Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Как приготовить мидии
Многие люди недоумевают, как приготовить мидии вкусно, так как пробовали только замороженную и чищенную версию этого продукта. Такие мидии вкусны, но почти не сохраняют аромат даров моря. Ценители считают блюда из размороженных мидий пресноватыми. Между тем по аминокислотному составу мидии очень близки к яичному белку, и считаются одним из лучших продуктов для пополнения запасов белка. Мидии также являются источником йода. Но неправильное приготовление, лишняя обжарка, использование кляров и прочих вкусных, но меняющих свойства продукта способов может превратить этот ценный продукт в бесполезную, в общем-то, массу.
Содержание статьи:
- Советы по выбору мидий
- Как приготовить замороженные мидии
- Готовим морские и речные мидии в раковинах
- Рецепты приготовления блюд из мидий
- Видео о том, как приготовить мидии + рецепты
Советы по выбору мидий
К сожалению, в наших широтах можно приобрести только замороженные мидии по адекватной цене. Свежие имеют стойкий аромат моря, йода, водорослей. Но если присутствует запах рыбы, стоит отказаться от покупки. Возможно, морепродукты уже испорчены. В принципе, процесс происходит быстро. Потому в приморских регионах мидии закупают с самого утра, как только открываются рыбные рынки.
На различных кулинарных сайтах не советуют покупать мидии, если их створки приоткрыты. Свежие обычно продаются плотно закрытыми.
Замороженные мидии выбираем по цвету и величине. Самые вкусные и насыщенные — крупные моллюски. Если продукт выглядит, как будто по нему простучали молоточком и скололи часть льда, эти мидии уже кто-то размораживал. Специалисты считают, что при повторной заморозке теряются полезные вещества. Потому стоит отказаться от покупки таких мидий.
Как приготовить замороженные мидии
Замороженные мидии «филе» готовятся очень просто. Их нужно просто отварить в кипящей воде, в течении 7-10 минут. Иногда прямо в воду добавляют ложку белого сухого вина, ложку оливкового масла, зубчик чеснока и немного зелени укропа. Но чаще всего масло, вино и укроп вместе с чесноком измельчают блендером и подают к уже отваренным мидиям.
В мультиварках такие морепродукты обычно не готовят. Варятся мидии быстро, как говорится, дольше чашу мыть от выкипающего бульона. Но иногда можно встретить рецепты смешанных блюд типа риса с мидиями или овощей с ними же в мультиварке. Тогда крупы и овощи обычно кладут раньше, чем морепродукты, чтобы не получить малопривлекательный «резиновый» продукт.
Готовим морские и речные мидии в раковинах
Морские и речные мидии в раковинах (свежие) готовят двумя способами:
- с предварительной чисткой. Если мидии грязноватые, в них много песка, видимые травинки и т д, следует сначала промыть их прямо в панцирях водой, затем бросить их на 3-4 минуты в кипяток, затем раскрыть раковины, используя острый нож, если это необходимо. Затем моллюсков складывают в дуршлаг и тщательно моют от остатков песка и травинок. После чего кипятят воду уже для варки, и готовят около 5-6 минут;
- чистых мидий просто промывают водой, и варят в течение 10 минут. Как только появился аромат морепродуктов, можно сливать воду, и давать морепродуктам остыть, а потом чистить и есть так или использовать для приготовления салатов и других блюд.
Мидии часто замораживают прямо в раковинах. В этом случае стоит сначала разморозить их, затем тщательно перебрать, выбросив мидии с поврежденными и расколотыми панцирями. Они, все равно, не пригодны к употреблению в пищу. Дальше мидии варят около 5-6 минут, затем воду сливают, заливают новую и варят до раскрытия створок. Причем некоторые источники утверждают, что эти манипуляции надо проводить, не размораживая мидий.
Некоторые источники утверждают, что мидии надо есть только горячими, и они теряют свои свойства, будучи остывшими. Кроме того, часто пишут, что мидии не стоит есть с другими продуктами, так как тогда они теряют большую часть своих вкусовых свойств. Правда, существует множество кулинарных рецептов со смешанными ингредиентами, и мидиями в том числе. Естественно это «строгое правило» не всегда соблюдается. Но эстеты, употребляющие морепродукты соло, говорят, что сочетаются мидии только с лимонным соком и белым вином.
Рецепты приготовления блюд из мидий
Мидии с бататом
По 200 г мидий и сладкого картофеля (батата), столовая ложка дикого риса, 1 столовая ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли, базилик свежий, 400 г шпината (все продукты можно брать свежими или замороженными. Этот рецепт можно приготовить с тыквой вместо батата, брать сладкие оранжевые сорта), лук белый, зубчик чеснока, стакан рыбного бульона.
Овощи быстро обжарить на кунжутном масле, добавить столовую ложку дикого риса, бульон и мидии не размораживая. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Иногда мидии варят или готовят в пароварке отдельно.
Плов из мидий
1 стакан риса для плова или коричневого риса, 200-300 г мидий сваренных, 1 морковь, 1 луковица, зира, куркума, имбирь, хлопья паприки, столовая ложка оливкового масла, помидор, болгарский перец, полстакана рыбного бульона.
Помидор бланшировать кипятком и протереть в пюре. Морковь и лук измельчить. Все вместе обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Рис обработать паром в течение 20 минут. Все овощи и рис сложить в казан для плова и тушить в течении 20-30 минут. Затем долить рыбным бульоном положить мидии, перемешать, и готовить еще 10-12 минут .
