с овощным салатом.
Макароны с грибами «по-флотски»
На каждую порцию 200 г грибов в сыром виде, (шампиньоны или вешенки), четвертинка белой луковицы, столовая ложка оливкового масла и 100 г макарон, а также 2 столовые ложки молока средней жирности, 20 г тертого сыра, и немного любой зелени, которая нравится.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы вместе с луком измельчить мясорубкой до получения «фарша». Обжарить их вместе с луком на оливковом масле, долить воды или грибного бульона и потушить до готовности. Добавить макароны, помешивая, влить молоко, всыпать тертый сыр, и перемешать, не прекращая нагревания. Как только сыр расплавится, уменьшить огонь, и подавать на стол.
Макароны с овощной «подушкой»
Для этого блюда подойдут спагетти или «перышки», по 100 г на порцию. Для овощной подушки нужно взять 10-12 резаных оливок без косточек, а также 1 кабачок или патиссон, 1 белую луковицу, 1-2 помидора или 2 ложки томатной пасты без добавления сахара, 1 морковку, и 1 болгарский перец, оливковое масло, базилик и чеснок по вкусу, стакан овощного бульона.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. В сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло, нарезать чеснок, лук, обжарить их, добавить помидор, базилик, а затем добавить другие овощи. Перемешать все вместе, и тушить вместе с овощным бульоном до мягкости овощей.
Макароны с грудкой индейки и луковым соусом
На порцию 200 г грудки индейки в сыром виде, 100 г макарон твердых сортов пшеницы, 1 луковица, 1 морковь, половина помидора, немного зелени, если это необходимо, и соль, столовая ложка оливкового масла, базилик сушеный, стакан овощного бульона ( можно отвар из моркови и сельдерея).
Макароны отварить, мясо индейки нарезать полосками, овощи порубить, обжарить лук и мясо на масле, добавить овощи, обжаривать, помешивая в течение 10-12 минут, добавить овощной бульон, перемешать, тушить до выкипания бульона, смешать с готовыми макаронами.
Макароны с красным соусом
100 г макарон на порцию, 2 ложки томатной пасты, 1 кабачок или патиссон, луковица, 1 болгарский перец, смесь приправ для шашлыка, 200-300 г фарша из индейки или куриной грудки, оливковое масло, соль.
Масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, и обжарить лук. Остальные овощи добавить в нашинкованном виде вместе с фаршем, перемешать, довести до готовности. Макароны отварить, сначала откинуть на дуршлаг, и потом добавить к соусу, и перемешать.
Прочитайте другие полезные статьи по теме:
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить уху
Как приготовить окрошку
Как приготовить холодный борщ
Как приготовить гречневую кашу
Видео по теме
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Катерина:
я на 2 день потеряла 2 кг..Наталья:
Катерина,мне тоже сказали,что королевский проверянный двумя девочками,пью по 2 капсулы утром и ничего не...Катерина:
Наталья,билайт отбивает голод(я пила 3 года назад),а этот,что я взяла,раз.корол евский(усиленны й),так я...Наталья:
Катерина,я думаю что скорее у меня подделка раз нет ни какого эффекта.Катерина:
сбросила 6кг и все..вес остановился..пь ю 1 капсулы.в день,т.к если пью больше,то плохо становится..а голод...