Тыквенно-картофельный суп

Одним из главных полезных свойств первых блюд является улучшение процесса пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного тыквенного супа, который готовится легко и быстро. Тыква имеет в составе множество полезных витаминов, таких как А, В, С, Е и так далее. Особенность ее заключается в наличие редкого витамина К, который улучшает свертывание крови и нормализует уровень гемоглобина. Второй полезной составляющей блюда выступает молоко. Как известно, в нем есть все необходимые для организма человека вещества. Регулярное его употребление нормализует все внутренние процессы и поддерживает тонус. Приготовив этот тыквенно-картофельный суп, вы не только получаете вкусное блюдо, но и помогаете внутренним органам оставаться здоровыми и правильно функционировать. Простота рецепта позволяет включить суп в рацион даже тем кулинарам, которые не имеют опыта.

Ингредиенты для приготовления тыквенно-картофельного супа:

  • куриный бульон — 400 миллилитров;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • кусочек сливочного масла — 50 грамм;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец черный молотый добавляйте по вкусу.

Способ приготовления тыквенно-картофельного супа:

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

Добавить в сковороду нарезанную тыкву.

Картофель очистить нарезать кубиками, добавить в сковороду с тыквой.

Обжарить овощи до золотистой корочки.

Добавьте в сковороду молоко и доведите до кипения.

Лук порей помыть и нарезать кольцами.

Уменьшить огонь и проварить картофель с тыквой под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Приправить овощи солью и черным молотым перцем. Перемешать, снять с огня.

Измельченный лук порей обжарить на сливочном масле до золотистости.

Когда овощи в кастрюле слегка остынут, нужно взбить их в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.

Добавьте обжаренный лук порей и заранее приготовленный куриный бульон в кастрюлю с овощным пюре. Перемешать. Вскипятить и проварить 5 минут.

Добавить в суп несколько ложек сметаны или сливки.

Разлить приготовленный овощной суп в порционные тарелки.

Посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. Подавать суп на стол нужно горячим.

Пищевая ценность одной порции тыквенно-картофельного супа:

  • жиров — 3.7 грамма;
  • белков — 2.1 грамма;
  • углеводов — 6.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 65 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: