Суп из тушеного мяса

Преимущество такого способа приготовления продуктов как тушение заключается в сохранении полезных свойств ингредиентов и отсутствии масла, на котором обычно жарится блюдо. Таким образом, кулинар получает вкусную ароматную пищу, которая не вредит организму. Именно этот рецепт является отличным примером подобных блюд. Здесь используется свинина, которая имеет высокий процент белка и усваивается организмом намного лучше, чем говядина. Готовится суп на основе мясного бульона, который нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет. Наличие квашенной капусты не только добавляет пикантности вкусу, но и обогащает организм витамином С и полезными минералами, такими как фосфор, калий, магний и другие. Для подавления кислоты рецепта во время готовки добавляется немного сахара. Так повар получает вкусное первое блюдо, которое не приводит к появлению лишнего веса и состоит из натуральных, полезных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления супа из тушеного мяса:

  • говядина филе — 100 грамм;
  • квашеная капуста — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мясной бульон — 400 грамм;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • растительное масло;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • крахмал — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Способ приготовления супа из тушеного мяса:

Говядину промыть, срезать пленки, нарезать на кусочки. Посолить, посыпать молотым перцем.

В тарелку насыпаем крахмал, обваливаем кусочки мяса со всех сторон.

В казанок наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем мясо во фритюре.

Кусочки мяса должны приобрести румяный цвет.

Готовое мясо выложить в кастрюлю.

Добавить квашеную капусту, измельченный репчатый лук.

В кастрюлю насыпать сахарный песок.

Влить необходимое количество столового уксуса. Все ингредиенты перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, тушить овощи с мясом на медленном огне в течение часа.

После влить в суп мясной бульон довести до кипения. Проварить 5 минут. После разлить в порционные тарелки.

Подавать суп с тушеным мясом горячим. Можно посыпать блюдо зернами кунжута, свежей зеленью или толченым чесноком.

Пищевая ценность одной порции супа из тушеного мяса:

  • жиров — 3.8 грамм;
  • белков — 3.3 грамма;
  • углеводов — 4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 62 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: