Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления баклажанов по-корейски, на вкус блюдо получается острым, поэтому если не любите острое добавляйте в баклажаны меньше горького перца. Такую закуску можно смело брать с собой на природу.
О полезных пищевых свойствах баклажанов знают многие, известно, что регулярное употребление этого овоща значительно снижает содержание холестерина в крови. Баклажаны относятся к низкокалорийным продуктам, богатым на белки, минералы и витамины. Особенно много в этом овоще витамина С, который помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Интересный факт – в баклажане содержится никотиновая кислота, поэтому существует утверждение что, кушая этот овощ легче перенести процесс отвыкания от сигарет.
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
- баклажаны — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- острый перец — 1 стручок;
- чеснок — 2 дольки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления баклажанов по-корейски:
Баклажаны помыть очистить от кожуры.
Разрезать очищенные баклажаны на пластины, порезать соломкой.
Перекладываем нарезанные соломкой баклажаны в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на ночь.
Утром слить с баклажанов образовавшийся сок и промыть их под проточной водой. Слегка отжать.
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку нарезать соломкой.
В казан налить растительного масла, разогреть, выложить баклажаны и жарить на медленном огне.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем в казан лук и сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем.
Мелко нарезаем стручок острого перца.
Добавляем к обжаренным овощам измельченный перец чили.
Добавляем в баклажаны соль и молотый перец по вкусу.
Через чесночницу продавить зубки чеснока и добавить в казан.
Перемешиваем овощную массу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и украшаем. Подаем к столу, приятно аппетита!
Пищевая ценность одной порции баклажанов по-корейски составляет:
- белков — 1,3 грамма;
- жиров — 0,1 грамм;
- углеводов — 7,3 грамма;
Энергетическая ценность блюда — 29 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…