Гречневая диета

Гречневая диетаГречневая диета считается одной из лучших для тех, кому нужно сбросить много лишних килограммов в короткие сроки. Может показаться, что это – безусловно, полезная диета, подходящая для долгосрочного снижения веса. Ведь гречка содержит многие незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, а значит худеть на каше должно легко и не голодно. Кроме того, гречневая крупа богата железом, цинком, витаминами группы В и магнием, и ее употребление в пищу борется с видимыми недостатками кожи и помогает укрепить волосы и ногти. Исключение из рациона соли помогает избавиться от целлюлита и отеков, связанных с задержкой жидкости. Все эти видимые плюсы легко могут убедить нас в том, что диета на гречке – полезная и эффективная. Так ли это на самом деле?

Гречневая диета на неделю

7 дней на гречневой диете помогут избавиться от 5-7 лишних килограммов, если они у вас есть. Для похудения до «модельных» параметров, особенно после очень строгих и низкокалорийных диет садиться на гречку не рекомендуется. Гречневая диета на неделю должна сочетаться с сауной, массажем проблемных зон и умеренным фитнесом. Прежде чем сесть на диету, вам следует осознать, что похудение на гречке происходит в основном за счет воды, мышечной ткани и лишь небольшого количества жировой ткани. Так что диета поможет втиснуться в платье к ответственному свиданию, но вот ускорить метаболизм — вряд ли.

Рецепт приготовления гречки

Рецепт гречневой диеты очень прост – с вечера запарить двумя стаканами кипятка один стакан промытой и перебранной крупы. На следующее утро готовую гречку надо разделить на пять порций и есть в течение дня. Можно добавлять однопроцентный кефир, всего допускается поллитра кефира в день. Пейте побольше чистой воды, в сутки также можно выпить две чашки кофе или чая. Правда, некоторые варианты диеты предусматривают неограниченное употребление жидкости, в том числе чая и кофе.

Как удержать вес после диеты

Гречневая диета, как и другие бессолевые диеты, подразумевает обязательный выход. Ешьте гречку только на обед, на завтрак добавьте фрукты, залитые кефиром или нежирной ряженкой, а на ужин попробуйте питаться тушеными овощами с творогом или рыбой. Перекусывать на «выходе» из диеты следует небольшими и несладкими фруктами или овощными салатами без масла и соли. Вообще, на этот период стоит постепенно добавлять в еду немного соевого соуса – он менее соленый, чем обычная поваренная соль, и не приведет к появлению отеков. Выход из гречневой диеты длится неделю. Впоследствии рекомендуют устраивать гречневые разгрузочные дни.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Диета на гречке дешевая и доступна практически всем. Еду легко брать с собой на работу и есть в офисе. Гречневая диета не приведет к расстройствам желудка, или обострению гастрита. Но на самом деле, диета на гречке не сбалансирована по белкам и жирам, и слишком низкокалорийная. Сидеть на ней дольше, чем одну неделю в году не стоит, этим вы только замедлите обмен веществ. Доступная альтернатива — разгрузочные дни по тому же рецепту, что и диета, не чаще одного раза в неделю.

В некоторых случаях гречневая монодиета может вызывать расстройство пищевого поведения, неконтролируемые «тяги» к определенным продуктам и полную невозможность самостоятельно контролировать рацион.

Но самая большая проблема похудения с гречкой заключается в том, что по выходу из диеты вы не будете уметь нормально питаться и контролировать свой вес иными способами, кроме диеты на гречке. А она ведь не устраняет причины полноты, которые кроются не в питании, а, например, в неправильном образе жизни. Таким образом, гречневая диета годится только как кратковременная стратегия снижения веса к какой-то дате или событию, но вот зажить здоровой жизнью эта диета не поможет.