Спагетти с морепродуктами
200 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 2-3 столовые ложки пюре шпината, 2-3 помидора, базилик, чеснок, красный лук, по 100 г мидий, осьминогов и креветок, оливковое масло по желанию, или овощной бульон из сельдерея, лука и морковки.
Спагетти отварить аль денте отдельно (опустить в кипящую воду и варить 10 минут), откинуть на дуршлаг, влить столовую ложку оливкового масла, перемешать, чтобы не слиплись. Овощи измельчить, обжарить в оливковом масле. Туда же поместить морепродукты, долить бульоном и тушить до готовности морепродуктов, около 12 минут. Соединить соус с мидиями.
Мидии с чесночным соусом и «лапшой» из кабачка
1-2 кабачка цуккини, приправа «смесь перцев» и оливковое масло. Столовая ложка вина, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки кефира или йогурта, приправа лимонный перец, 400 г мидий замороженных.
Морепродукты отварить в воде, в которую добавить 1 столовую ложку сухого белого вина. Чеснок измельчить блендером вместе с кефиром, лимонным перцем, можно добавить к соусу буквально чайную ложку винного уксуса. Кабачки очистить от кожуры, и натереть на терке длинными полосками, либо нарезать полосками острым ножом. Присолить, посыпать смесью перцев и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Мидии заправить соусом, подавать морепродукты на подушке из овощей.
Суп из мидий с рисовой лапшой
Около 70 г рисовой лапши, столовая ложка белого вина, 200 г мидий, 1 лимон, сельдерей, по желанию — молодая морковь, белый лук, соевый соус.
Вскипятить 3 л воды, влить белое вино, и высыпать мидии, сельдерей вместе с лимоном измельчить блендером. Морковь и белый лук нашинковать, и добавить в суп вместе с рисовой лапшой. Готовить буквально 12 минут. Перед подачей на стол заправить лимонно-сельдерейной смесью.
Салат с мидиями
200 г замороженных мидий и 200 г брокколи, 1-2 столовые ложки катыка или мацони, смесь перцев, столовая ложка оливкового масла, помидоры-черри или обычный очень сладкий помидор, болгарский перец.
Брокколи и мидии отварить отдельно. Капусту отложить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Можно разрезать соцветия пополам, если они крупные. Перемешать катык или мацони с солью и смесью перцев. Помидоры и перец нарезать как нравится. Остывшие капусту и мидии соединить с овощами, и полить кисломолочным соусом.
Салат «Фитнес» с мидиями
Небольшой кочан пекинской капусты, чайная ложка кунжутных семечек нежареных, мидии замороженные 300 г, лимон. 1 столовая ложка апельсинового сока, столько же масла оливкового, помидоры-черри, и 4-5 ягод чернослива или небольшое яблоко.
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут. Пекинскую капусту нашинковать и полить лимонным соком, чтобы она стала хрустящей. Мидии отварить до готовности в чуть подсоленной воде с каплей лимонного сока. Апельсиновый сок перемешать с оливковым маслом, и добавить яблоко или чернослив. Поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перемешать все компоненты рецепта, не забыв чуть остудить мидии.
Макароны с мидиями «по-флотски»
400 г мидий, 200 г макарон «перышки» или «вермишель» из твердых сортов пшеницы, лук, топленое масло, немного куркумы и имбиря, морская соль.
Мидии отварить. Масло растопить на сковороде, обжарить лук, куркуму, имбирь, наконец, добавить мидии, выключить огонь, накрыть крышкой. Сварить макароны в течение 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг, и соединить с соусом из мидий.
Суп из цветной капусты с мидиями
200 г мидий, 200 г осьминогов или креветок, 1 средний кочан цветной капусты, 2-3 столовые ложки топленого масла, 1-2 столовые ложки греческого йогурта, свежий укроп, по желанию — белый лук и сельдерей, 1-2 стакана овощного или рыбного бульона.
Морепродукты отварить отдельно, полить лимонным соком и оставить под крышкой. Капусту отварить, и превратить в пюре вместе с маслом. Заправить сначала йогуртом, посыпать укропом, и в конце добавить мидии. Если используется белый лук и сельдерей, стоит варить их вместе с капустой. Если не хватает воды, можно влить 1-2 стакана овощного или рыбного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию блюда.
Роллы с мидиями
300-400 г мидий, 1-2 морковки, свежих, лимонный сок, 1 апельсин, листья шпината свежего, кунжутные семена, и чайная ложка масла кунжута, рисовая бумага и нори для роллов, чайная ложка рисового уксуса.
Мидии отварить, морковку нашинковать в свежем виде, апельсин превратить в пюре при помощи блендера и смешать с маслом и семенами. Листья шпината измельчить руками или нарезать, соединить с мидиями, заправить апельсиновым соусом. Оставить. Смочить нори в воде с рисовым уксусом, выложить на лист рисовой бумаги, разгладить руками, чтобы оба компонента соединились. Теперь выложить в середину начинку, и воспользоваться циновкой для сворачивания роллов.
Видео о том, как приготовить мидии + рецепты
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Моника:
Девочки, всем привет. Недавно купила билайт 96 2017 года за 7000 тг. Пью сегодня третий день. В первый день...Максим:
Перуанская Мака вернула мне уверенность в себе, повысила самооценку и улучшили качество секса. Теперь я...Елена:
Гульниса, а почему нет? Главное, чтобы вам было больше 18 лет и вы не были беременны У меня спорт с...Диана:
4 день. Не много нарушила меню и съела не только салат но и банан. Состояние было ужасное. Но продолжаю дальшеАня:
Спасибки Маш!!!вот я со спортом так же -диета и спорт тяжко я с билайтом чет торможу…к ак в тумане,через...