Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Как приготовить фаршированный перец
Пожалуй, на вопрос: «Как приготовить фаршированный перец?» каждая хозяйка ответит по-своему. С рисом или гречкой, а то и с добавками вроде овсяной каши или отрубей, с грибами, мясом, птицей, и даже творогом. Рецептов этого популярного блюда более десятка. Среди них есть и обычные, предполагающие, что человек будет смело вводить в свой рацион нечто вроде свинины, с добавками из нутряного сала, шпик и обжаренный рис, да еще все это и с обязательной порцией майонеза. Встречаются и низкокалорийные, но с такими соусами, что диетическими их не назовешь. Например, очень многие готовят перец с майонезом или самой жирной сметаной и сливочным маслом. Для диетической кулинарии все это не обязательно, благо и начинки, и сами «стенки растения» могут быть достаточно вкусными, чтобы не использовать дополнительные ухищрения.
Как приготовить фаршированный перец на диете
Простые принципы – начинки подбираются по типу диеты, которой вы следуете:
- нечто низкокалорийное – что-то вроде куриных грудок, морепродуктов, грибов, шпината, кабачков и любых других овощей, приготовленных в виде пюре;
- низкоуглеводные версии – любое мясо, подходящее вам по количеству жиров плюс что-то вроде овощей или риса ширатаки для объема, можно ограниченное количество обычного риса, уменьшенное по сравнению с простыми рецептами, либо «добивать объем» яичными белками;
- обычная, сбалансированная с подсчетом. Можно все, кроме особых гастрономических извращений, типа обжаривания того же риса в начинку и добавления сала, шпика и прочего майонеза.
Подают диетический перец обычно со сметаной 15% или нежирным йогуртом, но возможны и варианты с соевым соусом, кто его любит или другие. Многие подают с бульоном из овощей и пюре из брокколи. В общем, кто как любит.
Готовить перец можно как обычно в толстостенной кастрюле по типу казана для плова, или запекать в духовке на противне. Допустимы и любые варианты с мультиваркой, пароваркой и микроволновой печью. Некоторые умудряются варить его в бульоне в относительно глубокой сковороде. В общем, как и с другими здоровыми рецептами, вариантов будет масса.
Низкокалорийные рецепты с фаршированным перцем
С курицей для низкоуглеводной диеты
4-6 крупных перца, 2 столовые ложки отварного риса, 400 г куриной грудки, немного сельдерея, зеленый укроп, 1-2 столовые ложки сметаны для подачи на стол. Иногда рис меняют на морковь, если таковы предпочтения, иногда добавляют 1-2 яичных белка, взбитых в пену.
Для начала, следует качественно измельчить грудки. Если есть мясорубка, можно воспользоваться ей. Если нет, но есть возможность воспользоваться блендером – режут грудки мелко, и перемалывают, добавив белки. Перцы следует почистить как обычно – отрезать «донышко» и вытащить вместе с семенами черешок. Затем рис или морковь перемешивают с начинкой, выкладывают ее в подготовленные овощи, и выкладывают в кастрюлю, где тушат около 40-50 минут, залив водой. Блюдо получается чуть нежнее, если в воду добавить 1 ложку сметаны.
Лодочки из перцев с овощами и курицей
6-7 перцев, 1 баклажан, 1 помидор, 200 г куриных грудок, немного лука, черного перца, соли, 3-4 столовых ложки отварного «коричневого» или «дикого» риса, фольга для запекания, оливковое масло в спрее.
Перец начистить и разрезать пополам, так, чтобы получились лодочки. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой, баклажаны вымочить 20 минут. Все овощи вместе с куриными грудками пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать до однородной консистенции фарша, выложить все вместе в лодочки из овощей, и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, накрыв листом фольги, наколотым вилкой.
Фаршированный перец с грибами
400 г шампиньонов или вешенок или фарша из них, 1 луковица, ложка оливкового масла, фольга для запекания, 4-5 перцев, 4-6 столовых ложек коричневого риса в отварном виде, 1 тертая морковь.
Грибы измельчить в фарш, добавить мелко резаный лук, и выложить на 1 лист фольги. Сбрызнуть их оливковым маслом, накрыть вторым листом фольги и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перец почистить, смешать все ингредиенты для начинки и хорошо размять вилкой. Выложить начинку в перец, поместить в пароварку, в среднюю чашу и готовить в течение 20 минут. В середине готовки 1 раз выключить парогенератор и перевернуть перцы двумя вилками.
Фаршированный перец с овощами
200 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1-2 столовые ложки отварного риса, любого, 5-6 перцев.
Овощи измельчить, перемешать так, чтобы начинка была однородной. Можно добавить 3-4 яичных белка для того, чтобы смесь получилась более однородной. Поместить все вместе в глубокую кастрюлю, залить водой или любым овощным бульоном, и тушить в течение 20 минут.
С морепродуктами
6-7 перцев, 12 столовых ложек риса коричневого или белого в отварном виде, 1 морковь, немного сушеных съедобных водорослей любого вида и 200 г смеси морепродуктов.
Разморозить морепродукты и отварить их в слегка подсоленной воде, в которую добавлены съедобные водоросли. Затем выложить на дуршлаг, бульон слить в отдельную емкость. Смешать рис, тертую морковь и морепродукты, начинить ими заранее подготовленные перцы, выложить все вместе в глубокую емкость и потушить, залив бульоном.
С омлетом
6 белков, 3 яйца, 200 г шпината, 4-5 перцев, пригодных для фарширования, базилик, 1-2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, йогурт или сметана для подачи на стол.
Взбить белки в крепкую пену, добавить яйца, томатную пасту, базилик и шпинат и перемешать на средней скорости. Вылить смесь в сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить, мешая постоянно так, чтобы не получился «блин», а скорее – смесь. Начинить перцы, поместить в среднюю чашу пароварки, и готовить на пару около 30 минут, перевернуть 1 раз в середине процесса, выключив предварительно парообразование.
Перцы фаршированные с тыквой и рисом
1 стакан коричневого риса в отварном виде (т.е. в сыром это около 2/3 стакана или чуть меньше), 1 морковь, 400 г тыквы, 100 г яблок (по желанию), корица, немного имбиря, и йогурта или йогуртового соуса со сниженным содержанием калорий для блинов. 4-5 перцев.
Тыкву отварить в воде до мягкости, вместе с очищенным яблоком и специями взбить в пюре. Смешать с рисом, и начинить перцы, приготовить их лучше в пароварке, если варить в воде в кастрюле начинка будет «размазываться» по дну и блюдо получится не слишком эстетичным. Затем смешать йогурт с небольшим количеством корицы и имбиря, и подавать блюдо на стол. Некоторые версии его напоминают сладкий плов – туда режут около 50 г кураги или добавляют горсть изюма.
Салат «фаршированный перец»
4-5 свежих крупных красных или желтых болгарских перцев, 1 крупная морковь, 200 г капусты кале или любого зеленого салата, столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1 помидор, немного морской соли, 1 баночка зерненого творога, вместо масла, по желанию.
Овощи кроме перцев измельчить, хорошо перемешать в обычном салатнике, немного отжать ложкой так, чтобы овощи дали сок. Заправить давленым чесноком и оливковым маслом, разложить в предварительно подготовленные лодочки из болгарских перцев. Можно заправить овощи зерненым творогом такой вариант «фаршированного перца» подойдет и для диеты Протасова. Можно изменить рецепт — взять только помидор, зелень и немного грецких орехов и чеснока для начинки.
Рецепт перца, начиненного сырно-овощным фаршем с пошаговыми фото
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Татьяна:
Должны быть у меня есть и вас будут у неё в подписчьков и меня найдете spac tatiana пазнакомимся по...Таня:
Танюша спасибо огромное ,закажу и обязательно отпишусь,если будут результаты! Очень надеюсь,что будут 🙏👍….аня:
Татьяна,обязате льно отпишусь. Девочки всех с наступающим.Теп ла в душе,весеннего настроения и легкого...Татьяна:
Спасибо большое и я всех поздравляю с наступающим праздником.в Инстаграм ищите bilaitbishkek. WhatApp +...Таня:
Татьяна ,Вы получили посылку?… Результаты,гово рите есть?… скиньте пожалуйста ссылку,где брали ?...