Важно: прежде чем сесть на гречневую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





160 отзывов к записи Гречневая диета

  1. Liliya говорит:

    Вчера села на эту диету, вес был 54.1 кг, сегодня показывает 53.1кг :) радует результат )))

  2. Lilija говорит:

    Сегодня утром встала на весы и 52,5 кг, за три дня -1,5кг :)
    Моя мама тоже села на эту диету :)

  3. Mama Leka говорит:

    Гульжан, привет! Много времени прошло… Я тогда, в марте скинула с 78 до 73. Сейчас 74, вот с завтрашнего дня второй раз попытаю счастья на ГД. Хочу скинуть чуток ко дню рождения дочи.

  4. Инна говорит:

    Привет Всем, завтра собираюсь сесть на диету, реально ли продержаться на этой диете целую неделю?

  5. Витуля говорит:

    Здравствуйте! Диета — действительно замечательная. Мой результат — минус пять килограмм за десять дней. Но то, что в результате долгого «сидения» на этой диете хуже воспринимаются организмом другие продукты — правда. Поэтому надо давать отдых организму. Удачи всем.

  6. syonochka говорит:

    Сидела на этой диете 3 года назад после родов. за время беременноси набрала 30 кг. нужно было как то скидывать. вычитала эту диету. сидела строго 2 недели. гречка и кефир…. похудела на -15 кг. результат просто шокировал!!!! ))))

  7. Катя говорит:

    Сегодня решила попробовать гречневую диету, не знаю что получится, подскажите правда ли она помогает?

  8. Lilija говорит:

    Катя, да очень полезная диета, и реальный результат, сама сидела год назад :) зимой набрала хочу на днях опять сесть на эту диету :)

  9. Александра говорит:

    Сидела на ГД….НО позволяла себе также съедать крабовые палочки,морскую капусту, овощной салат без соли и масла.Совмещала диету и фитнес….итог :smile: 10 кг за 2 месяца. Т.е весила 60 кг а теперь 50 кг.Физические нагрузки по прежнему соблюдаю.На данный момент сижу на белковой диете,а завтрак Фитнес хлопья!Всем удачи ;-)

  10. Мамуля говорит:

    Привет всем! Можно ли сидеть на этой диете при грудном вскармливание?

  11. женя говорит:

    Мамуля! Я думаю что-нет! Вашему малышу нужно получать очень много всяких витаминов и микроэлементов. А на гречке с кефиро,он получит только кальций.И он может быть в избытке,что не очень хорошо для малыша и для вас. Перестаните кормить,тогда дерзайте ;-. Я сама мама двоих детей,одного из которых я кормлю грудью. И поверьте,у меня тоже было желание сесть на диету :smile:. Но здоровье ребёнка-дороже. Иначе,зачем рожать,а потом мучать?

  12. Елена говорит:

    Я три года назад сидела на гречневой диете без соли неделю и сбросила 5 кг. При этом я пила зеленый чай и кушала киви. Результат был заметен всеми окружающими. Сейчас опять появился лишний вес ,перепробовала многие препараты,но такого эффекта,как от гречки ,я больше не получала.

  13. Black_Angel говорит:

    В детстве совсем не любила гречку, а потом как-то пересмотрела своё мнение:)
    И кстати, диета тоже очень понравилась, особо не напрягает:)

  14. Aida говорит:

    надо будет попробывать ;-) ;-)

  15. Мари говорит:

    я сидела на гречневой диете три недельки но ела гречку с молоком пила кофе с молоком но без сахара ела по банану в день и яблоки и разные фрукты потом еще такого питания я через недельку провела и похудела на 15 кг и никакого выхода и не контролируемого голода как пишут типа эксперты которые точно не сидели на диетах всего этого нету.Эффект от похудения был два года.Все идет от вашего мозга и контроль питания тоже.Голод это не наркота перекусите чем то не сильно калорийным и будя ничего с вашей фигурой не случится поверьте.Я сьедаю в день два банана на перекус и кофе с молоком и не расстыла как тут вас все шугают.Не обжираться не жрать на ночь и все будет отлично девочки.

