Одним из главных полезных свойств первых блюд является улучшение процесса пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного тыквенного супа, который готовится легко и быстро. Тыква имеет в составе множество полезных витаминов, таких как А, В, С, Е и так далее. Особенность ее заключается в наличие редкого витамина К, который улучшает свертывание крови и нормализует уровень гемоглобина. Второй полезной составляющей блюда выступает молоко. Как известно, в нем есть все необходимые для организма человека вещества. Регулярное его употребление нормализует все внутренние процессы и поддерживает тонус. Приготовив этот тыквенно-картофельный суп, вы не только получаете вкусное блюдо, но и помогаете внутренним органам оставаться здоровыми и правильно функционировать. Простота рецепта позволяет включить суп в рацион даже тем кулинарам, которые не имеют опыта.
Ингредиенты для приготовления тыквенно-картофельного супа:
- куриный бульон — 400 миллилитров;
- молоко — 500 миллилитров;
- тыква — 0,5 килограмма;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук-порей — 2 штуки;
- сливки — 100 миллилитров;
- кусочек сливочного масла — 50 грамм;
- небольшой пучок петрушки;
- соль и перец черный молотый добавляйте по вкусу.
Способ приготовления тыквенно-картофельного супа:
Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
В сковороду выложить сливочное масло и растопить.
Добавить в сковороду нарезанную тыкву.
Картофель очистить нарезать кубиками, добавить в сковороду с тыквой.
Обжарить овощи до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду молоко и доведите до кипения.
Лук порей помыть и нарезать кольцами.
Уменьшить огонь и проварить картофель с тыквой под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
Приправить овощи солью и черным молотым перцем. Перемешать, снять с огня.
Измельченный лук порей обжарить на сливочном масле до золотистости.
Когда овощи в кастрюле слегка остынут, нужно взбить их в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
Добавьте обжаренный лук порей и заранее приготовленный куриный бульон в кастрюлю с овощным пюре. Перемешать. Вскипятить и проварить 5 минут.
Добавить в суп несколько ложек сметаны или сливки.
Разлить приготовленный овощной суп в порционные тарелки.
Посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. Подавать суп на стол нужно горячим.
Пищевая ценность одной порции тыквенно-картофельного супа:
- жиров — 3.7 грамма;
- белков — 2.1 грамма;
- углеводов — 6.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 65 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…