Представляем вашему вниманию одного из ярких представителей голландских соусов — «Беарнез». Этот соус готовится немного сложнее и дольше чем домашний майонез, зато является отличным дополнением к печеной или жареной рыбе, мясу, птице, а также служит прекрасной добавкой к сэндвичам.
Немного об истории блюда: известно, что особым почитателем данного соуса был король Генрих IV Наварский. Имя человека, который придумал соус, увы, не известно. Сегодня кулинары часто используют беарнез в качестве основы для улучшения вкусовых качеств других соусов. Знаменитая заправка не редко упоминается в кулинарных книгах французской кухни.
Ингредиенты для приготовления соуса «Беарнез»:
- яичные желтки — 3 штуки;
- репчатый лук — головка (150 грамм);
- пол дольки чеснока;
- столовый уксус — 250 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- эстрагон;
- соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления соуса «Беарнез»:
Лук мелко нарезать.
Дольку чеснока пропустить через чесночницу.
Эстрагон измельчить, положить в небольшую емкость с луком и чесноком.
Налить в кастрюлю порцию столового уксуса и варить на медленном огне в течение получаса.
После приготовленную луково-чесночную массу пропустите через сито. Добавьте яичные желтки.
Перемешайте до однородности.
Поставьте на водяную баню, добавляя порционно кусочками сливочное масло.
Когда сливочное масло растворится, снимите приготовленный соус с плиты.
Слегка остудите и переложите соус в банку. Или выложите порцию соуса в пиалу.
Консистенция соуса беарнез должна быть, как густая сметана. Правильно приготовленный соус слегка кисловатый на вкус, имеет пряное легкое послевкусие.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в сто граммах соуса «Беарнез» составляет 7.
Интересно: в состав аутентичного рецепта классического соуса Беарнез входят исключительно те растения, которые растут на территории Франции, а именно лук-шалот, тархун, кервель, перец и эстрагон. В разных случаях кулинарами используются экстракты – из трав, пряностей и мяса. Наиболее удачно эта заправка подчеркивает тонкий вкус продуктов приготовленных на гриле.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493