  16. Таша говорит:

    Девочки,приветствую!Гречниевую диету проходила два раза!!!(7 дней)- это придел моим мученьям!Ощущение двояко.Самое главное отвес 7 кг.!!!!!!!С одной стороны — гордость за себя,что я смогла это выдержать,но самое ужасное-это самочувствие после.ДИПРЕССИЯ!!!Впоследствии-кушаешь……КУШАЕШЬ!В конечном итоге пришла к мнению меньше кушать вообще,не ограничивая себя в выборе пищи.(надеюсь всем понятно,что булки, пироги,торты вообще по праздникам,если не можете ,то можно до 13-00) Постепенно желудок привык.После шести-только обезжиренный йогурт и кефир,можно фрукт,если хочется кушать.Не поверите эффект!Но постепенный.За 1 год-минус 12 кг.(с учетом срывов)Сейчас влюбилась.Хочу резко сбросить!Гречниевая диета то что надо.Стартую со вторника!!! ;-)

  17. Лили говорит:

    гречневую диету применяю не очень часто — обычно когда в доме небольшой финансовый кризис — бывает очень редко но бывает :twisted: За две недели вместо 1500р трачу 300 р. Вообеще скажу очень быстро надоедает говорю больше никогда на ней не сяду лучше всего понимношку — но все равно если брать статистику пробую эту диету стабильно 3 раза в год. Вообще очень очень полезно это знаю поэтому часто применяю

  18. Lubba говорит:

    гречку не люблю очень но гречневую диету иногда сажусь — хочется наказать себя што иногда беспощадно жру если чесно.:grin: :grin: :grin: Пользы очень много Слышала во франции или где гречка продается в аптеке. Это на меня как-то оказало влеяние :evil:

  19. Даша говорит:

    Я села на гречневую диету, потому что хотела к своему дню рождения убрать несколько лишних килограммов. И у меня получилось!! Сбросила за неделю 4,3 кг, как и хотела!!

  20. Леся говорит:

    Гречневую диету пробовала прошлым летом, сидела где-то с неделю. Запаривала стакан крупы кипятком и за ночь образовывалась целая кастрюля каши. Делила ее на пять приемов и ела в течении дня, в принципе сытно, но суховато. Дальше не стала на ней сидеть, так как слабость от нее и какая-то депрессия, для меня уж проще на кефире с яблоками или белковой. Избавилась я тогда от двух килограммов.

  21. Ксюша говорит:

    Я очень люблю гречневую кашу и пять дней назад решила сесть на гречневую диету. Я запариваю с вечера стакан крупы, а утром образуется много каши, которой хватает на весь день. Про то что можно гречку не варить узнала именно из диеты, не вареная даже вкуснее, да и полезных свойств в ней однозначно больше. За пять дней скинула три килограмма, хочу еще два дня отсидеть.

  22. Ленка говорит:

    Диета отличная, постоянно прибегаю когда надо скинуть два — три лишних килограмма. Заливаю кипятком вечером, а на следующий день делю кашу на пять приемов, каждый прием пищи запиваю половиной стакана обезжиренного кефира, можно прям в кашу влить, так так гречка сухая. Сижу на гречке в течении пяти — семи дней без труда, люблю чувство легкости во время диеты.

  23. Кира говорит:

    Ненавижу гречку! Но раз решила поиздеваться над своим организмом диетой, чтобы добить его окончательно села на гречневую диету. Говорят- полезно. Похудела прилично. Только не знаю, из-за гречки или потому что практически ничего не ела, опять же из-за той самой гречки. Вывод: на гречневой диете можно похудеть даже если ты не любишь гречку! :mrgreen: :mrgreen:

  24. Наташа говорит:

    Это моя любимая!!! Немного приходится повозиться вечером, чтобы приготовить гречку, зато следующий день свободен от готовки! Сижу обычно дня-. Теряю около 1,5-2,0 кг не напрягаясь в спортзале и не мучаясь от голода

  25. Женя говорит:

    мне было очень сложно на этой диете! есть одну гречку — то ещё испытание! даже кефир и фрукты не спасают! но классно так худеть быстро!

