Сегодня в нашем меню оригинальное первое блюдо — пряный свекольный суп-пюре с сельдереем. В сезон нехватки витаминов этот овощной супчик станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Блюдо варится на основе свеклы которая богата витаминами группы В и Е. А также веществами которые помогают бороться со стрессом и депрессиями. Цинк, марганец и медь, входящие в состав этого корнеплода улучшают процессы кроветворения. В состав пряного супа также входят стебли сельдерея, употребление которых значительно замедляет процесс старения. Этот ингредиент способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма. Но главная ценность сельдерея в том, что он обладает так называемой отрицательной калорийностью, так диетологи утверждают, что на переваривание этого продута, уходит больше энергии, чем сельдерей может дать. Готовить суп не сложно и не долго, так что стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления пряного свекольного супа-пюре:
- овощной бульон — 600 миллилитров;
- свекла — 1 килограмм;
- сельдерей — 4 стебля;
- репчатый лук — 2 головки;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- имбирь тертый — 1 столовая ложка;
- кориандр молотый — пол чайной ложки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления пряного свекольного супа-пюре:
Свеклу тщательно промойте, используя щетку, после вытрите насухо. Заверните каждый корнеплод в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течение 1 часа. Готовность свеклы можно проверить так: если корнеплод легко прокалывается – свекла готова.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Стебли сельдерея тщательно промыть, измельчить.
В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и выкладываем измельченный сельдерей и репчатый лук.
Очищенную свеклу нарезать на небольшие кубики.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и готовьте в течение двух минут.
Затем добавьте к овощам измельченную свеклу. Перемешайте.
Влейте в кастрюлю очищенную воду или бульон. Доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
После снимите суп с огня, дайте немного остыть переложите в чашу блендера и измельчите.
Или воспользуйтесь погружным блендером чтобы приготовить пюре.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте в порционные тарелки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции пряного свекольного супа-пюре:
- жиров — 3.4 грамма;
- белков — 1.3 грамма;
- углеводов — 6.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.
Ни в коем случае!!!!!!!
Не переводите деньги и время, как это сделал я!
Всё, что приготовил отдал нуждающимся. Правда, им понравилось)))