Употреблять свинину для приготовления различных блюд человечество начало с незапамятных времен. За такой длительный период кулинары придумали бесчисленное количество различных вариантов обработки и готовки свиного мяса. Сегодня мы хотим поделиться с вами вкусным и оригинальным рецептом свинины в клюквенном соусе. Благодаря кисло-сладкому соусу блюдо приобретает пикантный вкус.
Свинина имеет в своем составе множество полезных веществ для организма человека. Диетологи особенно рекомендуют употреблять данный продукт людям, занимающимся спортом и выдерживающим серьезные нагрузки. В свином мясе содержится почти весь спектр витаминов группы В, достаточное количество белка и богатый комплекс минеральных веществ.
Для приготовления свинины в клюквенном соусе лучше покупать вырезку из лопаточной, грудной, спинной и поясничной части. В одной порции блюда находится 90 грамм свинины и две столовые ложки соуса.
Ингредиенты для приготовления свинины в клюквенном соусе из расчета на шесть порций:
- мякоть свиного мяса — 680 грамм;
- кусочек корня имбиря — 30 грамм;
- репчатый лук — 1 головка (весом примерно 60 грамм);
- клюква — 1 стакан;
- яблоки — 1-2 штуки (весом примерно 200 грамм);
- черный молотый перец — ? чайной ложки;
- красный молотый перец — на кончике ножа;
- вода — пол стакана;
- коричневый сахарный песок пол чайной ложки без горки;
- морская соль по вкусу;
- карри 1 чайная ложка;
- пол стакана воды;
Способ приготовления свинины в клюквенном соусе:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, снять кожуру.
И тоже нарезать кубиками.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости смешиваем клюкву и нарезанные кусочки яблок.
Затем добавляем измельченный репчатый лук.
После добавляем тертый имбирь.
Всыпаем карри и красный молотый перец.
По желанию можно добавлять другие специи.
В конце высыпаем в кастрюлю сахарный песок.
И наливаем в массу 100 миллилитров воды.
Перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать. Снимаем крышку и оставляем соус вариться на медленном огне на две минуты, непрерывно помешиваем массу, чтобы она загустела, но не пригорела.
Оставьте соус на некоторое время, чтобы остыл. В чашу блендера выложите приготовленную массу и смешайте до однородной консистенции.
Приготовленный соус разделите на две части.
Свиное мясо отделяем от жира.
Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Одну часть соуса вылить сверху на мясо, распределить равномерно по всей поверхности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом или кулинарным спреем. Выложите сверху подготовленное мясо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ставим форму для запекания в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-45 минут.
Готовое блюдо приобретет светло-розовый цвет. Выделится много сока.
Перед подачей на стол полейте приготовленное мясо оставшимся клюквенным соусом.
По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность одной порции свинины в клюквенном соусе составляет:
- жиров — 3.1 грамма;
- белков — 24 грамма;
- углеводов — 29.5 грамм;
- железа — 2.1 миллиграмма;
- натрия — 164 миллиграмма;
- клетчатки — 1 грамм;
- холестерина — 74 миллиграмма.
Энергетическая ценность свиного мяса в клюквенном соусе 243 калории.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493