  26. Оксана говорит:

    моя самая наилюбимейшая)) вот кто то после нее ненавидит гречку, я жее начинаю обожать еще больше! да даже достаточно посидеть на ней 2-3 для экстренного сброса кг! :grin:

  27. Карина говорит:

    Всем привет.сижу на гд уже 2ой день.первый день был сложным а сейчас нет тяги.запариваю гречку на ночь а на утро добавляю молока.очень вкусно.через неделю скажу результаты.удачи

  28. Inna говорит:

    А если не запаривать гручку, а варить? что страшного будет? не будет такого эффекта?

    • ирина говорит:

      Inna, лучше запаривать…при варке гречка витамины теряет и полезные вещества и запаренная гречка лучше желудок наполняет.

  29. Сабина говорит:

    Девочки помогите . сижу на этой диете второй день, пока хорошо ем курагу и овощи. но есть просто пресную гречку ну не могууууу :cry: :cry: . можно ли добавить соевый соус ????

  30. Алина говорит:

    Всем привет. Сегодня первый день, вчера запарила гречку, на вкус беее, а что делать если надо. При росте 167, 69кг и висит живот «после родов» после родов набрала 14кг. Потом отпишусь) Всем удачи

  31. Алина говорит:

    Привет. Запарила меньше гречки, а то не лезит, без соли и приправ не вкусно) в день еще употребляю одну редиску и свежий огурец (с кашей) пью много воды и делаю зарядку в день два подhода, за сутки минус 1 кг, маловато( Кто сидит на этой диете всем удачи

  32. Катюша говорит:

    Девченки, я с вами!))) Завтра сажусь на это диету и буду стараться отписываться. Буду на молоке только делать, кефир не очень люблю ;-)

  33. Анастасия говорит:

    Девочки,завтра сажусь на гречневую диету.😀 Сколько раз я пыталась продержаться неделю, но выдерживала только три дня. Я просто срывалась.😟Результат видно даже через 3 дня. После не набирала. Совмещала диету с фитнесом. Сейчас попробую неделю.

  34. Екатерина говорит:

    Завтра сажусь на ГД. Срочно надо скинуть лишние кг. Год назад пробовала, просидела 1,5 дня, сорвалась. Безвкусно как-то, даже кефир не помогает :cry: Всем удачи!

  35. Женя говорит:

    Диета несомненно эффективная, но попробуй выдержи на ней хотя бы 3 дня, у меня не получается и все.

  36. Татьяна говорит:

    Девочки, я сама себе изобрела диету на основе гречки. Вес набрался из-за гормональных уколов-выводили из паралича. А есть стала так, обжариваю лук на растительном масле и в мультиварку, чуть солю и гречку засыпаю, варю на режиме «гречка». На гарнир-икра из свёклы, тушёная капуста, грибы, можно яйцо отварное. Запиваю томатным соком, хлеба просто не хочется. Ем сколько хочу, чая и кофе пью много, люблю сладкий, свои домашние компоты (тоже сладкие) из яблок и персиков, фрукты из компота тоже съедаю, яблоки в течении дня ем вволю. НО….. фрукты из супермаркета не подойдут, там сплошная химия—это для городских жителей подсказка. Покупать лучше на рынке и варить, если чего-то нет. Т.е. жидкости вволю, постной еды вволю, только будьте готовы-слабительный эффект может быть и метеоризм. И самое главное-делать лёгкое упражнение из калланетики на пресс-лежим на спине, ноги согнули в коленях и положили пятками на кресло или диван. Руки за голову в замок и приподнимаемся до лопаток, задержались на 20 секунд и легли, так несколько подходов, сколько выдержите. Чтобы увеличить нагрузку-ноги ровно на пол или ровно их приподнимите. Попробуете-поймете о чём я. А начинайте с упражнения «планка». В инете найдите-сложно, но возможно. За 3 дня с меня около 3-4 кг слетело, причём я не голодаю и не изнуряю себя упражнениями. Может и вам подойдёт она, пробуйте. Заметьте-я после паралича, спину нельзя нагружать

  37. Asya говорит:

    Привет всем

  38. Asya говорит:

    Девчонки правда это диета помогает?

  39. Asya говорит:

    Только гречку есть за весь день и все?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: