Продукты на букву «Б»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
БадьянБадьян

Бадьян – широко распространенная пряность. Иногда его путают с обычным анисом, эти растения из одного семейства…

БазиликБазилик

Оригинальный вкус базилика ассоциируется у многих из нас с шашлыком и барбекю. Между тем, эту пряную траву используют…

БаклажаныБаклажаны

Баклажан – удивительно вкусный и полезный овощ семейства пасленовых. Употреблять баклажаны в пищу на их родине – в Китае…

БамияБамия

Широко распространенный на Кипре и в Греции зеленый овощ бамия пользуется особой любовью у косметологов и бьюти-блогеров…

БананБанан

Родина всеми любимого желтого банана – Юго-Восточная Азия. Сейчас дикий малазийский банан уже практически не…

БарбарисБарбарис

Широко распространенный в северном полушарии барбарис – кустарник, плодоносящий теми самыми ягодами, по форме…

БасматиБасмати

Белый рис басмати является компонентом многих этнических блюд. Да что там, половина современных кулинарных рецептов…

БататБатат

Батат или сладкий картофель приобрел огромную популярность с «нашествием» переводных рационов из западных фитнес-изданий…

БелоголовникБелоголовник

Лабазник, белоголовник или таволга – многолетнее растение, цветущее белыми мелкими цветочками. Именно за форму…

Белый грибБелый гриб

Широко распространенный в Средней полосе белый гриб – компонент многих блюд высокой кухни. Сегодня шампиньоны…

БергамотБергамот

Бергамот – плод цитрусового растения, богатый эфирным маслом. Растение получило свое название от местечка Бергамо…

БерезаБереза

Настой почек (или листьев) березы употребляют для улучшения отделения желчи при заболеваниях печени. 1 ст.л. почек…

Березовые почкиБерезовые почки

Березовые почки издавна используют в народной медицине. Их можно собирать с начала января. Однако считается…

Березовый сокБерезовый сок

Натуральный березовый сок представляет собой источник фруктозы, органических кислот, витаминов. Это продукт…

БерестаБереста

Березовая кора или береста издавна использовалась человечеством. Пожалуй, каждый вспомнит берестяные грамоты…

Бессмертник песчаныйБессмертник песчаный

Лечебные свойства трав известны еще с Древних времен, одно из таких растений – бессмертник (цмин песчаный)…

Болгарский перецБолгарский перец

Обычно болгарский перец появляется на наших столах в середине июня, и «держится» вплоть до наступления первых…

БояркаБоярка

Обыкновенная боярка или красная боярка – народное название боярышника. Причем под этим словом чаще всего имеют…

БоярышникБоярышник

Боярышник – еще издавна известная человечеству ягода, в старинных рукописях сохранилось множество упоминаний о том…

Бразильский орехБразильский орех

Бразильский орех – самый жирный орех, из доступных на отечественном рынке. Между тем, он содержит массу полезных веществ…

БрокколиБрокколи

Брокколи в последнее время все чаще стала встречаться на столах россиян. Многие успели по достоинству оценить…

БрусникаБрусника

Ягоды и листья брусники находят широкое применение в медицине, это объясняется наличием в их составе витаминов…

БрынзаБрынза

Как и все хорошее, брынза получилась случайно. Караван купцов шел в долгий путь. Некто Канан, а может, и его слуга…

БрюкваБрюква

Брюква – редкий овощ на наших огородах, но очень полезный. Диетологи рекомендуют брюкву в любом возрасте для поддержания…

Брюссельская капустаБрюссельская капуста

Ярко-зеленые вилочки брюссельской капусты доступны круглый год в замороженном и свежем виде. Как и многие другие…

БузинаБузина

Бузина – это кустарник или маленькое дерево, которое произрастает на опушке леса или среди кустарников, как в солнечном

БулгурБулгур

Крупа булгур появилась на наших прилавках относительно недавно. Впрочем, если не вдаваться в подробности, она была…

Обсуждение закрыто.