Перец, начиненный сырно-овощным фаршем
Название блюда фаршированный перец уже предполагает начинку овоща с помощью фарша. Чаще всего используется именно мясной фарш в процессе приготовления. Однако не все люди нормально переносят перемолотое мясо в еде. Некоторые придерживаются диеты, некоторые просто не любят из-за вкусовых качеств. В этом рецепте предлагается отойти от привычных ингредиентов и начинить болгарский перец сырным ассорти. В данном случае используется «Пармезан» и копченый сыр. Вы же можете экспериментировать с разными видами этого молочного продукта и найти свой, уникальный вкус. Сыр, как и другие молочные изделия, обладает высоким содержанием кальция, который полезен для костей и зубов. Здесь же хранится набор полезнейших микроэлементов, включая аминокислоты и антиоксиданты. Таким образом, вы получите вкусное сочетание сыра и овощей, которое еще ко всему и не повредит фигуре. Процесс запекания, в отличие от жарки, сохранит все полезные свойства перца, которые необходимы человеку.
Ингредиенты для приготовления перца начиненного сырно-овощным фаршем с расчетом на восемь порций:
- сладкий болгарский перец – 8 штук;
- капуста листовая – 100 грамм;
- сыр «пармезан» – 100 грамм;
- копченый сыр – 450 грамм;
- базилик сушеный измельченный – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- щепотка соли – пол чайной ложки.
Чтобы приготовить восемь порций соуса:
- помидоры свежие или консервированные – 3 штуки;
- две дольки чеснока;
- зеленый лук – 20 грамм;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления перца начиненного сырно-овощным фаршем:
Готовим соус, для этого помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем мелко кубиками.
Перья лука помыть обсушить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить, нарезать.
В сковороду с тефлоновым покрытием наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
После добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
Затем добавляем в сковороду помидоры и тушим, помешивая еще 7-10 минут.
Когда помидоры слегка зажарятся, добавляем соль по вкусу. Соус готов, снимаем с огня.
Болгарский перец обжариваем над огнем (поднять на 10 см.) со всех сторон. Даем время остыть, удаляем семенную коробку и снимаем кожицу.
Листовую капусту нашинковать.
Копченый сыр разделить на полоски.
Смешиваем нашинкованную капусту с сушеным базиликом, черным молотым перцем и добавляем щепотку соли.
В подготовленные перцы кладем несколько полосок копченого сыра.
Выкладываем также в каждый перец столовую ложку смеси из капусты и базилика.
Выкладываем перцы срезами верх в глубокую форму для запекания. Добавляем соус из помидоров.
Посыпаем перцы тертым сыром «Пармезан». Ставим в духовой шкаф и выпекаем блюдо до появления корочки при температуре 200 градусов.
Готовые перцы аккуратно перекладываем в блюдо.
Даем некоторое время остыть и подаем на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Перец с овощным фаршем можно подавать и холодным, тоже очень вкусно. Но лучше разогревать в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в каждой порции – 10.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…