Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Польза йогурта
Обычно польза йогурта не оспаривается. Продукт, получаемый путем сквашивания молока термофильными или болгарскими дрожжами, прекрасно усваивается, содержит белок, и способствует улучшению пищеварения. Но любой ли йогурт является натуральным и качественным? В современном супермаркете вам придется исследовать не одну, и даже не две полки, чтобы найти тот самый полезный йогурт. А еще он вряд ли вам понравится, так как будет существенно дороже «вредного». К счастью, продукт можно готовить самостоятельно в домашних условиях, и не только экономить, но и получать еще больше здоровья.
Содержание статьи:
- Как появился йогурт
- Чем полезен живой йогурт
- Йогурт и нервная система
- Йогурт и лишний вес
- Типичные ошибки диеты с йогуртом
- Может ли йогурт стать причиной вреда здоровью
- Видео по теме
Как появился йогурт
Именно йогурта на полках советских магазинов не было. Продавались зато кефир, ряженка и ацидофилин. Эти продукты напоминают йогурт по своему принципу приготовления и пользе. В продаже йогурт появился в начале девяностых годов, и встретили мы его не в виде прекрасного болгарского или греческого продукта, а в форме стаканчиков со сладким и «фруктовым» содержанием. Для миллионов людей «йогурт» и по сей день — синоним слова «десерт».
На самом деле, продукт появился как аналог сметаны. Первоначально термофильными бактериями сквашивали только жирное молоко, чтобы получить густой белый йогурт, по вкусу и виду напоминающий сметану, но менее кислый. Йогурт в Греции и Болгарии используется не только как самостоятельное блюдо для завтрака, но и как основа для соусов, и заправка для салатов. В современном магазине мы можем встретить «близкий к традициям» живой греческий йогурт, или просто «белый» без добавления сахара и фруктов, и десертные варианты этого продукта.
Чем полезен живой йогурт
Какой йогурт — «живой»? Тот, который получен путем сквашивания молока, и не прошел затем термическую обработку. Такой йогурт может быть как с добавлением сахара и фруктов, так и без них. Конечно же, для здоровья лучше купить простой йогурт и добавить фрукты самостоятельно, если они вам так нужны.
Живой йогурт отличается более высокой степенью усвояемости, чем простое молоко или даже творог. Изо всех молочных продуктов он самый «простой» для организма. В ходе его переваривания довольно быстро мы получаем аминокислоты, усваиваем витамин В12, и не тратим много времени на усвоение лактозы. Йогурт попросту не содержит этот молочный сахар, потому есть его могут даже те, у кого непереносимость, метеоризм и вздутие живота после каждого приема молока.
Йогурт способствует нормализации микрофлоры ЖКТ. Известно, что современная пища бедна клетчаткой. В рационе обычного человека с трудом набирается 12-14 г пищевых волокон, что катастрофически мало. Это, а также слабая активность кишечной флоры, провоцирует запоры, ухудшает усвоение обычной пищи и служит истинной причиной проблем с пищеварением. В копилку негатива добавляет и малоподвижный образ жизни, «благодаря» которому гладкая мускулатура кишечника также атрофируется. В итоге, годам к 30 средний горожанин уже имеет дисбактериоз, запоры, чередующиеся с диареей, нарушенное усвоение водорастворимых витаминов и кучу связанных проблем.
Если мы не усваиваем витамины из пищи, мы можем столкнуться с ухудшением состояния волос и ногтей, и различными нарушениями сна, а также бессонницей. Водорастворимые витамины «ответственны» и за наш иммунитет, многие, у кого проблемы с иммунной системой, сталкиваются с их дефицитом. В общем, введение в рацион йогурта помогает решить проблему запоров, поносов и дисбактериоза.
Йогурт и нервная система
Казалось бы, как кисломолочный продукт может помочь успокоить нервы? Все наши проблемы с ними вызваны не только стрессом и перегрузками, но и неправильным и хаотичным питанием. Если мы постоянно перегружены, для восстановления ЦНС требуются «ударные» дозы витаминов группы В, а йогурт не только содержит В12, но и помогает усваиваться другим витаминам этой группы из пищи. Так что широко распространенный завтрак из куска цельнозернового хлеба и баночки натурального греческого йогурта может помочь вам защититься и от дневного стресса тоже.
Кроме того, молочный продукт содержит триптофан — аминокислоту, обладающую свойством естественного успокоительного. Перекус из йогурта с медом перед сном помогает быстрее заснуть, и способствует более качественному отдыху.
Йогурт и лишний вес
Есть йогурт для похудения — такая распространенная практика, что даже говорить о специальных диетах не хочется. Многие предпочитают разгрузочные дни на одном лишь кисломолочном продукте, или замену ужина баночкой йогурта. Все это прекрасно, если в свободное от ограничений время человек не переедает. И не настолько прекрасно, если рацион из одного лишь йогурта способствует исключительно повышению аппетита и перееданию.
Йогурт считается «детокс-продуктом» так как мягко избавляет от запоров. Это может привести к довольно быстрому уменьшению веса. Но польза йогурта для диеты в другом:
- йогурт содержит белок, и помогает нам не терять много мышечной ткани на низкокалорийной диете;
- он помогает восполнить дефицит витаминов группы В и позволяет восстанавливаться нервной системе;
- продукт имеет естественную кремовую текстуру, им легко заменить практически любой сметанный или майонезный соус. Достаточно только добавить к нему сладкие фрукты для десерта, или чеснок и зелень для салата;
- йогурт улучшает усвоение тех продуктов, которые составляют основу рациона на диете. Он избавляет от дискомфорта в ЖКТ человека, начинающего свой день с большого количества фруктов, помогает переварить овсянку из цельного зерна, и избавляет от тяжести того, кто ест килограммы брокколи;
- продукт сочетается почти со всеми видами фруктов и овощей, что помогает разнообразить рацион на диете;
- калорийность йогурта не высока. Вам не обязательно выбирать «самый обезжиренный», даже обычный 6% йогурт будет содержать меньше калорий, чем та же сметана, потому его лучше использовать для соусов и добавлять в салаты.
Получается, что йогурт — самый лучший продукт для похудения? Это так, если вы сумели приобрести натуральный продукт с повышенным содержанием белка. В некоторых йогуртах его до 18 г на 100 г продукта, именно такие и нужно включать в свой рацион стремящимся сбросить вес.
Типичные ошибки диеты с йогуртом
Есть только йогурт
Этот разгрузочный день дает нам 500-600 ккал в среднем, но не является сытным. Йогурт переваривается быстро, и всего через час после приема пищи вы сможете почувствовать довольно сильный голод. Вывод прост — лучше, если вы будете выбирать разгрузочные дни, например, на курице с овощами или какие-то другие с более волокнистой, и медленно усваиваемой пищей. А йогурт просто добавьте в качестве перекуса в обычный день, когда питаетесь рационально.
Выбирать самый обезжиренный йогурт
Настало время почитать информацию на этикетке. Самый обезжиренный йогурт — не самый лучший, в смысле похудения. Он может содержать сахар и большое количество крахмала. Это превращает его из источника белка в источник простых углеводов. И делает перекус одним лишь йогуртом хорошим способом повышения аппетита, кстати. Такая еда способствует быстрому повышению уровня сахара крови и такому же резкому падению его после того, как пройдет всего пара часов. Перекус сладким йогуртом, скорее, повышает аппетит, нежели снижает, и у любителей такой еды будут обоснованные проблемы с перееданием. При этом калорийность стаканчика сладкого йогурта точно такая же, как у 100 г плотного и богатого белком творога. Подумайте об этом, когда будете выбирать перекус.
Покупать йогурт для похудения
Обычно такие продукты содержат какой-либо искусственный подсластитель, и краситель, а также фруктовые и ягодные ароматизаторы. Ведь сделать продукт, состоящий из ягод и фруктов и натурального йогурта настолько низкокалорийным и вкусным не получится. Конечно, подсластители и ароматизаторы вас не убьют, но их употребление не может считаться оптимальной стратегией, если цель состоит в снижении веса. Такие добавки повышают аппетит, следовательно «йогуртовые» перекусы не очень-то позитивно сказываются на соблюдении диеты в целом.
Заменять йогуртом ужин, если не едите днем
Стратегия с заменой ужина низкокалорийным продуктом может и сработать, если человек полноценно питается в течение дня, и получает достаточное количество макронутриентов. Но она же может стать причиной многочисленных проблем со здоровьем и диетой, если в течение дня количество употребляемых калорий минимально. Такие «заменяющие ужин йогуртом» люди рискуют вместо здорового похудения получить самое настоящее расстройство сна вкупе с нарушением пищевого поведения. Многие именно так и приобретают еще и так называемое нарушение метаболизма, то есть адаптацию организма к предельно низким калориям. Это состояние не позволяет сбросить вес, и делает проблематичным удержание любого результата в будущем.
Есть много йогурта с сиропом или медом
Многие любят добавлять в йогурт или творог арахисовую пасту и мед. Это прекрасно, если человек не страдает аллергией, и еще более прекрасно, если порция после этого не напоминает жалкий островок йогурта в бурном море меда и арахисовой пасты. Все же, калорийные и сладкие продукты стоит ограничивать, особенно если вы стремитесь сбросить вес.
Может ли йогурт стать причиной вреда здоровью
При некоторых заболеваниях йогурты лучше не есть. Речь идет о тех болезнях, которые приходится лечить антибиотиками. Одновременное употребление большого количества кисломолочной продукции и лечение антибиотиками может привести к проблемам с ЖКТ и диарее. Однако после окончания курса йогурт есть не только можно, но и нужно.
Тем, кто не переносит лактозу стоит предварительно проконсультироваться с врачом, прежде чем есть йогурт, все же, даже следы могут сделать хуже, если непереносимость существенная.
Некоторые виды молочных продуктов не рекомендуются при изжоге и обострении гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, информацию об этом стоит уточнить у врача.
В целом же, йогурт — полезный продукт питания. Выбирайте качественные сорта, без добавления сахара и загустителей, и соблюдайте сроки хранения. Просроченный йогурт может стать причиной серьезных пищевых отравлений.
Прочитайте другие полезные статьи по теме:
Польза овсяных отрубей
Творог на ночь: польза или вред
Польза масла какао
Польза ягод годжи
Польза чая каркаде
Видео по теме
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Ленуся:
Обычно я не особо себя ограничиваю в питании, но, когда нужно быстро похудеть, ничего лучше кефира с яблоками...Асса:
Всё полезное либо воняет либо не вкусно….. вот если всё по мере принимать будет и полезно и вкусноАйпери:
Привет всем! Меня зовут Ирина и мне 12 лет.Для себя я кажусь полненькой и хочу похудеть.Я все время искала в...Шухрат:
Сколько время пит надо. Для вылечился а патом че саблюдат надоШухрат:
Сколько время пит надо. Для вылечился