Макароны с тыквой и луком

Вкусный рецепт быстрого приготовления макарон и тыквы станет незаменимым блюдом для людей, которые заботятся о своей фигуре. Калорийность этой пищи составляет всего 39 ккал на 100 грамм. Вместе с этим, кроме предотвращения появления лишних килограмм, эта еда является еще и весьма полезной. Объясняется это уникальными свойствами тыквы. Именно ее оранжевая мякоть содержит целую «обойму» витаминов, которые сохраняют свои свойства во время приготовления. Это растение занимает лидирующие позиции по содержанию железа среди всех овощей. Это способствует укреплению сосудов и нормальной работе сердца. Что же касается витаминного набора, здесь тыкве тоже есть, чем похвастаться. Витамины группы В снимают усталость и благоприятно влияют на состояние кожи, витамины А и Е выполняют похожие функции. Ко всему этому, здесь присутствует редкий витамин Т, который способствует усвоению пищи и предотвращает ожирение. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, рецепт макарон с тыквой точно займет почетное место на полке полезных диетических блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда макароны с тыквой и луком:

  • тыква свежая — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • макароны — 100 грамм;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • измельченная зелень петрушки или укропа;
  • специи и пряности добавляйте по вкусу.

Способ приготовления блюда макароны с тыквой и луком:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить измельченный лук и обжарить на медленном огне до прозрачности.

Тыкву очистить от кожицы, удалить волокна и семечки, натереть на крупной терке.

Один стакан натертой тыквы добавляем в сковороду, перемешиваем.

Добавляем небольшое количество воды, тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.

Добавляем в сковороду чайную ложку каперсов.

Выкладываем в сковороду макароны, массу перемешать.

Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и другие пряности. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Когда макароны будут готовы блюдо можно снимать с огня. Дать настоятся в течение некоторого времени. Разложить макароны с тыквой в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью. По желанию можете также использовать фенхель, сельдерей или смеси сухих трав.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность каждой порции макарон с тыквой и луком составляет:

  • жиров — 0,3 грамма;
  • белков — 1,6 грамм;
  • углеводов — 9,7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 39 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: