Меню кремлевской диеты на неделю

Меню кремлевской диеты на неделюВ интернете можно найти меню кремлевской диеты на неделю с яйцами, сосисками, колбасой и чуть ли не с шашлыком. Вы удивитесь, но оригинальные публикации о данной диете в газете «Комсомольская правда» именно это и содержали. Да, данная система питания продвигалась как эксклюзивная возможность есть мясопродукты из отдела деликатесов и худеть. Кому недостаточно нетипичной информации, можно найти еще и меню с водкой и коньяком. А что, 0 «у.е.» же, значит и пить тоже можно! На практике менюшки из интернета неприменимы. Все просто — неизвестные их авторы настолько увлекаются разнообразием, что делают сколь-либо нормальную закупку продуктов невозможной. Либо вы тратитесь на «вынос» половины мясного отдела супермаркета, либо…Впрочем, есть и более рациональные варианты.

Меню кремлевской диеты и ее правила

Главных правил у кремлевской диеты 2:

вы должны считать граммы углеводов в пище, или так называемые «у.е.» как для простоты и яркости обозвали их журналисты «Комсомолки». Для подсчетов есть таблица, а также к вашим услугам любая считалка калорий из разряда устанавливаемых на смартфон. В первые 2 недели вам надлежит есть не более 20 г углеводов в сутки, в последующие недели — 40 г углеводов в сутки. Как только вес будет достигнут, и потребуется стабилизация — можно аж целых 60 г углеводов в сутки;

вы можете есть любую еду с 0 г углеводов как основное блюдо, но вот на фрукты и овощи стоит смотреть внимательней. Логично в первые 2 недели не есть фрукты вообще, так как всего 1 яблоко будет содержать около 20 г углеводов, суточную норму. В дальнейшем фрукты следует взвешивать и учитывать тщательно. Опять же, можно съесть хоть ложку сахарного песка, главное уложиться в «у.е.», отведенные для похудения. Большинство «кремлевцев» от сахара отказываются, не едят они и мед, каши, картошку, макароны, вареную морковь и другие источники углеводов, не важно, полезные или «вредные».

В общем, теоретически меню можно составлять из любых продуктов — консервированной рыбы, например, тех же сосисок и колбас. Все они — 0 г углеводов. Но хорошо от этого организму вряд ли будет. Все же, важно помнить, что отсутствие углеводов в продукте — не показатель его пользы для здоровья. Большая часть колбас и прочего содержит нитраты, большое количество обычной поваренной соли, красители, загустители, и не самые здоровые насыщенные жиры в большом количестве.

Оригинальная кремлевская диета вообще обходит вопрос употребления жиров и их качества. Пишут обычно, что неважно, насколько жирная еда, важно, чтобы она была низкоуглеводной. Медицинские же источники обычно утверждают обратное. Количество углеводов — это хорошо, но жиров в рационе необходимо 1 г на 1 кг веса, при этом 80% этого количества должно происходить из здоровых источников ненасыщенных жиров. Думайте о чем-то вроде натуральных ореховых или льняных масел, а не о куске сала 0 г углеводов. Это не означает, что животные жиры есть нельзя, можно и нужно для здоровья гормональной системы. Но их в рационе должно быть не более 20%, и желательно, чтобы они не были одновременно источниками избытков соли, красителей и различных нездоровых пищевых добавок вроде «жидкого дыма».

На практике получается, что жирный кусок мяса можно в день съесть один. И тот — достаточно небольшой. И то, при условии, что в этот день вы не едите сыр и сметану. Остальные жиры — с маслом из овощного салата.

Примеры меню кремлевской диеты на неделю

Составить меню можно самостоятельно из списка продуктов. Сочетайте одну порцию из списка А и одну порцию из списка Б каждый прием пищи. Один прием пищи сделайте из списка С.

Список А — нежирные белки:

  • куриная грудка, индейка, кролик;
  • все виды мяса без видимого жира, постная свинина и постная баранина;
  • тофу и сейтан с минимальным количеством углеводов;
  • яичные белки;
  • все виды морепродуктов (кальмары и креветки могут содержать до 1-3 г углеводов на 100 г, это надо учитывать, а вот крабовые палочки и прочие виды «крабового мяса» из сурими с яичными белками и крахмалом не являются морепродуктами);
  • все виды рыбы;
  • все виды ракообразных;
  • сыр безлактозный 0 г углеводов (читать информацию на упаковке).

Список Б — некрахмалистые овощи и несладкие фрукты:

  • огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны (взвешивать);
  • стеблевой сельдерей и салатная зелень любая (это те овощи, которые можно практически без ограничений);
  • спаржа;
  • фасоль зеленая стручковая и спаржевая;
  • все виды капусты (взвешивать, капуста содержит углеводы, причем белокочанная свежая больше, чем квашеная без добавления сахара);
  • все виды съедобных водорослей без заправки;
  • помидоры — ограничено, взвешивать;
  • зеленые яблоки и грейпфруты с лимонами;
  • любые ягоды.

Все овощные блюда заправляются ложкой масла на порцию и порцией лимонного сока. Можно добавлять ложку топленого сливочного масла на порцию или немного сметаны. Сметана содержит углеводы, которые тоже надо учитывать.

Список С — источники насыщенных жиров:

  • свинина, жирная баранина, жирная говядина (редкость, но и такое бывает);
  • все виды высококалорийных сыров;
  • все виды жирной сметаны и сливок;
  • яйца куриные и перепелиные.

Приемов пищи может быть произвольное количество. Если тренируетесь, удобней есть каждые 3 часа, чтобы не чувствовать резких провалов энергии. Принцип такой:

  • 1 прием — 2-3 яйца, овощи;
  • 2 прием — нежирный белок (куриная грудка, например), салат или половина яблока;
  • 3 прием — нежирный белок, бульон с овощами, можно сварить суп из мяса, овощей кроме картошки (фактически кладут в супы капусту, фасоль стручковую и помидоры), салат;
  • 4 прием — нежирный белок и половинка фрукта;
  • 5 прием — жирный белок, зелень как приправа.

Такая схема удобна тем, что человек, придерживающийся ее, может испытывать меньше неприятных ощущений. Для борьбы с запорами на кремлевской диете рекомендуют натощак выпивать «болтушку» из фитомуцила, оболочек подорожника, или одной столовой ложки отрубей на стакан воды. Эти продукты практически не содержат углеводов. Спортивное питание на диетах подобного формата подбирается по количеству углеводов. Подойдет любой сывороточный или соевый протеин с менее, чем 3 г углеводов на порцию. Сладости на кремлевской диете стоит заменять как раз выпечкой из протеина. Подсластители разрешены безуглеводные — стевия, эритрол, цикламат, и др. Предпочтителен стевиозид, так как считается наиболее натуральным.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: