Рецепты для диеты 6 лепестков
Кулинарные рецепты для диеты 6 лепестков могут показаться не такими уж разнообразными. Сложно приготовить что-то привычное, когда можно есть только рыбу, или одни каши. Да и сама череда разгрузочных дней задумывалась не как этап жизни, когда надо учиться диетической готовке, а как простой способ поверить в себя. За 6 дней вес снизится на приличное количество килограммов, человек поймет, что диета – не так уж и страшно. Ну, а готовить придется только из разрешенных продуктов без популярных соусов, классических панировочных сухарей и других лишних добавок. Потребуется только основной продукт дня, немного пряных трав и сок лимона.
Рецепты для диеты 6 лепестков из рыбы
Рыбные котлеты
Взять 400-500 г минтая или хека. Воспользоваться мясорубкой для приготовления фарша, добавить рубленую зелень укропа, немного зеленого лука. Мокрыми руками вылепить небольшие рыбные котлеты. Запечь при 200 градусах, 30-40 минут.
Филе рыбы в пароварке
Взять 4-5 порционных куска любого филе – треска, пангасиус, хек, масляная рыба. Слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью укропа. Поместить в среднюю чашу пароварки, готовить 20 минут. Перевернуть в середине приготовления.
Рыба, тушеная в сковороде
Треску-филе нарезать полосками, добавить приправу «лимонный перец», поместить на сковороду в небольшое количество воды, тушить до готовности, около 12-15 минут на среднем огне, подавать можно с бульоном или без него.
Дорадо запеченная
1 тушку дорадо без головы и внутренностей поместить на лист фольги для запекания. Сделать на коже рыбы небольшие надрезы, посолить, поперчить, добавить семена укропа. Свернуть лист фольги конвертом, защипнуть по шву, выпекать в духовке при 180-200 градусах около 35 минут.
Рецепты для овощного дня
Овощи, запеченные в рукаве
Нарезать 2 кабачка-цуккини, по 1 шт моркови, лука, болгарского перца. добавить пару помидоров или ложку натуральной томатной пасты без сахара и соли. Перемешать, поместить в рукав для запекания, закрыть рукав с двух сторон, поместить в поднос, запечь при температуре 200 градусов, 40 минут.
Фаршированный перец с овощами
Натереть на терке 2 морковки, 1 кабачок, превратить в пюре 1 помидор, смешать начинку для фаршированного перца. Почистить болгарские перцы, начинить, поместить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить 1 стаканом бульона от сельдерея и добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически переворачивая.
Суп свекольный с сельдереем
Залить 3 л воды 1 крупный корень сельдерея, нарубленный, и 3-4 свеклы, 1 морковку, и 1 луковицу. Довести до кипения, поварить 5 минут, добавить шинкованную ботву (листья свеклы, если нет, можно взять упаковку шпината, 400 г, или любые другие нарезанные зеленые листья, пригодные на суп – крапиву, ошпаренный кипятком щавель и др), перемешать, подавать с ломтиком лимона.
Икра из кабачков (в мультиварке)
Натереть на терке 2-3 цуккини, 1 луковицу, 1 морковь, и 1 зубчик чеснока. Можно добавить немного тыквы, и/или помидоров, если хочется. Перемешать, поместить в чащу мультиварки, поставить на режим «плов» или «выпаривание» на полчаса или чуть дольше.
Простой суп-пюре
Отварить вместе по 300 г брокколи, брюссельской капусты, и цветной капусты со 100 г сельдерея корневого. Дать немного остыть и измельчить блендером. Подавать с любой зеленью.
Рецепты для дня с курицей
Куриные грудки в фольге
Взять филе куриной грудки, 4-5 штук, разложить на листья фольги, надрезать, в середину каждого кусочка поместить растертый зубчик чеснока и немного свежего укропа. Закрыть края, запечь при температуре 200 градусов около 50 минут.
Филе курицы, запеченное в пакете
Куски филе посолить морской солью, добавить по чайной ложке сухого базилика, майорана, и орегано, поперчить по вкусу (можно лимонным перцем). Закрыть пакет, положить вниз швом на противень, запечь при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Грудка в панировке
1 столовая ложка порошковых отрубей овсяных смешивается с солью и черным перцем, в этом обваливаются порционные куски куриной грудки, помещаются в пароварку, и готовятся 20-30 минут. Следует один раз перевернуть в середине процесса.
Тушеная маринованная курица
Отбить кусочки курицы молотком, посыпать черным молотым перцем, и сушеным укропом, завернуть в пергамент и оставить на 20 минут в кухне. Посыпать готовые кусочки морской солью, поместить в сковороду, долить водой и тушить до готовности.
Рецепты для диеты 6 лепестков из каши
Гречневые клецки
Стакан гречки залить горячей водой и приготовить как для одноименной диеты. Оставить чуть воды и размолоть блендером до состояния пюре. Добавить ложку нутовой муки, или муки из кукурузы, долить водой. Вылепить шарики, поместить на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 200 градусах около 15 мин.
Котлеты из гречки и коричневого риса
Отварить по пакету гречки и коричневого риса (порционные крупы для варки в пакетиках). Выложить в миску, долить 100 мл воды, натереть на терке луковицу, и добавить в массу. Хорошо перемешать блендером, добавить зелень, приправу для котлет и немного соли. Вылепить котлеты, выложить на противень, запечь около 15 минут в духовке, чтобы сохраняли форму.
Овсянка с добавками
1 столовая ложка овсяного толокна, полстакана овсяной каши, 1-2 столовые ложки овсяных отрубей. Поместить в стеклянную чашку с крышкой, залить водой, перемешать, приготовить в микроволновой печи в режиме для овсянки. Затем добавить молотую корицу, и немного тмина, если нравится. Подсластить порошковым экстрактом стевии.
Рецепты для фруктового и творожного дня
Творог кремовый из обычного
1 ч.л. молотой корицы, пачка творога, немного экстракта стевии жидкого, немного воды перемешать в чаше мощного блендера. В этот творог можно добавить ваниль вместо корицы, брать хорошо размолотый вариант.
Яблоки, запеченные с грушами
Несколько крупных яблок освободить от сердцевины. Несколько груш натереть на терке, начинить яблоки грушевым пюре, посыпать срезы корицей, запечь в микроволновой печи в течение 5-6 минут при мощности 200 Вт.
Конфеты из сухофруктов
Размочить в кипятке по 200 г кураги и чернослива. Превратить в пюре при помощи блендера, вылепить конфеты. Посыпать готовые изделия кокосовой стружкой. Есть это можно в количествах, указанных в диете, а не съедать сразу весь выход рецепта.
Ежевика с фруктовым кремом
Разморозить ежевику при комнатной температуре. Для крема измельчить в блендере целую грушу и половинку красного сочного яблока, добавив немного корицы, перемешать.
Творожный кофейный десерт
Сварить 1 порцию крепкого эспрессо, добавить стевиозид и корицу, перемешать до растворения. Смешать в блендере с творогом подходящей жирности, немного охладить перед употреблением в пищу.
Творожный ванильный мусс
В воде растворить кристаллы ванилина (на 100 мл 1/16 чайной ложки), порошковый стевиозид, размешать вместе с творогом в блендере, охладить. Можно попробовать сделать мороженое из творожного мусса, поместив его в кастрюльку и заморозив, но блюдо мало напоминает классическое мороженое.
Десерт тропический
Взять в равных долях свежий ананас, грушу, киви, поместить в блендер с чашей и превратить в смузи. Немного охладить. Можно сделать «мороженое» из фруктов, добавив 200 г кубиков льда, и перемешав на высокой скорости.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова