Сегодня в нашем меню быстрое в приготовлении овощное блюдо, благодаря которому можно прекрасно разнообразить свой повседневный рацион. Аппетитные котлеты с тыквой и цветной капустой получаются достаточно сытными и при этом малокалорийными. Поэтому такие котлеты станут прекрасным элементом меню для людей, которые хотят сбросить лишний вес и следят за своей фигурой.
Полезные свойства тыквы известны с давних времен, этот солнечный плод содержит витамины группы А, С, Е и группы В, а также редкие витамины К и Т. Употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме человека и значительно замедляет процесс старения. А цветная капуста, которая содержится в этих котлетах, помогает вывести из организма вредные вещества и токсины. Она так же улучшают внешний вид волос и кожи.
Ингредиенты для приготовления котлет из тыквы с цветной капустой:
- тыква — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- цветная капуста — половинка кочана;
- творог с низким процентом жирности или сыр рикотта — 3 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- молотый имбирь — на кончике ножа.
Способ приготовления котлет из тыквы с цветной капустой:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, отварить на пару.
Морковь очистить от кожуры, помыть и отварить до готовности.
Тыкву очистить от кожуры и тоже приготовить на пару.
Берем отваренную морковь, половину порции вареной тыквы, перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Вареные соцветия цветной капусты и оставшуюся тыкву нарезать кубиками. Так в котлетах будут чувствоваться кусочки овощей, что значительно улучшит их вкусовые качества.
В миске смешиваем измельченную тыкву, капусту и овощное пюре.
Добавить соль и молотый имбирь по вкусу. Перемешать.
Добавить в овощную массу небольшое количество творога.
Из полученной массы формируем тыквенные котлеты.
Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем котлеты в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. У вас получатся аккуратные румяные котлеты.
Пищевая ценность в 100 граммах котлет из тыквы с цветной капустой:
- жиров — 2.7 грамма;
- белков — 17.48 грамм;
- углеводов — 65.28 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 29 Ккал.
Я чего-то в этом рецепте не поняла.
Может тут пропущено, что нужно в него добавить яйцо, муку или манку или хлопья, например, для скрепления.
У меня в духовке через 40 минут были комочки каши, а еще минут через 30 — такие же кружочки каши, только немного подрумяненные, но все равно рассыпающиеся…
Помогите, пожалуйста, понять, что я не так сделала.
Спасибо!